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Messages - osteria italiana

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Fours gaz - électricité / Re : Four electrique
« le: 29 mars 2016 à 20:57:49 »
achète toi un chauffage!!

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Fours gaz - électricité / Re : Catalyse sur four cuppone
« le: 29 mars 2016 à 20:55:59 »
Moi j'ai pas ce problème, j'ai un four à bois classique,c'est moi qui tourne les pizzas,et sa tombe pas en panne, de tant en tant un peu mal au bras mais c'est tout.bon travail.

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Recettes d'Empatements / Re : mes patons gonflent trop.....help
« le: 26 août 2013 à 15:07:21 »
bonjour a tous je me suis présenté il y a longtemps mais je recommence aujourd hui car hier j ai fais ma premiere sortie avec mon camion.....
j m appel anthony et je me lance dans le grand bain des" pizzaiolo a leur compte ".chose dont j ai envie depuis des années....
je travail en camion et il n y a pas de froid pour stocker mes patons pendant le service ...
je vous explique mon protocole:
5kg de farine pz2
125g de sel
12g de levure
2.850kg d eau froide
180g huile d olive
petrissage 16min
repos 30min
boulage a 240g (33cm)
et au frais pendant mini 30 heures ......

donnez moi votre avis svp sur cette empatement car la pate est bonne mais gonfle trop hier j ai été obligé de rebouler .....

merci d avance pour l atention que vous porterez a ma demande               


                                                           anthony
Bonjour,
avec une levure seiche on préconise 1g de levure par kilo de farine en été,et 2g en hiver,tout cela avec eau à température du robinet en été comme en hiver puisque tu met au frais pour 24h mini,essaie aussi de rajouter 5g de sucre tu aura un meilleur résultat,bonne continuation

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Farines / Re : farine caputo
« le: 21 août 2013 à 18:44:07 »
Il existent des dizaines de moulins en Italie qui font des très bonnes farines,Spadoni et 5 Stagioni font payer à prix d'or leurs farines à cause de toutes les publicités faites en magazines et pendant les salons.Moi j'utilise les farine de Molino Perteghella, je paye en fonction du w de 0.60€ à 0.80€ le kilo, les farines sont excellentes et depuis déjà trois ans j'ai toujours eu la même qualité irréprochables. Mon fournisseur expédie dans toute la France.C'est un ancien pizzaiolo il connait ses produits et surtout le monde de la pizza.

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