976
Les autres concours / Re : salso
« le: 30 avril 2012 à 13:17:53 »
encore :

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 977
Les autres concours / Re : salso« le: 30 avril 2012 à 13:14:49 »
Voici les photos de salso annoncées, avec la pizza d'Adeline d'abord et les photos de l'équipe ensuite...
![]() 978
Humeurs du Jour / Re : samedi 26/04« le: 30 avril 2012 à 08:29:38 »
La terre avait besoin d'eau !!!!!!!!!!!!
![]() 979
Les autres concours / Re : salso« le: 27 avril 2012 à 09:03:19 »
zut, j'ai un bug avec mes photos, j'en ai qui ne sont pas lisibles ce matin sur mon ordi du bureau.. erreur d'enregistrement, sans doute.... Je vous met lundi celles ou l'on voitr les membres de la fédé en pleine action...
En attendant, voici Adeline et sa STG... Elle termine 27 eme sur 44 et est plutôt satisfaite pour une 1ere participation dans cette catégorie. Il faut dire qu'elle est passée la 1ere le mardi matin et que la température mesurée au laser sur la sôle était de 470 °... Pas facile avec ça de sortir une pizza non ferrée... Et bien elle a réussi : les juges ont trouvé la cuisson bien... Il lui reste néanmoins à travailler sur la pâte pour se rapprocher encore plus de la consistance si particulière de la STG... Elle est têtue et persévérante comme ses parents : elle m'a dit : ce n'est qu'un début, continuons le combat... J'y arriverai, un jour, j'y arriverai! ![]() 980
Les autres concours / Re : salso« le: 26 avril 2012 à 10:36:04 »
Salut COS, oui, bien sûr, pas de problème : j'en mets en ligne demain : la STG et la classica, avec en prime une vue du labo avec plusieurs Français en pleine prépa, mais j'ai un peu été débordé ces derniers jours par le boulot...
![]() 981
Le mondial de la pizza / Re : Nouveau système de notation« le: 24 avril 2012 à 08:29:54 »
Mais non, Fredouille, aucune idée n'est à la"c..." ! Toutes les idées sont bonnes à prendre... Tu as raison de les exprimer...
982
Les autres concours / Re : salso« le: 20 avril 2012 à 12:00:07 »
Et oui, moi aussi, mes pensées vont à Rabah et à sa si gentille Corinne qui pleurait chaudement Mercredi soir...
Spectacle affligeant... Ne t'inquiète pas RABAH, nous autres professionnels Français, depuis si longtemps qu'on te connais : on sais ce que tu vaux, on connait tous ton grand coeur et surtout ton grand professionalisme... J'étais là, à un metre de toi quand tu as préparé ta pizza en due avec Greg, et je peux te dire que je me suis régalé du spectacle : chacun de tes gestes était précis et minuté, chaque ingrédient et accessoire était à sa place, c'était un délice que te regarder travailler si précisémment... Et le résultat était à la hauteur de ton travail : une pizza tout en volume, une véritable oeuvre d'art, riche en saveurs et couleurs... Alors ?... Et bien moi, je te dis : bravo... Bien amicalement. 983
Les autres concours / Re : salso« le: 20 avril 2012 à 08:53:49 »
Ca y est... De retour avec plein d'image, d'ambiance et de copains dans la tête...
cette année pas de podium ni en classique ni en teglia... Comme l'a dit COS, seulement en due... Mais carrément 2 podiums... Bravo les gars... Adeline est super contente : elle a encore progressé en classique cette année, et c'est exactement le but qu'elle recherchait. Quand à la STG, elle s'est découvert une véritable passion, et va mettre le paquet pour travailler sa technique : c'était sa première participation cette année et elle a "la moyenne", ce qui n'est pas si mal... Les photos, bientôt... en attendant le classement... ![]() 984
Humeurs du Jour / Re : salut lard des choix« le: 12 avril 2012 à 14:22:04 »
Salut les 2 autres Christians... Z'allez bien ?
![]() 985
Le mondial de la pizza / Re : Le livre de Nonno Ciccillo au vainqueur« le: 12 avril 2012 à 14:20:55 »
Adeline me charge de te dire qu'elle se préinscrit à ce trophée en plus de la "classique" !!!
![]() 986
Les autres concours / Re : salso« le: 11 avril 2012 à 10:56:08 »
Gardez nous une place au chaud les copains, nous on n'arrivera que lundi après midi...
![]() 987
Humeurs du Jour / Re : Paques« le: 10 avril 2012 à 09:33:55 »
A condition que les clients soient là, Alain, chez nous, dès qu'il y a un week end prolongé : il n'y a plus personne, c'est vrai qu'on habite à 45 min de la mer... On les chope parfois le dimanche soir au retour du week end, à condition qqu'ils ne rentrent pas trop tard...
![]() 988
Humeurs du Jour / Re : Paques« le: 10 avril 2012 à 09:31:47 »
Super vendredi, samedi moyen et dimanche calme
989
Les autres concours / Re : salso« le: 10 avril 2012 à 09:28:31 »
dernière répétition avec Adeline, ce midi... Ca se précise : on en est à la finition et au calcul précis des temps de maturation en fonction du paramètre "transport la veille sur 1200 kms en glacière éléctrique"...
![]() Heureusement avec la STG on n'a pas ce souci... ![]() ![]() ![]() 990
Humeurs du Jour / Re : livraison à domicile« le: 10 avril 2012 à 09:24:38 »
Je partage l'analyse de Thierry : Pas de livraison chez nous et surtout pas de gratuité... En fait on a réussi à mettre en avant qu'on vend d'abord de la qualité et des ingrédients frais...
Quand il faut faire un cadeau, c'est un dessert maison : les clients adorent et ça les incite à en acheter lors de leur passage suivant... Comme Alain, on a plusieurs tailles : 26, 33, 40. Sur la carte de fidélité : 1 point la 26, 2 pour la 33 et 3 pour la 40. Sur nos cartes de fidélité : 15 cases : quand tout est rempli : 4 € de réduction, soit une petite margharita ou presque qu'une romania... Il faut vendre celà comme un "geste commercial", sinon on ne s'en sort plus... Par rapport à ce que je viens de lire, certains trouveront qu'on n'est pas généreux, pour info, sur le compte de résultat de l'année, ça représente quand même 5% du total des ventes !!! faites le calcul avec votre propre chiffre d'affaires et vous allez voir qu'avec la somme que ça représente en Euros sonnants et trébuchants, y a de quoi s'offrir une super semaine au soleil !!! ATTENTION : ne confondez pas cadeaux de fidélisation avec le fait de donner votre chemise au client ! ![]() |