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Messages - vinceandt

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salut !
eh bien en fait la pâte n'avait que très peu d'alvéole et était très difficile à cuire (la partie supérieur pas bien cuite et les coté trop cuit),
 le réglage du four était le même..

je travail de manière amateur et donc je ne maîtrise pas toute les données : -force de la farine premier prix T55 par rapport a la bio village T55? protocole ? hydratation? j'aimerais comprendre s'il ya quelque chose d'abérant pour vous  pour comprendre ce qui fait que ma première recette est bien meilleur que la deuxième
merci de ta première piste Damien

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Recettes d'Empatements / Votre avis sur "pourquoi ça a foiré"
« le: 12 avril 2013 à 13:33:38 »
Bonjour ,
En pleines expériences je me suis lancé dans un nouvelle recette de pâte à pizza.
Avant je faisait comme suit ( je rappel que suis amateur):

-500g de farine t55 bio
-50 cl d'eau
-env 5 g de levure
je "fraser" et laisser reposer jusqu'a ce qu'apparaisse beaucoup de bulle a t°ambiante

après ça j'ajoutait à ce mélange:
 - 500g de farine
 - env 20cl d'eau
 -3 cuilleres a soupe d'huille d'olive
 -1 cuilère a soupe de sel après 2 min de pétrie
petri env 10min à la main puis frigo 24h couvert de film

résultat des pizzas très bonne malgré un four à 300°

Hier j'ai gouter une nouvelle recette :
- 1kg farine T55 (premier prix)
- 50 cl eau
- 2g de levure
- 20g de sel
- 30g d'huile d'olive
 "frasage" 3 min (eau + farine) suivi d'un repos de 20minute
ajout des autres ingrédients puis pétri 10 min
"pointage" 30 minutes
"boulage"
repos 5 min et frigo 2 jours
cuisson à 300 degrés convection naturelle comme auparavant.

Alors a votre avis je me suis régaler ou non??

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / ma présentation
« le: 12 avril 2013 à 13:12:49 »
Salut,
Je m'appelle Vincent, j'ai 28 ans et je ne suis pas pizzaiolo professionelle mais un grand amateur de pizza. ;)
En reconversion professionelle (auparavant animateur pour enfant), je cherche un poste de saisonnier..en pizzeria ::)
je consulte très souvent le site, qui est ma principale source d'information pizzaiolesque.
Je pense comme certain d'entre vous qu'un jour je trouverez la recette de LA pizza.
Mais bon pour l'instant je suis plutôt en phase d'expérimentation, j'aimerais pouvoir me former mais manque de $$  :-\, voila pourquoi je cherche un contrat saisonnier, ce qui n'est pas évident quand on cherche un bon prof.

Voila, à bientôt :)


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