Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Christian

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 144
91
Humeurs du Jour / VACANCES
« le: 03 juillet 2015 à 13:40:55 »
Bon je ne sais pas si vous prenez des congés cet été ? tout dépend de votre emplacement... nous, nous sommes situé en périphérie de grande ville, et en Aout, tout le monde a déserté pour rejoindre les plages de la côte qui n'est située qu'à une centaine de kilomètres...
Donc... AOUT : on ferme (3 semaines) !

En attendant, en juillet c'est moi qui suis en congés, plus d'ordi pendant 4 semaines ! ne vous inquiétez pas si vous n'avez plus de nouvelles : je fais un break !

bonnes vacances à ceux qui ont la chance d'en prendre !  :)

92
Humeurs du Jour / Re : Chaleur !!!
« le: 03 juillet 2015 à 11:54:21 »
Toujours aussi sage, le Phil !!!  ;)

Tes clients viennent quand même avec ces chaleurs ? Chez nous, soit ils mangent des salades, soit ils font des grillades, mais on ne les voit plus trop quand il fait trop chaud !... :o

93
Bienvenue  ;)
Tu verras, ici, c'est le règne de la convivialité et du partage entre passionnés de la pizza...  ;)

94
surement parce que l'on venait de trouver quelqu'un dans le même temps...  ???

95
Bonjour voisin...
nous sommes installés sur Ste Luce... dommage, nous avons recherché un pizzaïolo il n'y a pas longtemps, mais à présent notre équipe est au complet...  ::)
Bienvenue sur le forum

96
Salut Cyril,
Alors t'en penses quoi du pro-rv2 ?  ;)

97
OUI, cyril est un inconditionnel de FGM... Utilisateur depuis de nombreuses années, il connait la gamme sur le bout des doigts...

98
bonjour et bienvenue
je partage les avis précédents... pour commencer je ne pense pas qu'elle soit nécessaire... Si ton débit augmente et que tu arrives au taquet... il sera toujours temps d'envisager un investissement...  ;)
Autrement, je suis plus partisan d'une presse à chaud qui permet un gain de temps par une meilleure organisation : stockage des disques pressés pour faire face au "coup de feu..."  :)

99
Bonne idée... Pourquoi pas... ?
Par contre il va falloir que tu investisses un peu : un four, un pétrin, des bacs gastro... pour ce qui est du froid, je pense que tu as ce qu'il faut... Attention aux normes toutefois : est-il autorisé de mettre des patons à maturer dans une chambre froide ou  est stockée de la viande ? a se renseigner... ???

100
Divers / Re : Placement local idéal
« le: 23 juin 2015 à 09:29:50 »
Ah ben merde... Je la connaissais pas celle là !  :-\

Bon ben t'as pu qu'à négocier avec les autorités pour leur faire comprendre que tes pizzas sont des produits du terroir !...  ::)

On est bien loin des slogans de mai 68... "Il est interdit d'Interdire..."  :-[

101
Salut et bienvenue...
Tu sais, une formation c'est un investissement que tu seras content d'avoir fait...
On peut s'en passer, mais dans ce cas, l'autre méthode, c'est de se former "sur le tas"... Tu te fais embaucher dans une pizzéria (une vraie, réputée), tu y bosses 6 mois, 1 an, et là, tu apprendras les ficelles du métier... par contre, sois franc avec ton employeur : donnes lui tes motivations dès le départ : qu'il ne s'imagine pas qu'il puisse faire de toi un "second", ou un employé sur qui il puisse compter de nombreuses années... Sachant qu'à terme, tu veux t'installer, il te considérera autrement et te donnera des conseils qu'il ne donne pas habituellement...

Pour une école sérieuse, en Ille et Vilaine je ne sais pas, mais en Bretagne (vers St Brieuc) tu as JC PORTET, présent sur le forum (école pôle pizza)  prend contact...

A bientôt ;)

102
Divers / Re : Placement local idéal
« le: 22 juin 2015 à 11:47:37 »
tout dépend à quelle vitesse passent les voitures devant le local... Si c'est 90 Oublies ! ils vont trop vite : le temps de ralentir pour se garer ils seront déjà rendu trop loin... l'idéal c'est quand tu as un rond point à proximité : ils passent devant, ils disent chouette : j'ai envie d'une pizza... ils arrivent au rond point, et repassent dans l'autre sens pour venir te prendre une pizza...
Ou alors, si tu aménage un "grand" parking, facile d'accès, ça peut marcher avec des panneaux indicateurs bien placés : pizzéria à 500 m, puis pizzéria à 200 m, puis pizzéria à 100 m, puis pizzéria "ICI"... :)

103
Levures / Re : Levain pas que chez les boulangers?!
« le: 18 juin 2015 à 09:33:24 »
Super cet article !!!
Merci Professeur COS...  ;)

104
Stratégie & Communication / Re : Marketing olfactif
« le: 11 juin 2015 à 13:24:03 »
Quand j'étais banquier sur le monde des professionnels, il m'est arrivé de financer un commerce de vente et de dégustation de café, dans une galerie marchande. Pour attirer le client, ils avaient installé une grosse machine à térréfier, bien en vue, mais qui ne fonctionnait plus... Il avaient aussi installé un diffuseur de parfums, et ils y faisaient passer l'odeur du ca

105
La publicité / Re : les pages jaunes
« le: 10 juin 2015 à 14:20:59 »
T'inquiète pas Phil, je ne considère pas ton post comme de la pub, mais bien comme de l'info : Oui il y a des sites d'impression en ligne qui ne sont vraiment pas chers... Nous allons nous aussi refaire un boitage de flyers dans les mois qui viennent... Après il faut maitriser un peu de PAO pour faire soi même la maquette, mais on y arrive...  ;)

Un conseil : pour éviter que vos flyers finissent à la poubelle avant d'avoir été lus : offrez quelque chose à celui qui se déplacera chez vous : par exemple : utilisez le mot "CADEAU" en gros caractères et en travers du flyer...
Nous la dernière fois, c'était : "CADEAU ! " Un dessert maison vous sera offert pour toute pizza achetée, sur présentation de ce flyer...
Et ça a pas mal marché... beaucoup de retombées...  ::)

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 144