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Messages - Pizza Swing

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Humeurs du Jour / Pour détendre un jour férié !
« le: 08 mai 2013 à 12:53:30 »
Juste pour détendre un peu ceux qui bossent très dur toute l'année.
Une petite interprétation de Lama.
https://www.box.com/s/aej51ch7syd9p4925zcq
Bonne écoute...

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Aménagement d'un Camion / Re : AVIS SUR UN CAMION
« le: 07 mai 2013 à 18:12:31 »
Je ne comprend pas bien, si c'est privé, c'est entre toi et le propriétaire du lieu, le maire n'a pas son mot à dire, tu établis un contrat avec le proprio, tu t'installes et basta ! 
Suis d'accord avec Damien, je ne comprends pas pourquoi le maire te refuse. Cela ressemble un peu a de l'abus de pouvoir il me semble.

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Tu es de quel coin Fred ?

904
Elle est absolument superbe !
Ce qui fait son charme c'est son originalité et son harmonie des couleurs. Après, il est difficile de se prononcer mais question visuel, rien à dire.
Dommage que je ne puisse pas envoyer de pizz comme çà en camion...
 

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Bises mon pote.
Merci de ton attention mon Vince, j'adore ces ambiances !
Je m'y remets en ce moment, je compose pour une femme qui fait des poèmes, c'est super intéressant !

@Comment tu sais ça Cos ? Je ne l'ai dit à personne ! ha ha

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Humeurs du Jour / Re : Prise de risque ou non
« le: 04 mai 2013 à 23:33:17 »
Tu es en grande distrib ?

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Aménagement d'un Camion / Re : AVIS SUR UN CAMION
« le: 04 mai 2013 à 07:45:45 »
Hello Willy, Où peut-on voir des photos de ton camion ?

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p'tain ! 25 ans ! Tu es ambitieux, c'est bien !
TU as tout résumé dans ton dernier message. Tu as "tellement" envie d'avoir un resto, c'est cool mais tu as le temps et si jamais tu foires ta première affaire tu seras beaucoup plus réticent à créer une deuxième. Et puis, apparemment tu cherches depuis longtemps et celui que tu viens de trouver et bien tu as l'impression que tu vas pouvoir tout faire dedans, c'est compréhensible tout cela, ça se tient !
Maintenant, si tu vois la chose un peu différemment....
TU prends ce local, et tu te fixes un objectif un peu moins ambitieux pour les 5 ans à venir (tu auras 30 ans, ce n'est pas vieux !), genre, réussir un bel espace à emporter en testant plusieurs choses (desserts, vente, etc...), et puis tu te dis que c'est un "entraînement" pour ton futur restau et là tout devient plus cool...moins de pression, moins d'emmerdes avec les différentes TVA, etc....
Je pense que sur la fin de ton message tu commences à comprendre qu'il ne faut pas s'enflammer total même si on a l'impression qu'on a tout dans les mains pour réussir.

909
il vaut mieux que tu privilégies un espace de travail "confortable"
Suis complètement en adéquation avec Christian sur ce point.

Dans la mesure où ta concurrence est à 5kms (+1 camion une fois par semaine) et que tu dis avoir un gros passage le soir (potentiel de 20000 habs env.), je privilégierai l'emporté en développant , en revanche, une différenciation avec ce qu'on trouve dans les environs, avec, par exemple, une belle carte dessert, un peu de vin et pourquoi pas un peu d'épicerie italienne pour ces gens qui viendront chercher leur repas du soir. Grossir le panier moyen, pour moi, reste la solution idéale dans ton cas.

Dans cas-là, tu as assez de place pour caser quelques étagères ou un petit meuble plus la cave à vin sans donner l'impression d'un espace rikiki où tu auras disposé 5 tables et que tout e monde sera serré sans t'offrir un espace confortable pour travailler.
Courir deux ou trois lièvres à la fois n'est pas le top.
Ton espace est très lumineux et propre ! réussi ton labo avec une ouverture sur la fabrication en direct et ton image de pizzaiolo en ressortira grandie !
L'effort, je le fera sur la signalétique pour arrêter les clients devant chez toi et les inciter à s'arrêter régulièrement en rentrant du boulot.

Tout dépend surtout de ton objectif de vie...
Te faire plaisir ne pensant au chiffre d'affaires en deuxième ou bien l'inverse ?
Bonne journée...

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : emplacement privée
« le: 02 mai 2013 à 10:05:01 »
Si c'est réellement un emplacement chez un privé tu n'as aucun compte à rendre à personne tant que tu es en règle au niveau de la chambre du commerce pour exercer ton métier et que ton activité ne trouble pas "l'ordre public". (ex : camion sur emplacement privé mais stationnement intempestif sur emplacement public non prévu à cet effet.).

La négociation financière et, éventuellement, quelques recommandations spécifiques à l'endroit (nuisance sonore, éclairage ou publicité), se feront uniquement avec le propriétaire de ton emplacement.

