Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - albertc

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
91
Farines / Re : PIVETTI MIMOSA
« le: 11 juillet 2013 à 10:21:13 »
Kler jeremy ;)

92
Farines / PIVETTI MIMOSA
« le: 09 juillet 2013 à 13:45:05 »
Salut tout le monde,

Je viens de tester la farine PIVETTI MIMOSA ce midi.

Pour la petite histoire, hier je suis allé rencontré Thierry de COTEPIZZA afin d'établir le devis final et voir les produits concernant le four, le pétrin et plan de travail en granite avec 3 portes. voila mon choix : four à bois ASTERM Coupole standard 120 à bois, pétrin GAM spirale tête relevable 2 vitesses et pour le plan de travail GAM 2 M 3 portes avec en plus système réfrigéré + bac gastronome de 2 m.

Il m'a gentillement donné un sac de 5 kg de pivetti mimosa afin de la tester donc j'ai fait la pâte hier soir 1kg de farine pour 3 g de levure sèche active spadoni et je l'ai étaler ce midi et goutter et sérieusement c'est excellentissime........

un excellent gout et un étalage super simple contrairement à la pz3 que j'utilise habituellement, pour moi c'est kler j’arrête metro et je vais commander la pivetti.


Cordialement



93
Banques - Assureurs / obtenir pret pour acheter matériel
« le: 09 juillet 2013 à 08:47:50 »
Salut tout le monde,

pensez que cela soit fort possible d'obtenir un prêt d'un montant de 14000 euros pour acheter le matos :four à bois, pétrin, banque réfrigéré, etc....
.
Sachant que je n'ai rien en garantie car je suis locataire et je n'ai qu'un véhicule coté 15000 euros.

Cordialement

94
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 17:45:29 »
effectivement c'est plus simple à gérer mais faudra ciblé certain produit voir gamme de produit après tout.

excellente idée

95
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 13:48:58 »
pareil pour les assurances des camions et locaux

idem pour la matos par exemple thierry de cote pizza qui importe GAM et AS TERM ;) merci thierry ;)

96
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 13:35:28 »
Non les gars désolé je suis pas d'accord avec vous même si la personne la plus expérimenté pour en parler c'est Philippe de pizzaswing qui a bossé en qualité de cadre dans la grande distribution et qui connait très la chaine, ses avantages et ses inconvénients.

Seulement tout le monde a oublié un élement important qui change la donne et ceux depuis la pseudo crise de 2008 voir avant avec la mondialisation. Contrairement il y a 15 ans tout le monde pouvait dégager des marges confortables et vivre correctement ( la je parles des fournisseurs ) mais depuis peu on tire au bazooka sur les producteurs qui se font étranglés par les distributeurs genre metro ou promocash pour gratter le moindre centime de marge pour assuré les arriéres de leurs actionnaires majoritaires.

Cette conclusion permet de mettre en avant que nous sommes plus ou moins en position de force qui ils traquent les clients alors qu'avant ils venaient même sans négocier car pas autant de concurrence surtout venant de pays étrangés.

C'est pour cela je suis sur que si Thierry et le conseil de la fédé débarque chez les producteurs en indiquant le nombre de membres supérieur à 2500 inscrits soit 2500 clients potentiels.

Je suis certain que non seulement on paiera moins cher même en incluant le transport etc... mais en plus le producteur gagnera mieux sa vie. Après c'est sur, faudra que cela soit géré de manière associative par d'abus, de privilèges ni conflit d’intérêt. Travailler dans l’intérêt de tous.

Après faut mettre en place la logistique mais une fois bien rodé ça marchera tous seul et tout les membres seront ravis.

Après pourquoi crée en parallèle un syndicat des pizzaiolo pour nous défendre ;)







97
La publicité / Re : idée opération pub ouverture
« le: 07 juillet 2013 à 09:21:51 »
cos,

je vais demander à ma mère si je peux récupérer une bouteille et te l'envoyer en colissimo et me dire ce que tu en penses. elle l'a fait en revenant du mariage de ma cousine à eboli fin avril.

les citrons viennent du jardin de mon oncle umberto, donc 100 % bio car à eboli la terre est très fertile et ils n'utilisent aucun pesticide et crois moi c'est une tuerie elle fait aussi la granita.

98
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 08:55:03 »
tout changement est parti de rien d'une simple personne.

