Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pizza Swing

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 129
91
Merdasse de merdasse !

Non seulement ça me gave mais je m'en veux un peu aussi !
On a tellement échangé au téléphone lorsque tu étais à Rouen pour préparer cet avenir dans la pizza qui s'offrait à toi que je regrette de ne pas avoir suivi l'histoire.
Il y aurait tellement de choses à dire que je ne le ferai pas là.

J'ai des certitudes acquises depuis 10 ans mais elles ne sont pas toujours transposables de commerce en commerce surtout lorsqu'il s'agit d'un camion de pizzas à un point fixe. Les paramètres ne sont pas les mêmes.

Je viens de relever une remarque de Nicolas :
"j'ai longtemps cherché pourquoi , car ce concurrent faisait les mêmes pizzas qu'avant , la même cartes et les mêmes offres , mêmes prix , etc ..  . juste un coup de peinture et une déco neuve suffirais a mes clients pour aller voir ailleurs ?"
Dans ton cas (je ne parle pas de celui de Yohan/zozo) il est possible, rien est sûr, que la relation pizzaiolo/client ait eu une importance capitale. Ce seul relationnel peut faire basculer la balance. J'ai trop le souvenir d'un pizzaiolo qui avait acheté le plus beau des camions en France à l'époque, qui avait un produit exceptionnel mais....qui n'aimait pas les gens ! Il a tenu 6 mois et il a revendu son camion. Il a réinvesti dans une pizzéria fixe et a géré du personnel, il n'a plus jamais servi ni parlé à ses clients. Un bon business man mais un ours !

Yo, tu m'as toujours parlé de cette roue de secours qu'est ton ancien métier, je suis persuadé que tu as su préserver le principal chez toi et que ta tête redevient un véritable bouillon de culture en ce moment. Il va rebondir direct le Zozoooooo

92
Actualités sur votre établissement / Re : nouveau camion :)))))
« le: 03 janvier 2017 à 23:03:33 »
Il existe maintenant des bac à pâton en 40*30 je dit bien bac à pâton , donc empilable

Alors là je suis preneur à 1000% !
Tu as vu l'info où s'il te plait ?

93
...suis toujours sur le cul quand je vois le départ et l'arrivée !
Le travail ne me fait pas peur, d'autant plus que je me sens bien gérer tout cela mais je ne parviens jamais à projeter le résultat final lorsque j'arrive le premier jour dans un local à refaire entièrement !
C'est vraiment ce point qui me bloque, la visualisation. Après, quand je vois tes photos pizzalolo, et bien je dis chapeau !


94
Actualités des pizzaiolos / Re : Bonne année 2017
« le: 01 janvier 2017 à 23:04:45 »
BABS................

95
Ingrédients / Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
« le: 27 décembre 2016 à 10:47:02 »
Moi ce qui me dérange le plus dans cette histoire, ce n'est pas un produit industriel, c'est un "artisant" qui propose cette merde.
Je te rappelle, cher Matthieu, que nous sommes en ce moment dans une période propice à l'amour de l'autre. Au lieu de le pourfendre d'un excrément peu engageant, je t'invite à lui faire parvenir un carton d'invitation à tout ton programme de formation afin qu'il parfasse (le subjonctif présent n'existe pas pour ce verbe mais je me fais plaisir à Noël...) ses techniques peu glorieuses.
Je te souhaite prestement, en la présente, de stopper la production de toxines qui ne sauraient qu'abréger ta future jolie vie !
Sur ce messire, bien le bonjour ! lol

96
Humeurs du Jour / Une petite pensée pour Pascal en ces temps de Noël...
« le: 19 décembre 2016 à 07:27:32 »
Il y a deux ans maintenant Pascal nous quittait bien trop tôt.
C'était dans cette période de Noël et cela a été un véritable choc pour sa famille et pour nous tous.

J'ai pensé que revoir son sourire aiderait à ce que l'on pense quelques minutes à lui et aux siens.
Bises où que tu sois Pascal.

97
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 13 décembre 2016 à 08:35:40 »
Holaaaaaaa

Bienvenue Anthony.

Tu as l'un des vieux grands du métier vraiment pas loin de chez toi ( le président de la fédé de surcroît). La première chose à faire c'est d'aller manger déguster une pizza chez lui, boire vingt un coup (il ne refuse jamais) et échanger.