911
Mon problème est que j’écris un autre flyer plus agressif, que je compte distribuer dans les quartiers adjacents, mais je bute sur l'heure de fermeture, peur de me mouiller à fond. J’espère que la pizzeria me permettra de fermer la boulangerie ou du moins l’alléger. Je suis dans la période transitoire, j'ai démarré le coté pizza au début de l’année, et si c'est prometteur, c'est quand même très lent. J’espère avoir été plus clair :P :P
Au sujet des cassos, je me suis fait cambriolé cette nuit à 12:30
J'espère que tu ne laisseras pas trop de plumes sur ce cambriolage. Effectivement c'est super chaud vers chez toi !

La première question qui me vient c'est de savoir si tu dois vraiment rester dans ce coin ?
Tu décris une population cassos, des heures de fermeture relativement tardives et tu es en période transitoire, donc, en réflexion...Si tu en as la possibilité il est peut-être temps de partir non ?

1) "Tu as peur de te mouiller à fond". Déjà, si tu ne le sens pas trop, c'est qu'il y a plein d'incertitudes dans ta tête sinon, vu le contexte des autres concurrents, tu ne te poserais pas la question.
Si tu es sûr de ton produit (tu devrais avoir des retours de tes clients depuis janvier quand même...), que ton système de livraison va être calé avec un mec sûr, que tes prix sont concurrentiels et qu'il y a de la place sur le secteur...Vas-y ! Maintenant, si tu tâtonnes avec tes pizzas, que la livraison reste à l'essai avec un gars moyen, que tu n'es pas spécialement placé en prix et que vous êtes 20000 pizzaiolos au km², heu.......Remets la problématique sur la table et ne prends pas de décision hâtive !

2) "Je suis dans la période transitoire" Perso ça me fait toujours peur de faire 2 métiers de front car j'ai l'impression que l'on ne peut pas faire les 2 correctement et c'est donc très embêtant pour pouvoir bien évaluer une situation.

3) "c'est quand même très lent" C'est çà qui me fait peur, c'est lent comment ? tu faisais 5 pizzas par soir en janvier et 25 en avril ? ou bien tu en faisais 15 en janvier et 40 par soir en avril  ? J'aimerais bien connaître ton "très lent" ça donnerait pourtant quelques indications...

P'tain je comprends que tu ne sois pas serein en ce moment pour prendre les bonnes décisions.

J'aimerais plus t'aider mais il manque beaucoup d'éléments de contexte et çà, toi seul les connais.
Bon courage.

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Humeurs du Jour / Re : joyeux 1er mai
« le: 01 mai 2013 à 22:29:03 »
Pour moi journée pêche plutôt réussie !!
P'tain, voilà comment je vois la vie !
Jolie pêche l'ami ! Félicitations !

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Humeurs du Jour / Re : joyeux 1er mai
« le: 01 mai 2013 à 22:27:59 »
Je fête le travail , au chaud , canapé , repos , ça fait du bien !!!
Je ne suis pas resté à la maison Pascalou !
Sport le matin, distribution de muguet, restaurant (sorti à 15h30), intervention informatique chez mon father, épluchage de 10kgs d'asperges, dégustation et ouf !!!

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En fait, tu n'es pas très clair dans tes explications (ou je n'ai pas compris...).

Tu dis faire la boulange, mais à quelle heure te lèves-tu le matin ? Cela va conditionner ton heure d'arrêt le soir non ?
Si tu veux "pousser" les livraisons cela veut dire que tu as décidé d'être combattif envers tes concurrents alors je pense qu'il faut aller jusqu'au bout en t'alignant sur leurs horaires de fermeture.

C'est à toi de décider si tu veux faire du job non stop, c'est à dire finir à minuit (pizza)pour te lever à 4h le matin (boulange)et te mettre une balle au bout de 3 mois...

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Fromages / Re : Alors mozza ou emmenthal ?
« le: 01 mai 2013 à 19:36:32 »
Je prépare mes pizzas avec 90% de Mozza et sur certaines (6 ou 7) je rajoute 10% d'Emmental, notamment lorsque je fais des pizzas avec du bœuf haché afin de relever un peu le goût.

Quoi qu'il en soit, si vous avez les moyens financiers d'imposer les pizzas que vous aimez sans vous soucier de vos clients ou que vous êtes dans une grande ville et que vous avez énormément de passage, pourquoi pas, mais si votre flux clients est relativement restreint et que vous ne roulez pas sur l'or vous aurez tout intérêt à préparer des pizzas qui plairont à VOS clients d'abord si vous vous voulez vous en sortir un minimum !

Après....la tradition....ok mais n'oubliez pas que la pizza change au fil des ans et cette année encore, à Parme, on peut voir des pizzas avec des fonds de betterave, du caviar de citron ou des crèmes à l'ortie se placer très honorablement au classement, et puis 3 équipes françaises sur le podium de la compétition "dué" n'ont pas défrisé les italiens. Preuve en est que les mentalités changent et suivent l'évolution des goûts.

Vous pouvez défendre à fond l'Emmental, la Mozza ou le Cantal, le principal est que vous vous éclatiez et que vos clients se régalent !

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