Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - nataly

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 18
91
Fours gaz - électricité / Re : 1er Essai MD1
« le: 09 mai 2014 à 22:59:50 »
mais je crois que je n'ai pas laissé le four à préchauffer assez longtemps avant d'enfourner ....30 minutes c'est trop tôt non ?

92
Fours gaz - électricité / Re : 1er Essai MD1
« le: 09 mai 2014 à 22:58:15 »
mais je crois que je n'ai pas laissé le four à préchauffer assez longtemps avant d'enfourné ....30 minutes c'est trop tôt non ?

93
Fours gaz - électricité / Re : 1er Essai MD1
« le: 09 mai 2014 à 22:55:49 »
Yes Thierry je passerai ! c'était mon intention je sais que tu n'es pas loin , en principe suivant ce que je fais d'ici la j'y serais pour quelques jours vers Noel  si tu n'es pas fermé :)
Je sais pas ce que je ferais à ce moment la mais si je viens je passe te voir avec ma maman :)

j'ai refais 2 pizzas ce soir mais je n'ai pas pu faire de photo une fois coupé car je devais partir vite chez une amie.
 Pâton de 48h pour les 2 , la première la base tomate four voûte 320° et  sole 250° j'arrivais à 7,8 minutes ...trop long ça sèche !!  la 2ème base crème j'ai du remonter un peu 320° /300 peu de différence avec hier mais à savoir que hier j'en ai enfourné qu'une seule , et aujourd'hui 2 !

Toujours pas fameux les trottoirs et pas très très jolie de tête demain je ferais la margherita pour vraiment voir avec le minimum de chose dessus

Bon en tout cas j'ai du boulot

94
Fours gaz - électricité / Re : Re : 1er Essai MD1
« le: 09 mai 2014 à 22:17:11 »
Bonsoir Nataly,

Dans ton coin, Perpignan, il y a les établissements DRAP. Il fournit en farine 5 stagioni et l'touti quanti. Enfin quand je dis dans ton coin, c'est à Montpellier quand même.

Bons essais.

bonsoir ,

ah oui quand même ça fait loin pour acheter de la farine lol + de 2h de route péage+ gazoil ça fait cher le kilo de farine mdr mais merci c'est gentil ;)


95
Fours gaz - électricité / Re : 1er Essai MD1
« le: 09 mai 2014 à 17:40:27 »
Ma maman y vit encore ! ça fait presque 37 ans qu'elle y habite ( mon age quoi lol )

a part ce soir ou je ferais 2 pizzas différentes car je vais chez une amie , je note pour la Margherita que je ferais le prochain coup

merci  ;D

96
bonjour et bienvenue Juliette !
 8)

97
Fours gaz - électricité / Re : 1er Essai MD1
« le: 09 mai 2014 à 12:05:24 »
Ce soir je ferais une base tomate avec de nouveau réglage et un paton de 48h cette fois ci  :)
pour la farine j'ai prit un T55 classique ! j'ai rien trouvé d'autre dans les magasins proche de chez moi il n'y avait que de la T45 et je n'avais pas le courage d'aller jusqu'à Perpignan c'est temps ci
Mais je vais regarder ou je pourrais en acheter sur internet peut être ou sur Perpignan la semaine prochaine je pourrais conduire si quelqu'un a une adresse ?

en tout cas merci , la suite ce soir ;) quand je serais rentré après l'avoir mangé avec la copine ;)

 ;D

98
Fours gaz - électricité / Re : 1er Essai MD1
« le: 09 mai 2014 à 11:58:29 »
Bonjour à tous et merci pour vos commentaires.

