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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous !
« le: 16 octobre 2014 à 16:05:44 »
Je crois avoir enfin trouvé pourquoi mes pâtes précuites bullent lors de la cuisson.
Après une longue discussion avec un ami boulanger, celui-ci m'a donné quelques axes à tester.
- Diminuer le temps de pétrissage (je suis donc passé de 7 min à 4).
- faire un boulage très grossier (sans effectuer les multiples rabats) ,en effet, au bout de 2h mes patons étaient auparavant gonfler d'air.
J'ai rien changé à la manière de précuire et là miracle le soir, presque aucune bulles (justes une ou deux sur quelques pâtes).
Selon mon ami, j'emprisonné beaucoup trop d'air à la fois lors du petrissage, mais surtout par mon boulage qui semble t'il était mal réalisé (beaucoup trop de petits rabats), selon vous a t'il raison ?
Après une longue discussion avec un ami boulanger, celui-ci m'a donné quelques axes à tester.
- Diminuer le temps de pétrissage (je suis donc passé de 7 min à 4).
- faire un boulage très grossier (sans effectuer les multiples rabats) ,en effet, au bout de 2h mes patons étaient auparavant gonfler d'air.
J'ai rien changé à la manière de précuire et là miracle le soir, presque aucune bulles (justes une ou deux sur quelques pâtes).
Selon mon ami, j'emprisonné beaucoup trop d'air à la fois lors du petrissage, mais surtout par mon boulage qui semble t'il était mal réalisé (beaucoup trop de petits rabats), selon vous a t'il raison ?