Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - pizza loca

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 14
91
Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 19 juin 2015 à 21:18:54 »
Tout à fait d'accord Maverik , je dirais même que le levain est une signature environnementale car l'endroit et la main du maître vont définir la culture....... et quelque soit le cas il ne se travaille qu'en température ambiante sauf s'il est intégré à la pâte sous certaines conditions........ ;)

92
Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 19 juin 2015 à 17:58:28 »
Au fait , pas de courant d'air!!!

93
Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 19 juin 2015 à 17:57:02 »
Allez Lolo vas-y!!!!! ;)
Montre nous l'évolution.
T'as pas de la farine de seigle?

94
Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 19 juin 2015 à 16:14:20 »
Tu as déjà déshydraté un chien... :o p...t...n là tu me fais peur mon lolo...lolll ;D
 

95
Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 19 juin 2015 à 15:08:10 »
Salut Lolo,
Plusieurs possibilités:
Tu le déshydrates ( en couche fine sur du papier sulfurisé , à l'air libre ou au four basse température (30° maxi). Après , il faut le réactivé sur 36h à 48h
Tu le congèles , mais plus de cellule meurent alors il faut un temps d'activation plus long.
Si seulement 7 jours d'absence, au frigo, mais il sera bien endormi alors laisse lui aussi du temps .
Bien sur, il faut le nourrir à chaque réactivation (avec de la farine complète ,c'est mieux comme pour le démarrage du levain chef).
Sinon , il ya la méthode gardiennage...Tu demandes à ta charmante voisine de le nourrir tout les jours et que pour toi, il est aussi précieux que ses jolies yeux....lolllll ;D

96
Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 19 juin 2015 à 14:06:50 »
Effectivemment, bon point de départ, ce tableau!! ;)

97
Aménagement d'un Local / Re : Sa y est j'ai attaqué!!!
« le: 18 juin 2015 à 21:47:38 »
C'est top :)
Les panneaux sandwich c'est génial et pratique.
Bel équipement !!! :D

98
Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 18 juin 2015 à 16:34:06 »
Pain au levain kayser (le levain à 5 ans) durant une soirée éphémère dans une superbe boulangerie bio de Marseille avec un des meilleurs cuisiniers , mon ami Jéjé qui ne travaille que la saisonnalité. Ce soir là 50 personnes servies avec un chalumeau et deux plaques à inductions. Et c'est pas de la galéjade Marseillaise... ;D

99
Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 18 juin 2015 à 15:28:05 »
Il y a aussi plusieur levain: solide et liquide...comme le kayser...voici un des multiples liens.
 http://www.papillesetpupilles.fr/2005/10/levain-liquide-faon-eric-kayser.html/

100
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Trophée
« le: 08 juin 2015 à 02:11:43 »
 ;D

101
Techniques / Re : Passage de l'hygiène
« le: 06 juin 2015 à 15:17:08 »
Bonjour Pizza Swing,
Qu'est ce qui est obligatoire depuis janvier 2015?
De signifier que tu n'acceptes pas tous les moyens de paiement?


102
Humeurs du Jour / Re : ça bouge pour moi
« le: 02 juin 2015 à 23:47:48 »
Avec un moral d'acier et des bras en platine  ;D.

103
Humeurs du Jour / Re : ça bouge pour moi
« le: 02 juin 2015 à 23:40:45 »
Bonjour Vincent,
j'aime ce que tu fais et moi j'ai fait l'inverse car je viens de l'impression ( sérigraphie, offset et numérique grand format).
Alors bravo pour ce changement!
Au fait , tu as le bonjour de Marco que j'ai fini par rencontrer à Monteux .On n'a bien discuté.....même trop ;D et on se reverra bientôt. Mais ça tu l'avais senti ;)

104
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Trophée
« le: 02 juin 2015 à 23:31:06 »
Vraiment un belle journée :D!!!
J'étais là en touriste, mais que de belles rencontres de passionnés.
C'était vraiment génial de se retrouver entre nous .Merci les gars pour cet agréable moment et pour votre soutien dans ma nouvelle aventure ;).
Nous nous retrouverons bientôt pour une belle inauguration. :D

105
Bonjour Jeff et bienvenue.
Ancien cadre commercial aussi, je connais bien la zone de Sophia ou j'avais un bon nombre de client.
Que du bonheur et bonne réussite. ;)

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 14