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Messages - PIZZADOC

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BIENVENUE !  :D

Cherches partout dans le forum. C'est une mine d'information  ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : mozzarella
« le: 22 mars 2015 à 20:06:07 »
Bonjour,

J'ai eu le même problème. L'emmental fondait bien au début et puis du jour au lendemain pratiquement pas.

J'ai recherché les causes, j'ai demandé à Métro mais bien sur, pour eux,  cela ne venait pas de l'emmental.

Et pourtant si. Cela vient du fait de la concentration en matière grasse. Le Ripoz que j'utilisais avant était à 45% de matière grasse au lieu de 29% actuellement.

Donc il a fallut que je change de crémerie comme ont dit. J'en ai trouvé un à Promocach, et maintenant tous va bien, en plus il est moins cher.  ;D

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Salut Gilmour,

Bienvenu sur le site.

Pour répondre à ta question concernant le four à gaz Solimac, je n'ai jamais essayé cette marque.

mais de façon générale, je trouve que les fours à bois offrent une cuisson à la pâte, une autre dimension.

Quand j'utilise mon four à bois, je me régale. c'est un autre environnement, et une autre cuisson qui faut gérer.

Je préfère les fours à bois, car je trouve que les pizzas ont un meilleur goût, plus "authentique", mais pour moi, le gaz est plus "confortable", dans le sens que l'on n'a pas besoin de gérer le bois, son achat, son stockage au sec, la température....

Voilà mon avis... ;)

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Bonjour et bienvenu dans le monde de la pizza.  :)

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Bienvenu dans le monde de la pizza Yann,

Un petit conseil pour débuter, trouves toi un bon pizzaïolo qui t'apprendra les ficelles du métier.

Après tu te l'arrangera à ta sauce. c'est comme çà que j'ai commencé.

Bonne chance.  ;)

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Bonjour à tous,

Merci pour vos différents messages. Les techniciens de chez métro (ils étaient 2), ont complétement démonté mon four.

Carte, ventilo, électrovanne, etc... pour finir par trouver enfin la panne,  (attention vous allez rire) :  le collecteur du gaz était en partie bouché. Pourtant, aux dires des techniciens, il avait l'air plutôt propre.

Le gaz arrivait  à l'allumage, mais lorsque la chaleur augmentée, la tôle se dilatait et bouchait l'arrivée du gaz, et donc mon four se mettait en sécurité.

Bilan de l'histoire : 220 euros, et un mois de galère pour un simple bouchon ! tant mieux, je préfère çà que de changer une carte électronique ou une électrovanne.

Les techniciens de Métro ont été méthodique et efficace. Me voilà reparti sur de bonne bases. Ouf.... ;D

Je vous assure que maintenant je vais surveiller l'état de mon collecteur. ::)

Voilà, fin de l'histoire.... ;)


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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Saga Tornati forni
« le: 15 janvier 2015 à 16:51:16 »
Bonjour à tous,

Le feuilleton continu avec mon super four.... Bon, la polarité, maintenant c'est réglé, mais je n'ai toujours pas réglé ce problème  de redémarrage après avoir atteint la température.

Un technicien de chez Métro devrait venir lundi. J'attend de voir.

Mais bon, rien que le déplacement s'il reste 1/2 heure  : 100 euros. Si il trouve la panne tant mieux.

Je vous tiens au jus.....

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Reportages sur la pizza / Re : reportage
« le: 09 janvier 2015 à 16:50:02 »
Ce reportage est très instructif. Merci

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Merci pour ta réponse.  ;)

Je vais la mettre de suite en pratique.

Merci pizzaparty.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Four Tornati Forni
« le: 08 janvier 2015 à 09:23:53 »
Bonjour,

Tout d'abord, merci pour vos messages de bienvenue.

Je viens vous exposer mon soucis avec mon four Tornati Fourni, que je commence a détester.

Je fonctionne avec 2 bouteilles de gaz (13kg) propane couplées, avec détendeur de sécurité, (branchement classique,normal).

Déjà pour l'allumage c'est ennuyeux : suivant ou je me branche dans les villages (camion ambulant), il faut que je change la polarité des fils de ma prise de courant. (four à gaz, mais géré par électronique pour t°).

Donc déjà première énigme, dont personne ne comprend et n'explique.

Ensuite, une fois le four allumé, celui-ci s'arrête lorsqu'il arrive en température (normal) puis ne se rallume plus. (pas normal).

Il se met en sécurité, et ne se rallume jamais. J'adore....

Imaginez vous en train de travailler, en plein ruch, puis que votre four s'arrête et qu'il ne se rallume plus ? les clients arrivent chercher leur pizza et vous ne pouvez pas leur donner, vous devez refuser du monde car votre super four ne fonctionne plus !!!  ;D

J'ai changé de détendeur, j'ai mis une bouteille de gaz pleine, 2 pleine en couplée, une seule bouteille, rechanger la polarité, bref rien ne fonctionne. Il ne se rallume plus dés qu'il arrive à t°.

Ce qui est bizarre, (tout est bizarre avec ce four), ce que l'année dernière il ne s'arrêtait pas, il se rallumait. Et je ne fonctionnais qu'avec une seule bouteille de gaz de 13 kg.

Je n'ai pourtant rien fait de plus ou de moins que l'année dernière.

Je vais changer de marque de bouteille de gaz pour voir, après si cela ne fonctionne toujours pas, je change de four, car je vous assure c'est l'enfer, et je ne conseille absolument pas cette marque.

Si vous avez une idée sur la question, je suis preneur......

Merci.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Présentation
« le: 21 décembre 2014 à 19:44:50 »
Bonjour à tous,

Désolé, mais c'est la première fois que j'écris dans un forum, et je ne sais pas trop comment cela fonctionne. Pardonnez moi, je fais de mon mieux.

Je m'appelle Fabien, j'ai 41 ans, et je suis en région Languedoc Roussillon, la ville connue la plus proche de chez moi est Narbonne.

J'ai un camion pizza (un vieux J9 retapé), depuis Janvier 2014. J'ai découvert ce forum par hasard sur le net.

Je travaille avec de la pâte fraîche que je réalise tous les matins, avant d'aller faire mes courses. Je réalise aussi ma sauce tomate.

Mon four est un four à gaz Tornati Fourni, et je n'en suis pas content du tout ! il est très difficile de travailler avec ce four.

Voilà pour ma présentation. Je suis content de pouvoir m'exprimer sur ce forum.

Cordialement.

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