A bientôt...

98
La Signalétique / Re : Panneau Avant : vos avis ?
« le: 13 décembre 2016 à 08:28:33 »
Que d'éloges pour ton panneau !

Alors le contrôleur de service te signale que "traditionnel" prend 2 "N" au lieu d'un.

Ce serait bien dommage d'avoir un truc qui donne bien envie et qui, dans la seconde, est ruiné pour une faute d'orthographe.

99
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation!
« le: 07 décembre 2016 à 15:29:19 »
De mon point de vue,  vous vous êtes fait avoir.
Vous n'avez pas encore ouvert, il est encore temps de rectifier le tir !
Pourquoi dire que Stéphanie s'est faite avoir ?
Ce n'est pas parce que tu ne procèdes pas comme lui qu'il faut disqualifier.
Ce n'est pas comme ça que je procède non plus mais ce gars a l'air de s'en sortir dans la vie non ?
Si Stéphanie vient sur notre forum, elle apprendra que nous ne travaillons pas de la sorte et elle fera son opinion elle-même.

On va juste dire que la pré cuisson sur plaque ne correspond pas trop avec notre approche du métier d'artisan...

100
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation!
« le: 07 décembre 2016 à 14:54:49 »
Connais pas ni ton formateur et ni la percussion de tes tole,tu devrais travailler direct sur la sole et trouve un formateur ,un vrais qui t enseigne la vrais pizza et comment la cuire
C'est Alex Titone...pas Titane.
Voici un lien vers une de ses vidéos de formation.
Il travaille en précuit apparemment.

101
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation!
« le: 07 décembre 2016 à 14:46:51 »
Bienvenue à toi Stéphanie,
 
Je suis également intéressé par cette technique, si tu peux nous en dire plus, ce serait cool !

102
Fours gaz - électricité / Re : quel four a gaz pour un camion
« le: 07 décembre 2016 à 11:32:51 »
Pourquoi pas un SG69 de chez OEM?
J'ai un peu peur de l’électronique en camion. Les témoignages que j'ai pu recueillir depuis quelques années me confirment ce que l'on m'avait dit en ce qui concerne les vibrations provoquées par le camion. Les cartes électroniques finissent par en subir les conséquences. Mais bon, peut-être pas pour tous les utilisateurs, encore faudrait-il qu'ils se manifestent.

103
Ingrédients / Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
« le: 07 décembre 2016 à 10:54:15 »
Je viens de recevoir un texto de cette entreprise :
http://pate-pizza.fr/boutique/

Regardez la photo de la pizza sur le site. Il n'a quand même pas chié la honte ce type pour envoyer des pâtes qui donnent ce résultat !
D'aucun me diront que c'est du buisness et qu'il faut que tout le monde vive, certes mais ce genre de daube m'exaspère.
Bref, bonne journée...

104
Gros taf lolo ! Chapeau bas !! De mon côté, j'ai 3 devis (1 en algéco et 2 en container). Je dois encore les affiner et je posterais tout içi pour avoir vos avis et si ca peut aider d'autre personnes  :)
Je vais attendre le global de ton étude !

105
Fours gaz - électricité / Re : quel four a gaz pour un camion
« le: 07 décembre 2016 à 10:38:25 »
Ton analyse est bonne !

Je possède ce Solymac/Bourgeois (Palerme) et j'en suis content sans que je saute au plafond...
On ne maitrise pas la chaleur. Tu ne sépares pas la voute du sol. Il faut s'adapter au four, autant la pâte que le pizzaiolo !
Son avantage principal, et pas des moindres en ce qui concerne les camions, c'est qu'il est robuste ! Je ne me souviens pas avoir lu de gros soucis avec ce four à part la surveillance accrue de la veilleuse et du piezzo parfois capricieux.
Pour le thermostat, je ne le touche jamais ! Je le mets en position 7 (à fond) et je fais simplement attention à ma gestion des emplacements dans le four. De ce fait je n'ai jamais de pizzas ferrée.

Pour le commercial, je pense que ce n'est pas une situation récurrente, tu dois tomber sur un moyen. Appelle la maison mère...
http://www.bourgeois.coop/fr/fours-pizzas-transversaux/1572-four-gaz-transveral-6-pizzas-33-cm-0000000001572.html

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 129