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Messages - cyrilD

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Le mode "commando" sur four à bois manque ;D
[/quote]

ca m'interresse aussi ca ;D

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Recherche formation/stage / Re : Recherche formation en ile de france
« le: 20 décembre 2014 à 11:29:53 »
merci a tout le monde d'avoir pris le tps pour me répondre,

Mon pb est liée a une éventuelle impossibilité de partir de chez moi une semaine entière. La nuit du moins.

C'est assez rageant cette situation d'un coté me dire que je prend le risque de ne pas être suffisamment armer pour ouvrir et proposer une prestation qui serai en adéquation avec la stratégie commerciale que je souhaite mettre en place.
De l'autre le risque de perdre le local en attendant trop avant de le réserver. >:( >:( >:( >:( >:(

Quand je pense que le jour ou je suis tomber sur ce local je me suis dit c'est bon c'est le moment je peut me lancer  :D :D :D :D tout était assez vague mis a part la formation (les formations présenté sur internet sur paris sont assez vendeuses il faut dire  :-[ :-[)

Bon dans tout les cas je contact le pole formation ce lundi et lundi le hasard fait que j'en saurait également plus sur ma possibilité a me déplacer.


 

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Salut,
ton raisonnement est bon , ta démarche est judicieuse.... :)
je crois que le descriptif de Yann est correct concernant l'enseignement qui est donné dans ces usines prétexte à encaisser des formations...tu y vas prendre le minimum, tu ne seras pas déçu....il n'y a pas grand chose à prendre.
Par contre, là ou je ne rejoins pas son raisonnement, c'est que pour travailler à ton compte, et t'assurer toutes les chances de réussite, il vaut mieux aller chercher un maximum d'infos, de conseils, et éviter d'être 10 autour d'un malheureux pétrin. Tout ce que tu auras la possibilité de glaner maintenant sera autant d'atout pour ton projet futur. ;)
N'hésites pas à appeler Matt au 0953039451 ensemble vous trouverez certainement une solution, sur Macon, Nancy ou la Bretagne...ce ne sont pas écoles qui manquent, Pôle-Pizza élue meilleure formation pizzaiolo en France en 2014, est aussi le premier réseau d'école de pizzaiolos en France !
bon courage pour la suite

Bonjour jean-chris

Si justement elles manquent en IDF lol :'( :'(
Je contacterai Matt lundi matin et regarde également de mon coté ce que je peut faire.
je ne doute pas de la qualité des formation et formateur pole pizza

D'ailleurs on est combien par session?


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Recherche formation/stage / Re : Recherche formation en ile de france
« le: 18 décembre 2014 à 14:50:30 »
et oui pour 520ke annuelle pour du service avec 1 ou deux salariés je veux bien m'associer avec toi lol

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C'est vrai qu'on l'a un peu maltraité pour qu'il fasse une formation.

Pour ma part, j'ai suivi une formation en IDF en janvier 2014. Mais ça, c'était avant de connaitre le forum.
J'étais tout seul dans mon coin à fouiller sur internet pour avoir la meilleur école. Le must aurai été qu'elle fut en face de ma maison! Pas de chance, c'est sur Paris, à 2h de chez moi. Pas grave, ma soeur habite en région parisienne (le bol!) donc j'ai pris au plus proche pour que ça ne me coûte pas trop cher en logement.

Comme je n'ai pas fait Pôle pizza, je ne peux pas comparer. Ce que je peux dire, c'est qu'avec 10 mec et un seul formateur, avec le recul, je me dit qu'il n'y a rien de personnel. On est tous mis à la même enseigne. Je suis ressorti de là avec les bases, et c'est ce que j'étais venu chercher.
Aujourd'hui, je regrette de ne pas avoir fait pôle pizza pour une raison, le lien que tu établis avec ton formateur. Il y a du partage, ne te laisse pas seul ensuite il y a un suivi. Ce que je ne retrouve pas là où je suis allé. La première chose qui m'es venu à l'esprit quand je suis arrivé( le dernier) à la formation, c'est 10 élèves autour de la table et 1 formateur soit 10X1000 euros=10.000€ pour 1 semaine de boulot, le tout 52 fois dans l'année, c'est 520.000 d'euros de chiffre d'affaire à l'année.

 Merde! J'aurai du créer mon école de pizza avant!