Après de ces cons de la finance on s'en fou, il faut s'entraider de manière à s'en défaire et pouvoir maitriser ses achats.

Nous sommes plus de 2000 inscrits à la fédé mais nous sommes bien plus donc avec de la pub on pourrait faire X10 niveau membres si on crée une centrale d'achat.

¡ Viva la Revolución ! ;)


99
La publicité / Re : idée opération pub ouverture
« le: 07 juillet 2013 à 08:38:07 »
t'as raison willy ton post m'a fait penser qu'une autre personne en avait parler donc oui je laisse tomber une achete une offerte surtout que mes confrères risquent de me souffler dans les bronches et ils auront raison et j'ai envie de travailler en bonne entente et pas se tirer dessus car le soleil se leve pour tout le monde et faut bosser avec intelligence dans l’intérêt de la profession pas exclusivement pour son profit personnel.

100
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 08:28:57 »
D'où l’intérêt d'une coopérative crée et gérer par la fédération par exemple comme ça pas de souci de manière associative avec même création d'emploi pour aider à réduire le chômage.

La fédération achète directement aux producteurs en grosse quantité et nous le revends en faisant de la marge bien sur pour payer les salaires et les frais de fonctionnement.

Comme ça avec ce type de commerce non seulement on payera moins cher, les produits seront de meilleurs qualité, on sait d'où ils viendront avec une traçabilité sans faille et on sait que l'agent ira dans la poche des producteurs et pas dans les fonds de pension à 99% étranger.

Tout cela avec l'aide des média pour se faire entendre, UN ACTE CITOYEN FORT, comme cela la fédération se fait encore mieux connaître qui aura pour effet de faire revaloriser le métier de pizzaiolo et faire prendre conscience aux clients qu'il n'y a pas que des pizzéria qui pensent marges au détriment de la qualité comme on peut voir dans des mags comme ZONE INTERDITE où notre métier en prends un coup tout cela à cause d'une poignée d'ecrocs qui utilisent des pizza surgelé et des produits douteux pour gratter de la marge.


Moi je dis : " Thierry organise un sondage et savoir ce qu'en pense les membres ????"

bonne journée

101
Fromages / Re : Augmentation de prix des fromages.
« le: 07 juillet 2013 à 08:19:36 »
Salut les gars,

Nous vous inquiétez pas la crise est derrière nous lol lol lol lol lol , l'art et la manière de prendre les gens pour des cons en essayant de faire la pilule et nous derrière on trinque.

Au final, qui se gave : LES DISTRIBUTEURS ET LES BANQUES, les grossistes et nous pauvres artisans ont paie, paie et paie.

Cette histoire de pénurie de lait, bla bla bla bla, c'est encore une histoire tout droit sorti des salle de bourse pour engraisser les gros portes feuilles car du lait il en a et plus qu'il n'en faut et même les éleveurs en jettent pour ne pas trop en faire et donc créer une baisse des cours de bourse sachant que les éleveurs touchent des aides de l'état et l’Europe pour s'en sortir et genre on parle de pénurie et donc d'augmentation. J'en ai marre d'être une vache à lait pour les c...... de la bourse.

Désolé on est pas la pour parler eco ni politique mais ça me rend fou et personne ne dit rien alors qu'il y a trente ans : LA REVOLUZIONE .......... ;) 

102
La publicité / idée opération pub ouverture
« le: 07 juillet 2013 à 08:08:28 »
Salut tout le monde,

Je souhaite savoir ce que vous pensez concernant mes deux idées pour annoncer l'ouverture :

Pour le midi ( entreprises ) : j'organise dans en montrant la déco, le four, etc.... et devant avec plusieurs tables je fais des dizaines de pizza que je découpe en petit morceau et j'invite toutes les entreprises à venir gouter mes pizza et boire un coup,  notamment le limoncello de ma mère qui est ultra délicieux ( au cas où cos si cela t'intéresse ) et les tiramisu de ma femme qui déchire ;) : traditionnel, fraise tagada, nutella, etc....

Pour le soir ( particuliers ) : durant les deux premières semaines ou le premier mois le temps, une acheté une offerte mais obligatoirement différente de la première.


Qu'en pensez vous j'attends vos idées !!!!!!!

bonne journée

103
Aménagement d'un Local / Re : bonne implantation ou pas
« le: 05 juillet 2013 à 16:25:39 »
Après tout il est normal que je m’interroge que je me pose des questions sinon tout serait trop facile et ce n'est pas la volonté qui manque.

