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Messages - Pikachu

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Hello,

Après recherche sur le net de quelle meilleure manière srait d'avoir notre forum sur son mobile,
il s'est avéré que l'application Tapatalk sortait du lot.
Je l'ai donc installé cette nuit et j'écris ce message via l'application.

Tapatalk est une application mobile qui permet de suivre en temps réel l'activité d'un forum et d'y participer.
Avant un lancement officiel, j'aimerai recueillir vos retours d'expérience sur cet usage.

Dans un premier temps il vous faut télécharger l'application, soit sur google/apple store, soit en suivant le lien http://tapatalk.com/m
Puis s'enregistrer, trouver le forum via les mots-clefs "federation pizza", renseigner votre identifiant/mot de passe du forum et c'est tout, normalement ...

Personnellement même si ça change un peu, je suis conquis.

Voili voilou, bonne découverte.
@+

Envoyé de mon GT-P5210 en utilisant Tapatalk


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Farines / Re : Température fin de petrissage
« le: 02 janvier 2016 à 10:39:48 »
Lorsque la pâte sort trop chaude, la pousse a tendance à démarrer trop vite mais comme la pâte est visqueuse on est tenté de faire des rabats, qui redonnent de la force mais accélèrent la pousse ... alors on fait comment ? Faut-il privilégier la texture ou le démarrage de pousse dans ce cas là ?

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Règlement et Organisation du Forum / Re : nouvelle version du forum
« le: 02 janvier 2016 à 01:01:08 »
non non Daniel
les stats détaillés, pour ma part, n'y sont plus en bas de la page du forum et ce depuis hier après midi environ
on a dû faire péter le compteur car je n'ai rien touché. le bug de l'an 16 peut-être ;D
je regarde ça quand j'ai un moment

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en tout cas elle a été très bien appréciée dévorée. Vu que pour le réveillon on avait des huîtres, bijus, gambas, saumon etc, j'étais dans le thème ;)

je note qu'à chaque fois que je fais découvrir la teglia j'ai au moins toujours la même remarque "quand on voit l'épaisseur de la pâte on se dit que ça va être bourratif alors qu'en fait elle est tellement légère qu'elle passe toute seule"
la petite récompense perso ;D je m'éclate en ce moment ;)

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Alsace ... que veux-tu ... ;D

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Règlement et Organisation du Forum / Re : nouvelle version du forum
« le: 01 janvier 2016 à 23:36:57 »
il n'y à plus accès aux stats du forum ????

il n'y à plus non plus l'onglet "membre" ????
il y a quelques stats générales en bas de la page d'accueil avec les membres en lignes.
pour ce qui est des stats détaillées, l'accès se trouve en bas de la page du forum
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php?action=stats

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Farines / Re : Farine et hydratation
« le: 01 janvier 2016 à 19:59:28 »
ça me rappelle une discussion sur la pâte qui pète claque lorsqu'elle a fini d'être pétrie ... ;)

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2017 c'est ça
du coup faut modifier le titre du sujet ?

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Non non, mélange fromage et saindoux n'est pas trop dans l'air du temps..
tu l'as goûté ? c'est comment ?

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dernière teglia de l'année :
crème à la rouille, buffala, poivrons sautés, moules, lanières d'encornets, bébés seiches et bébés poulpes marinés, crème fouettée au citron
faut être du sud pour aimer ! ^^^

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faire des fiches techniques "à l'oeil" est quasi impossible.
J'ai croisé un porteur de projet qui a acheté les pizzas de ses concurrents, pesé chaque ingrédient et réalisé ses fiches ainsi ... sauf qu'à la cuisson les ingrédients perdent du poids (par ex un champignon perd 30%).

en attendant, tu peux acheter un moule à pizza, disposer tes préparations et peser à chaque fois.
ça c'est pour monter ton dossier. Quand tu seras en exercice, faudra le faire pour être au plus proche de la réalité.

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je colle des baffes a tous les Romains qui passent!!! ;D ;D
tant que ce n'est pas sur les Napolitains ;D

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Farines / Re : Farine et hydratation
« le: 31 décembre 2015 à 13:22:46 »
j'ai récemment "pétrie" dans un batteur en altitude ... faut oublier tout ça ;D
"pétrissage" de 4min, surhydratée, règle des 60 qui devient 40 ... perte des repères :-\
mais ça sort quand-même.
Je suis le premier à rappeler les ordres de grandeur sous forme de formule ... mais je suis aussi le premier à ne pas pouvoir les appliquer ! ;D

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Actualités des pizzaiolos / Re : Record 2015
« le: 30 décembre 2015 à 12:48:12 »
et maintenant ? ;D

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Règlement et Organisation du Forum / Re : nouvelle version du forum
« le: 29 décembre 2015 à 22:33:39 »
bon , ben j'vais foutre en peu le bordel  ;D ;D ;D ;D ;)

...ça marchait pas mieux avant avec l'ancienne version ?  ;D ;D ;D ;D
en effet ... dis-moi en quoi c'est constructif ;D

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