Bref, pôle emploi t'aide pour le logement, ta formation est prise en charge par ton dif, ne va pas t'enfermer dans de l'élevage industriel pour économiser 150 euros.


Je suis d'accord avec toi Yann moi le pb c'est de me déplacer aussi loin
et ce que je recherche c'est une vrai formation de pro pas seulement une recette de pâte et savoir faire une pizza ronde mais c est le choix de farine de bois de mozza de tomate etc bref ressortir de la avec les bases pour être un vrai pro pas un pizzaïolo en mousse.
Apres j'en demande surement bcp et le pro on le deviens avec l'experience mais autant partir avec des bases les plus complètes possible
Peu être que la Bretagne serai plus prés après ce pose le pb du logement et le coût lié a çà.





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Salut Cyril,

Déjà c'est bien de se poser la question ! Ici par contre nous ne te conseillerons que les écoles Pôle Pizza, car ce sont les seules agréées par la FPF. Ile de France... tu peux demander conseil à Pizza Bella un des membres du forum, lui à la base il était même pas chaud pour une formation, nous l'avons conseillé, il est finalement parti à Mâcon... Ben je crois pourvoir dire qu'il est super heureux d'avoir fait ce choix !

Salut,

Merci pour ta réponse rapide.

Pour ne rien cacher il est délicat pour moi de partir de chez moi durant les mois qui suivent (ma belle mère étant malade ma femme doit s'occuper d'elle régulièrement)
Ceci étant j'aurai adorer prendre kkle kilo de plus grâce aux andouillettes maconnaise, chevre, ou même un petit cout de charolaise et soigné mon foie avec une lichette de passe tout grains ou même un petit pouilly-fuissé de 2005 pour aller avec la biquette et je vous garantis que je ne serai pas rentrer les mains vide lol  ;D ;D mais non :'( :'(.

Apres il est impensable pour moi de débuter sans formations déjà juste pour la santé de mes clients  :-\ ::)

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Recherche formation/stage / Recherche formation en ile de france
« le: 18 décembre 2014 à 12:42:27 »
Bonjour a tous,
Je remercie déjà tout les membres du forum sur lequel j'ai trouvé une source d'information inestimable qui ma permis de considérablement avancer dans mon projet.
Quelques points sont tjrs flou pour moi,
Le 1er et peu être le plus important aujourd’hui est la formation,
Je n'ai aucune expérience de pizzaïolo et souhaiterai ouvrir une pizzeria VAE et avec four a bois en plus(sinon ca serai trop simple) je pensait me faire former sur paris dans une des nombreuses école existante mais après lecture approfondi de cette bible qu'est le forum j'ai été particulièrement refroidi(mais tjrs aussi chaud patate sur mon projet). bref le seule point qui était clair pour moi est devenu ma principale inquiétude ??? ???.
Je rechercherai une formation de pizzaïolo complète voir même un accompagnement dans mon projet d'ouverture en île de France ou dans l’Oise financé avec le DIF.
Je sait que sur se forum on ne parle que des formations du Pole pizza et l’idéale serai pour moi de pouvoir en suivre une mais se déplacer en Bretagne ou ailleurs est très compliqué pour moi aujourd’hui .
Y a t-il des stages en idf (je sait que ça existait avant) ?
Ou quelle serai la meilleure solution?
Suis-je condamné a suivre une formation lambda quels sont les risques de manque?
Je ne doit pas être le seul avec le bassin de population ici a avoir ce problème il doit bien y avoir une bonne solution?

dans l'attente de vos miracles

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Bonjour et bienvenu.
J'ai du raté un truc, tu es localisé où?
Et la mixologie, c'est l'art d'accommoder les restes, ou l'art de rendre les yeux rouges à la fin des soirées ;D (...ah non, je confond avec la myxo-matose  ???)

bonjour
Il manque effectivement quelques informations je souhaiterai ouvrir dans le 60.
pour la mixologie c'est l'art (un grd mot) d'accorder des produits bref en plus concret c'est le même principe que pour la pizza ya pas que des reines et margarita et bien dans la mixologie ya pas que des vodka pomme et pina colada on peut faire des cocktails extraordinaire avec de tout un concombre (oui :o :o :o :o) du basilic tomates même des tortillas (encore et oui  :o :o :o :o :o) faut pas se limiter a ce que l'on connait et tenté crée et perfectionner
la mixologie peu aussi être plus subtil en utilisant une vodka plutôt qu'une autre en fonction des produits utilisé.
bref un metier de passionné tres proche de la pizza pour moi.
et la mixomatose peu arriver avec quelques essai  ;D ;D ;D ;D