Comme la plupart d'entre nous je suis en couple avec 2 enfants et je n'ai pas droit à l'erreur. Honnêtement je vivrai seul j'aurai foncé car j'ai confiance à mon produit et surtout aux besoins des personnes ma seule crainte c'est pour le soir, le midi je sais que cela va fonctionner après reste à savoir si c'est suffisant pour en vivre correctement.

ET non j'ai envie de bosser donc si je peux doubler mon CA avec le soir je le ferai volontiers car cela fera 2x plus de clients donc 2x plus de fidèles qui me permettront à court termes de vivre très correctement.

De toute façon, toute ma "stratégie" se base sur le midi, du lundi au vendredi car il y en a pas sur les 3 zones le soir sera pour moi du surplus sauf si c vraiment ça cartonne aussi le soir mais je pense pouvoir y arriver à long terme le soir car il est certain que dans une zone indus il y a personne.

donc dans ce cas je reviens sur ma position, pas de livraison pour le midi sauf peut être pour les grosses commandes comme le disait Thierry avec les taglia pour les réunions et séminaires et le soir uniquement.

je ne vais pas ouvrir pour proposer un prix mais un produit et un produit de qualité avec 100 % de produit frais contrairement à beaucoup c'est pour cela qu'il faut pas s'étonner que pas mal ferme et se casse les dents.

104
Aménagement d'un Local / Re : bonne implantation ou pas
« le: 05 juillet 2013 à 11:52:48 »
Salut jean chris tu es d'ou ?


Concernant l'amplitude ayant un petit peu d'expérience car j'ai pas mal voyagé pour intervenir chez des clients dans le nord. Nous dans le sud on prends un peu plus de temps pour manger alors que dans le nord ils sont très speedés, pas de temps car boulot-boulot ceux pourquoi les livraisons marchent fort.

Chez nous, le sud, les gens prennent le temps lors de leur pause midi notamment pour se restaurer, après cela dépend des zones, par exemple je prends la zone des mille et la duranne ou il n'y quasiment que du tertiaire c'est certain que les cadres vont vite faire pour manger quitte à ne pas se déplacer et payer plus cher pour manger de la m.... mais dans les 3 zones que je souhaitent servir c'est à 90 % du secondaire : transport, agro alimentaire, imprimerie, etc.... donc plus d'ouvrier et agent de maitrise que de cadres donc vont plus respecter leur pause déjeuner.

Par contre c'est vrai, je suis d'accord que pour le soir je vais galérer. Et si j'ouvrai le soir que le jeudi, Vendredi et samedi qu'en pensez vous. Car c'est certain que le dimanche je le réserve exclusivement à ma femme et mes 2 enfants.

Cordialement

105
Aménagement d'un Local / Re : bonne implantation ou pas
« le: 05 juillet 2013 à 09:51:11 »
Merci pour ces réponses.

Dans la zone même il n'y a qu'une brasserie qui ne fait pas de pizza, je le connais puisque c'est un ami du lycée qui l'a ouverte depuis quelques années maintenant et elle marche bien. Après il y a u camion snack sandwich et panini.

En ce qui concerne la concurrence directe il y a à 3 kms dans la zone de l'anjoly une brasserie pizzéria  et quelques brasserie dispersé entre la zone de l'anjoly et les estroublancs.

Par contre le midi est ouvert et non des moindres puisque c'est un ancien champion du monde la pizzéria la baronne à 5 kms au dessus en direction de plan de campagne et la pizzéria PRONTO qui marche fort le midi et le soir les deux font à emporter et surtout sur place mais pas de livraison

Merci thierry de bien vouloir retirer l'adresse car c'est vrai on ne sait jamais si des requins rodent.

concernant l’Étude c'est certain que je vais la faire et ceux dés lundi prochain et je vais interroger au moins une centaine de personne de l'ouvrier jusqu'au chef d'entreprise. Je vais rédiger une tout petit questionnaire max une dizaine de question pour connaitre leur habitude et leur pouvoir d'achat.

De toute facon olivier je suis pas encore fixé à 100 % je n'ai pas donné la réponse au proprio je cherche toujours mais les locaux qui permettent de t"installer sont très très rare sur Vitrolles et alentour après j'ai peur de loupé l'affaire c'est pour cela que j'ai besoin de votre aide.

Cordialement

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9