Mdr Thierry ! généreuse oui je suis dans les Pyrénées orientales ! mais avant j'habitais à Chaumontel à côté de Luzarche dans le 95 tu dois connaître ;)
JE peux régler jusqu'à 350°. ce soir je ferais un essai avec une sole plus basse en T° et une voûte au maxi alors ? avec un peu moins  de garnitures car elle ne se tenait pas au centre.
Elle a du rester 5, 6 minutes au four , je mettrais un chrono exact ce soir . peut être vu que c'est la 1er utilisation du four ça joue un peu je ne sais pas.
J

99
Fours gaz - électricité / Re : Re : 1er Essai MD1
« le: 08 mai 2014 à 23:49:23 »
salut Nat, pou une première, vu les conditions c'est bien. Le plus important c'est le plaisir que ça ta apporté.

Bien sur comme tu le dis il y à les bords qui ont merdouillé, et la crème qui à coulé mais bon c'est pas grave ça

merci je recommence demain, même si j'aurai le même problème pour les doigts c'est pas grave, ça fait depuis le 31 décembre 2013 que j'ai pas touché un paton ni quoique ce soit et en plus chez mon patron c'était un laminoir donc j'ai pas non plus l'entrainement encore :)
Après au niveau du goût pareil je vais faire déguster aux potes vu que bien évidemment c'est pas simple non plus pour moi de goûter et d'être objectif .

merci bisous et bonne nuit

100
Fours gaz - électricité / Re : Re : 1er Essai MD1
« le: 08 mai 2014 à 23:41:57 »
oups je voulais dire ça coule  et non ça cool lol  ;D mais c'est cool aussi 

101
Fours gaz - électricité / 1er Essai MD1
« le: 08 mai 2014 à 22:10:30 »
Bonsoir à tous !

enfin j'ai testé le four pour la 1er fois ce soir.... j'ai fait au mieux car je ne suis pas encore au top de ma forme. Aussi j'ai pas mal galéré pour l'étalage et mes trottoirs ne sont pas aussi beau que Don  ::) car j'ai toujours les bouts des doigts hyper sensible , dur dur pour moi  :( je ne trouve pas d'excuse mais malgré ça vous pouvez bien sur me dire ce qu'il ne va pas  ;D . je vous envoi également mes petits pâtons  que j'avais préparé la veille et que j'ai utilisé 24h après pour le 1er pâton.
J'aurai du faire base tomate mais j'ai pas eu le temps de la faire aujourd'hui alors j'ai testé base crème mais je crois que j'en ai un peu trop mit  ça cool au milieu;) bref

pour la T° du four j'ai testé 350 voûte ,  300° sole

alors j'attend vos commentaires :) bisous et merci


102
Fours gaz - électricité / Re : four semi pro
« le: 02 mai 2014 à 21:46:55 »
salut à tous

pas encore testé le four car je ne suis pas encore en grande forme , j'espère récupérer au plus vite

mais ne vous inquiétez pas je ne vous oublie pas

bonne soirée bisous

103
Fours gaz - électricité / Re : Re : four semi pro
« le: 28 avril 2014 à 23:38:01 »
Enfin elle est la la bête cool tu va pouvoir nous faire de belle pizza vivement t'es premières photo  ;)

oui elle est la !! je récupère un peu et après je m'y colle

donc à suivre..... ;)

104
Fours gaz - électricité / Re : Re : four semi pro
« le: 28 avril 2014 à 23:36:38 »
Certains fabricants font chauffer les fours à leu maximum en fin de chaîne de production, c'est seulement après ce dernier contrôle qu'ils reçoivent ou non leur certificat de conformité. 
Il ne faut donc pas s'étonner à la réception de ces matériels d'apercevoir, parfois, des traces de chauffe, c'est normal, ce ne sont pas des fours d'occasions.  ;)

Mais dans le doute, mieux vaut monter la température par paliers, c'est vrai.

bonsoir Thierry,

merci je ferais par palier comme tu dis au début  :)

105
Divers / Re : Re : COTE PIZZA
« le: 28 avril 2014 à 23:31:38 »
Mais souvent c'est les femmes qui laissent la croûte car sinon elles n arrivent pas à finir la pizza hehe :)

c'est pas faux loool

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 18