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Bonjour Cyril,

Bienvenue sur le forum de la FPF !
Comme on le dit aux nouveaux... Fouine bien le forum de fond en combles, il y a tellement de sujets traités depuis 7 années d'existence, tu trouveras des tas de réponses à des questions que tu n'as pas encore ; tu te familiariseras avec tout le jargon (ou du moins une bonne partie) si ce n'est pas déjà fait ; si tu ne trouves pas ta réponse tu peux poster ta question dans l'espace correspondant...

Tiens en ce moment on a un débat sur l'utilisation de la vodka dans un autre sujet, tu tombes bien  ;D
 ;)

Bonjour et merci

Oui je ne manquerai pas de fouiner partout et revenir vers vous en cas de besoin dans un deuxième tps
pour le topic sur la vodka je regarde ça se soir et si je peu apporter kkle chose ce sera avec plaisir

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Bonjour Cyril,

Bienvenue sur le forum de la FPF !
Comme on le dit aux nouveaux... Fouine bien le forum de fond en combles, il y a tellement de sujets traités depuis 7 années d'existence, tu trouveras des tas de réponses à des questions que tu n'as pas encore ; tu te familiariseras avec tout le jargon (ou du moins une bonne partie) si ce n'est pas déjà fait ; si tu ne trouves pas ta réponse tu peux poster ta question dans l'espace correspondant...

Tiens en ce moment on a un débat sur l'utilisation de la vodka dans un autre sujet, tu tombes bien  ;D
 ;)

BONJOUR ET MERCI


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Bien venu Cyril

belle présentation

si tu à le droit au DIF, voit si tu peu profiter de te faire financer une formation de pizzaiolo, ça te fera gagner beaucoup de temps dans ton projet, en plus d'apprendre à faire de bonnes pizzas tu pourra te renseigner directement sur le matériel et autres questions qui tournent autour de ton projet.
BONJOUR
merci
oui j'ai trouvé ce forum grâce au site du patron Mr Graffagnino  ;D qui m'a été recommandé par un client j'ai prévu de le contacter très rapidement afin de voir si je me peu permettre de financer ces services avec le DIF. J'habite a 20 minutes de moisselles et les formations proposé par le pole sont trop loin pour moi.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonjour a tous
« le: 05 décembre 2014 à 02:28:58 »
Comme indiqué dans le titre Bonjour à tous et merci de m'accueillir.
Je me présente je suis cyril et j'ai 32 ans.
J'ai commencé par travailler dans la restauration en tps que plongeur puis commis de salle jusqu'à maître d'hôtel dans des resto gastronomique, traditionnel puis dans des bars en tps que barman ou je me suis passionné par la mixologie.
j'ai ensuite quitter la restauration pour devenir concepteur vendeur de cuisine pour une grande marque.(je ne suis pas parti loin :D)
aujourd'hui je travail à la possibilité de revenir dans la restauration en ouvrant ma pizzeria.
J'ai déjà le local il ne me reste plus qu'à faire un prévisionnel une étude de marché, trouver une formation le matériel professionnel les fournisseurs le financement un comptable le nom le marketing à mettre en place  ??? Bref plus grand chose ;D :D ;D a si savoir faire de bonne pizza pas en carton donc re formation :P jai encore un peu de boulot mais je crois que j'y suis presque.
Ma petite expérience en restauration ma permis de comprendre que pour faire quelque chose de bien il faut constamment chercher à apprendre des autres et comme je ne connais pas grand chose du monde des pizzas j'ai beaucoup à apprendre  ;D c est pour ça que je suis sur ce forum afin d essayer de bénéficier au maximum de vos expériences et compétences et si besoin faire bénéficier avec plaisir de mes tres modestes connaissance :-[ on sait jamais si quelqu'un a un besoin urgent de soirée arrosé on peut faire des merveille avec des restes de bouteilles et de frigo 8) ;)
voilà je pense avoir fait le tour.

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