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Messages - stefvat

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire phil
« le: 18 mai 2014 à 23:23:53 »
Bon anniversaire au roi de la com  ;D

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Ingrédients / Re : Problematique fournisseur
« le: 10 mai 2014 à 00:00:48 »
Salut,

Là où je suis il n'y a que Promocash ou alors je dois faire 50km pour allé à métro.
Plus ça va et plus je suis déçu de cette enseigne.
Les vendeurs sont très sympa mais ils n'ont pas de suivi de qualité sur les produits. Ils ont des ruptures de stock récurrente et sont incapables de savoir quand la marchandise va rentrer.
Dans mon coin, je ne prends pas de frais chez promo car la qualité n'est pas là, les champignons sont de roumanie et ne se tiennent pas.
Pour mes produits frais, je vais au marché, là j'ai de la qualité, le prix et pour les champi du local de très très bonne qualité.
Concernant les surgelés je ne prends que 2 produits : l’égrainé de viande hachée 100% pur bœuf qui je trouve est nettement mieux qu'à métro et je prends les émincées de poulet qui sont vraiment pas mal.

Pour ma part, je termine l'année (scolaire) avec promo et j'attaque en septembre avec d'autres fournisseurs.

Je vais donc suivre avec attention ce fil de discussion car j'aimerai savoir également où peut-on trouver de bon fournisseurs (boites, produits laitier, viandes, etc..)   

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Humeurs du Jour / Re : après la neige, le soleil !
« le: 08 mai 2014 à 15:49:22 »
Thierry, as-tu l'amplitude horaire ?

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Humeurs du Jour / Re : après la neige, le soleil !
« le: 08 mai 2014 à 15:10:22 »
Salut Daniel,

Je suis comme Jérémy surpris par le nombre de pizza réalisé à deux. Quelle était la taille des pizzas ?

En tout cas je pense que ces deux jours t'ont permis de voir une approche différente. Après tu gardes le bon et tu jettes le reste. C'est comme ça que tu vas devenir le meilleur ;)

En camion et four à bois quand j'en fait 70, je suis sur les rotules alors j'imagine même 150 par personne.

En tout cas bravo, tu es un chef !!!

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En même temps je l'avais posté le 1er mai et soi les collègues étaient en repos ou soit ils bossaient comme des fous  ;D

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Merci beaucoup les amis !!!

Je téléphone demain à la MAPA pour les certificats.

A votre avis puis-je faire l’installation moi même sachant que j'ai une trappe au cul du camion qui ne me sert à rien en ouverture extérieur et isolée ou dois-je impérativement passé par un professionnel ?

Thierry, en quoi ma question n'est elle pas précise ?

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Bonjour à tous,

Je me permet de remonter mon post.

Si personne ne sait s'il est possible de mettre un équipement gaz dans un camion équipé d'un four à bois, est-ce que quelqu'un sait où je peux me renseigner car mon ami google, ne donne pas beaucoup de résultats.

Merci par avance.

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Bonsoir à tous,

Moi ce qui me motive le plus c'est la LIBERTÉ et pourtant j'ai décidé d'être ouvert 6 jours sur 7 et 4 semaines de vacances par an max et encore l'année dernière j'ai refait l’aménagement de mon camion pendant mes vacances :D

Contradictoire ??? pas si sûre...  ;)

Je prend tellement de plaisir à "bosser" que pour le moment être dans mon camion pour faire des pizzas n'est pas pesant pour moi. Alors j'en profite pour me faire connaitre dans ma région, m'agrandir et de bientôt embaucher. Peut-être que je vais le regretter mais je ne pense pas.

Alors oui, il faut être honnête, je ne vis pas que d'amour et d'eau fraîche (enfin pas seulement), il faut un peu de sous pour le banquier pour payer la maison et autres charges mais il faut un juste milieu.

Effectivement, je suis dans l'optique de m'agrandir doucement mais sérieusement afin de gagner un peu plus d'argent pour avoir une vie sans soucis de fric (comme tout le monde je pense).

Concernant les soirées, je préférerai avoir toujours des soirées à 45/50 pizzas afin de faire toujours de la qualité. Quelle frustration, lors des grosses soirées, quand je laisse la pizza 3 secondes de trop dans le four et que la pizza a un peu noircie et pas le temps de la refaire...

Dans les choix de Philippe, je pense me retrouver dans celui ci : Réaliser le meilleur salaire qui soit tout en ne bossant pas comme un dingue => Parce que quoiqu'il arrive, même avec l'agrandissement prévu, je souhaite me garder quelques heures par jours pour vivre, ce qui m'était impossible lorsque j'étais salarié.

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Fours à bois / Re : L'habillage du four a bois???
« le: 03 mai 2014 à 00:14:01 »
Dis moi Cyrille, tu t'y connais en aménagement camion et four à bois ?

Si oui, puis-je me permettre de te tél également afin d'avoir de bonnes infos ? Si ça ne te déranges pas naturellement.

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Fours à bois / Re : L'habillage du four a bois???
« le: 03 mai 2014 à 00:03:44 »
Salut Iceberg,

Cet installateur fait chier à faire des joints comme ça. Ça ne tient pas  !!!La chaleur du conduit le fait fondre et les vibrations quand tu roules fait qu'il se déchire.
J'ai remplacé par ce scotch par du mastic haute température RUBSON, noir, 280ml. Le problème c'est que ce joint est cassant. Et pourtant j'avais fait 5 couches bien épaisse.

Comme dit Cyrille, je pense que je vais remplacer cet été pendant ma fermeture par du poujoulat double et fait un joint autour.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ticket restaurant
« le: 02 mai 2014 à 14:56:17 »
Thierry, j'ai compris pourquoi ils vont augmenter les charges.

En réalité, avec les TR matérialisés, voilà comment se passait le cycle d'un TR : On va dire qu'une entreprise achète pour 1000€ de TR, elle les distribue à ses employés et ensuite ces employés les utilisent en théorie le mois en cours. Le restaurateur accumule les TR et se fait rembourser par la CRT. En moyenne il faut compter entre 3 à 5 semaines entre le moment ou la CRT est payé 1000€ par la société et le moment ou elle paye les restaurateurs. Par conséquent la CRT pouvait faire travailler cet argent et donc on va dire prendre des frais "raisonnables"  :o

Avec la carte TR, le temps de remboursement auprès des restaurateurs sera raccourci à 2 jours donc pour la CRT il y aura une perte sèche. C'est pourquoi ils vont augmenter ces frais.

Voilà l'explication qui ne justifie pas à mon sens cette dématérialisation.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ouvrir le 1er Mai ?
« le: 02 mai 2014 à 00:53:34 »
Bravo Pascal !!!! Comme quoi il n'y a pas de règles précises en matière de vente.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Ouvrir le 1er Mai ?
« le: 01 mai 2014 à 23:40:05 »
Pascal tu as bossé ce soir ?

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Fours à bois / Re : L'habillage du four a bois???
« le: 01 mai 2014 à 23:28:41 »
Oui j'ai cette plaque alu mais elle est fixée et collée. Si tu as une échelle, regarde plutôt sur le toit du camion.

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Fours à bois / Re : L'habillage du four a bois???
« le: 01 mai 2014 à 21:44:09 »
Ça m'arrive également lorsque je chauffe le four. Je pousse un peu les bûches vers le fond à droite, ça permet de réduire les flammes dans le conduit.

Peux-tu s'il te plait, si tu as une échelle, vérifier la jonction plafond et conduit de cheminée car moi il m'a mis un scotch alu qui a fondu. j'ai eu peur que le camion prenne feu car en fondant il générait une épaisse fumée toxique.

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