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Techniques / Re : Que pensez vous de cette recette ?
« le: 11 janvier 2016 à 13:04:35 »
ah la vidéo de calou ...

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Techniques / Re : Que pensez vous de cette recette ?« le: 11 janvier 2016 à 13:04:35 »
ah la vidéo de calou ...
![]() 947
Recettes d'Empatements / Re : Etablissement d'un protocole« le: 11 janvier 2016 à 00:22:02 »tu a un vrais protocole sauf qu'il es adpter pour ton fourj'avais pas tilté Steph ![]() 948
Recettes d'Empatements / Re : Etablissement d'un protocole« le: 10 janvier 2016 à 23:13:30 »
faut voir ... bon tests
![]() 949
Recettes d'Empatements / Re : Etablissement d'un protocole« le: 10 janvier 2016 à 21:35:55 »
hello,
déjà avec un four à 280°, t'oublies TOUTES les recettes/protocoles de pizza classique ![]() En effet, plus la température est basse, plus faut du temps pour cuire, plus ça dessèche, plus faut de l'eau. A 280° (au lieu de 350) tu es donc plus sur des recettes de teglia (pizza sur plaque) que de la pizza classique. Pour commencer tu peux partir pour un pâton de 600g : 370g de farine T65 230g d'eau (plus ou moins) 10g d'huile 10g de sel 3 à 6g de levure fraîche Tu mélange à la main l'ensemble, sans pétrir, puis toutes les 15 min tu replie ta pâte sur elle-même 2 fois (pendant 3 fois, donc en 45min, la pâte collera de moins en moins). En la couvrant à chaque fois. La pâte dans un bol huilé, filmé, au froid 12 à 24h (selon la quantité de levure). Le lendemain tu huile une plaque, t'y mets ton pâton dessus, t'étale en 3 fois, avec une pause de 15min (si tu force la pâte va se rétracter, laisse la reposer 15min pour étirer un peu plus). Four à fond, t'enfourne 5-7min, tu sors, tu sauce/garnis, tu renfourne 5-7min et hop Commence par ça, c'est simple et tu te régale déjà ![]() C'est à peu de chose celle que je fais à la maison ![]() 950
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Sugath, Dijonnais, 25 ans, non professionnel mais passionné par la pizza« le: 10 janvier 2016 à 20:43:36 »
oui, on fera le tri après
![]() 951
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Sugath, Dijonnais, 25 ans, non professionnel mais passionné par la pizza« le: 10 janvier 2016 à 17:19:59 »Merci beaucoup ! Justement j'aimerais vous décrire en détail ce que je voudrais faire, mais dois je le faire ici ou ouvrir un nouveau poste dans une section plus appropriée ?tout dépend de ce que tu cherches http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/recettes-d'empatements/ par exemple si c'est un empâtement ![]() 952
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Sugath, Dijonnais, 25 ans, non professionnel mais passionné par la pizza« le: 10 janvier 2016 à 14:43:21 »
Hello&welcome
qu'as-tu déjà réalisé comme recette/protocole ? Que cherches-tu ? Quel est ton four ? 953
Règlement et Organisation du Forum / Re : problème modif paramètre« le: 10 janvier 2016 à 12:35:53 »
je crois que c'était les boutons en bas à droite qui "masquaient" le bouton "enregistrer/valider"
et désolé pour l'ordre des champs un peu chaotique, je cherche encore comment faire ! 954
Pizza éthique / Re : Mof pizza« le: 10 janvier 2016 à 00:55:27 »Pourquoi avoir effacer?je lui dirais en face ![]() 955
Règlement et Organisation du Forum / Re : Votre forum sur votre mobile avec l'appli Tapatalk« le: 09 janvier 2016 à 17:21:11 »
Alors vous en pensez quoi de tapatalk/tipiak ?
Perso je ne connaissais pas avant, j'adhère bien. Bon j'ai une quantité de notification ... ^^^ 956
Farines / Re : Mughetto/Pivetti« le: 09 janvier 2016 à 10:54:21 »Acceptation par le moulin de mettre en comparaison d'autres farines pendant les formations...je confirme, lors de ma formation, de l'ouverture/comparaison aux autres farines. Je ne savais pas à l'époque le lobbying des farines. Cela prouve le professionnalisme de PôlePizza ![]() J'ai même fait le stage expert où l'on a travaillé du blé kamut bio ![]() 957
Organisation & Aménagement / Re : A ceux qui font de la livraison : questions« le: 09 janvier 2016 à 09:11:37 »
dossier là ...
![]() il y en a qui n'ont pas besoin de solex pour qu'on les remarque ... un casque suffit ! ![]() ![]() 958
Règlement et Organisation du Forum / Re : Nouveau système de cotisation à la Fédération« le: 09 janvier 2016 à 02:33:05 »Ps: c est que par paypal?t'aurais préféré quel méthode ? on va rassure il y a quand-même un suivi. Le service adhésion ne manquera pas de jeter un oeil et de se rapprocher auprès des adhérents concernés. On reste humain tout de même, mais en se facilitant la vie ![]() 959
Pétrins / Re : Votre avis pour un petrin.« le: 08 janvier 2016 à 22:10:30 »En gros avec un pétrin de 20l combien de pizza (approximatif) je peux sortir?Avec un de 30l?je crois qu'il y avait un rapport (à confirmer) de l'ordre de pétrin de 20L > 10kg de farine, 30L->15kg etc 960
Levures / Re : Levure saf instant« le: 08 janvier 2016 à 09:37:25 »
quand ça pousse pas faut mettre du sucre
![]() j'déconne mais tout de même Yaël ramène ta levure pour faire essais en France pour voir si c'est le pays ou le produit qui merde ![]() |