946
Archives / Re : pizza championnat du monde
« le: 09 avril 2010 à 07:12:50 »et de 3..et de 4
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 947
Le froid / Re : vitrines boissons« le: 10 mars 2010 à 13:12:12 »Tu peux aussi trouver des fournisseurs qui te laisseront gratuitement une vitrine sous forme de pret à conditions que tu y disposes leur marque, Coca par exemple propose ce genre de service, autre avantage le materiel ne t appartiens pas donc il est comme "garantie à vie".je trouve même que c'est la meilleure solution au final car tu pourras même y mettre ce que tu veux après 6 mois !! 948
Le froid / Re : vitrines boissons« le: 10 mars 2010 à 12:25:20 »schwepps alors !!Tu changeras jamais toi ! 949
Le froid / Re : vitrines boissons« le: 10 mars 2010 à 12:24:55 »ya l offre metro j en prend une d ailleurs qui se finit aujourdh'ui pour 580ht et 5 packs de coca je vais en prendre une soit a la revente 180 € de boissons moins les 705ttc de la vitrine . Elle me revient a 525 € TTC.En même temps David, ton prix a l'achat tu dois le compter avec 5 fardeaux à l'achat...Metro ne te fait une remise que de 125 x 0.30 = 37.50 ils ont la part belle dans la mesure où ils ne paient même pas les canettes ! 950
Le froid / Re : vitrines boissons« le: 10 mars 2010 à 11:51:54 »
schweppes !!
On voit bien que ce n'est pas votre boisson préférée les gars !! ![]() ![]() 951
Humeurs du Jour / Re : assemblée générale« le: 09 mars 2010 à 08:23:07 »
Bonjour Willy,
J'étais à l'assemblée générale. Je laisse le soin à la nouvelle équipe d'annoncer les résultats de cette réunion. Il me semble inopportun de décrire ici le contenu de l'assemblée. Il existe une section réservée aux adhérents de la fédé... ![]() 952
Humeurs du Jour / Re : assemblée générale« le: 08 mars 2010 à 10:41:38 »
Je pars à l'assemblée plein d'espoir.
Rendez-vous ce soir très tard ou demain. ![]() 953
Ingrédients / Re : Re : olives« le: 07 mars 2010 à 20:17:13 »Justement, les olives me posent question.Je procède comme toi François, à ceci près que je n'ai qu'une seule pizza avec des olives : La Marguarita. Je rencontre les mêmes soucis et ils sont dus aux mêmes raisons que toi. La légèreté des olives fait qu'elles ne restent pas en place, j'ai beau les enfoncer un peu je n'ai pas toujours de bons résultats. La solution semble bien être de les mettre après cuisson avec une olive différente certainement. 954
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Quand les journalistes racontent n'importe quoi...« le: 06 mars 2010 à 10:04:01 »Pétrir pendant des heures , est forcément une erreur de langage mais dans cette phrase , cela accentue cet effet de persévérance , de sérieux , et du soucis de bien faire .Salut Fab, Oui, bien sûr, tu as raison, dans sa globalité cet article est bien construit : Un peu d'historique, évolution, formation, reconversion, compétition, ambition...Pour le néophyte c'est parfait tout cela. Ce que le journaliste a écrit ne porte aucun préjudice à cette personne mais voilà...Les erreurs sont bien là et l'article est publié, vendu et lu. Mon message est juste là pour avertir chacun de nous sur toute l'attention a porter sur les informations que l'on donne aux journalistes ainsi qu'à tout faire pour éviter les erreurs qu'ils peuvent faire en leur "mâchant" un peu le travail dans la mesure du possible. Je suis très content de l'article qu'ils m'ont fait mais j'ai fait tout mon possible pour parer aux bêtises (malgré tout il y en a eu une quand même...). 955
Humeurs du Jour / Re : samedi 6 mars 2010« le: 06 mars 2010 à 07:56:15 »
slt Fat,
Non ce n'est pas le désert, la preuve, tu es là, je suis là et regarde les messages qui vont s'afficher après les notres aujourd'hui... Allez voyons qui va venir derrière nous . Bonne journée à tous ! 956
Actualités des pizzaiolos / Quand les journalistes racontent n'importe quoi...« le: 06 mars 2010 à 06:41:21 »
Voici une pizzaioloa qui est sensée, tenez-vous bien..., être sélectionnée pour la Coupe de France des pizzaïolos, qui pétri sa pâte pendant des heures,"elle s'est lancée le défi de participer en février dernier aux sélections de la coupe de France des pizzaiolos à Nice, organisé par la fédération des pizzaiolos de France." , "Elle sera peut-être sélectionnée pour les championnats de France selon sa position à l'issue de la finale" !!!
Une preuve de plus, s'il en est, qu'il faut minimiser les risques d'une mauvaise publication d'article en écrivant sur un papier tous les renseignements (adresse, chiffres, compétitions, organismes, etc..) en relation avec l'évènement et le donner au journaliste de façon à ce qu'il ne se trompe pas. Pour le reste je vous laisse découvrir cette personne qui a l'air, malgré tout, courageuse et sympathique. http://www.laprovence.com/article/salon-de-provence/selectionnee-pour-la-coupe-de-france-des-pizzaiolos 957
Humeurs du Jour / Re : vendredi 5 mars 2010« le: 05 mars 2010 à 09:15:25 »
Bonjour Fatiha,
Je pense que l'inquiétude ne doit pas être de mise car tes clients étaient habitués à votre qualité et même s'ils vont "voir ailleurs" l'espace d'un instant ils ne manqueront pas de revenir voir si ce que tu leur a dit est vrai. Entre un changement radical ailleurs et une continuité ils ne mettront pas longtemps à choisir. De plus, et c'est un phénomène bien naturel..., ils t'affirment qu'ils ne viendront plus pour vous valoriser Gilles et toi, de cette façon ils pensent vous faire plaisir en s'associant à votre départ :" Vous partez ?? et bien nous aussi !" Une façon pour eux de bien vous prouver leur fidélité extrême... Mais c'est bien connu, loin des yeux, loin du cœur.. Ils reviendront. La seule condition pour conserver la majorité des clients est vraiment de les rassurer comme tu le fais sur cette continuité. Si il n'y a pas de travaux dans les premiers mois, les clients garderont leurs repères géographique, si les recettes ne changent pas, les repères gustatifs et les plaisirs associés seront préservés et si la sympathie et l'ouverture des nouveaux patrons ressemblent à la votre (sans être mielleux toutefois...) cela rassurera vos ex-clients. Du bon sens et de la sincérité devraient venir à bout des plus récalcitrants ! Bon courage à vous 4 pour cette transition ! ![]() 958
Humeurs du Jour / Re : Jeudi 4 Mars« le: 04 mars 2010 à 15:46:56 »
salut à toutes et à tous.
Nous sommes pourtant tous là tous les jours... Beau soleil à Gien, moral au beau fixe. ![]() 959
Humeurs du Jour / Re : Re : bonjours des charentes maritime« le: 02 mars 2010 à 12:19:57 »bon courage j'ai une pensée pour toutes ces personnes qui ont tout perduBonjour Fat, +1 960
Humeurs du Jour / Re : bonjours des charentes maritime« le: 02 mars 2010 à 08:49:55 »
salut mon pote,j'espère que tout va rentrer dans l'ordre par chez toi.
La mer est belle mais elle est dangereuse, c'est bien connue ! Même préoccupation pour nous que les riverains de charentes maritimes car nous habitons à 150 m de la Loire qui est déjà venue à 1m de la maison, çà fait tout drôle... |