1
Recherche formation/stage / Re : Re : Recherche formation en ile de france
« le: 20 décembre 2014 à 15:24:35 »Le mode "commando" sur four à bois manque
[/quote]
ca m'interresse aussi ca
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.
Pages: [1]
1
Recherche formation/stage / Re : Re : Recherche formation en ile de france« le: 20 décembre 2014 à 15:24:35 »Le mode "commando" sur four à bois manque [/quote] ca m'interresse aussi ca 2
Recherche formation/stage / Re : Recherche formation en ile de france« le: 20 décembre 2014 à 11:29:53 »
merci a tout le monde d'avoir pris le tps pour me répondre,
Mon pb est liée a une éventuelle impossibilité de partir de chez moi une semaine entière. La nuit du moins. C'est assez rageant cette situation d'un coté me dire que je prend le risque de ne pas être suffisamment armer pour ouvrir et proposer une prestation qui serai en adéquation avec la stratégie commerciale que je souhaite mettre en place. De l'autre le risque de perdre le local en attendant trop avant de le réserver. Quand je pense que le jour ou je suis tomber sur ce local je me suis dit c'est bon c'est le moment je peut me lancer tout était assez vague mis a part la formation (les formations présenté sur internet sur paris sont assez vendeuses il faut dire ) Bon dans tout les cas je contact le pole formation ce lundi et lundi le hasard fait que j'en saurait également plus sur ma possibilité a me déplacer. 3
Recherche formation/stage / Re : Re : Re : Re : Recherche formation en ile de france« le: 18 décembre 2014 à 16:45:30 »Salut, 4
Recherche formation/stage / Re : Recherche formation en ile de france« le: 18 décembre 2014 à 14:50:30 »
et oui pour 520ke annuelle pour du service avec 1 ou deux salariés je veux bien m'associer avec toi lol
5
Recherche formation/stage / Re : Re : Recherche formation en ile de france« le: 18 décembre 2014 à 14:48:10 »C'est vrai qu'on l'a un peu maltraité pour qu'il fasse une formation. Je suis d'accord avec toi Yann moi le pb c'est de me déplacer aussi loin et ce que je recherche c'est une vrai formation de pro pas seulement une recette de pâte et savoir faire une pizza ronde mais c est le choix de farine de bois de mozza de tomate etc bref ressortir de la avec les bases pour être un vrai pro pas un pizzaïolo en mousse. Apres j'en demande surement bcp et le pro on le deviens avec l'experience mais autant partir avec des bases les plus complètes possible Peu être que la Bretagne serai plus prés après ce pose le pb du logement et le coût lié a çà. 6
Recherche formation/stage / Re : Re : Recherche formation en ile de france« le: 18 décembre 2014 à 14:35:42 »Salut Cyril, Salut, Merci pour ta réponse rapide. Pour ne rien cacher il est délicat pour moi de partir de chez moi durant les mois qui suivent (ma belle mère étant malade ma femme doit s'occuper d'elle régulièrement) Ceci étant j'aurai adorer prendre kkle kilo de plus grâce aux andouillettes maconnaise, chevre, ou même un petit cout de charolaise et soigné mon foie avec une lichette de passe tout grains ou même un petit pouilly-fuissé de 2005 pour aller avec la biquette et je vous garantis que je ne serai pas rentrer les mains vide lol mais non . Apres il est impensable pour moi de débuter sans formations déjà juste pour la santé de mes clients 7
Recherche formation/stage / Recherche formation en ile de france« le: 18 décembre 2014 à 12:42:27 »
Bonjour a tous,
Je remercie déjà tout les membres du forum sur lequel j'ai trouvé une source d'information inestimable qui ma permis de considérablement avancer dans mon projet. Quelques points sont tjrs flou pour moi, Le 1er et peu être le plus important aujourd’hui est la formation, Je n'ai aucune expérience de pizzaïolo et souhaiterai ouvrir une pizzeria VAE et avec four a bois en plus(sinon ca serai trop simple) je pensait me faire former sur paris dans une des nombreuses école existante mais après lecture approfondi de cette bible qu'est le forum j'ai été particulièrement refroidi(mais tjrs aussi chaud patate sur mon projet). bref le seule point qui était clair pour moi est devenu ma principale inquiétude . Je rechercherai une formation de pizzaïolo complète voir même un accompagnement dans mon projet d'ouverture en île de France ou dans l’Oise financé avec le DIF. Je sait que sur se forum on ne parle que des formations du Pole pizza et l’idéale serai pour moi de pouvoir en suivre une mais se déplacer en Bretagne ou ailleurs est très compliqué pour moi aujourd’hui . Y a t-il des stages en idf (je sait que ça existait avant) ? Ou quelle serai la meilleure solution? Suis-je condamné a suivre une formation lambda quels sont les risques de manque? Je ne doit pas être le seul avec le bassin de population ici a avoir ce problème il doit bien y avoir une bonne solution? dans l'attente de vos miracles 8
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Bonjour a tous« le: 05 décembre 2014 à 12:08:12 »Bonjour et bienvenu. bonjour Il manque effectivement quelques informations je souhaiterai ouvrir dans le 60. pour la mixologie c'est l'art (un grd mot) d'accorder des produits bref en plus concret c'est le même principe que pour la pizza ya pas que des reines et margarita et bien dans la mixologie ya pas que des vodka pomme et pina colada on peut faire des cocktails extraordinaire avec de tout un concombre (oui ) du basilic tomates même des tortillas (encore et oui ) faut pas se limiter a ce que l'on connait et tenté crée et perfectionner la mixologie peu aussi être plus subtil en utilisant une vodka plutôt qu'une autre en fonction des produits utilisé. bref un metier de passionné tres proche de la pizza pour moi. et la mixomatose peu arriver avec quelques essai 9
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Bonjour a tous« le: 05 décembre 2014 à 11:57:04 »Bonjour Cyril, Bonjour et merci Oui je ne manquerai pas de fouiner partout et revenir vers vous en cas de besoin dans un deuxième tps pour le topic sur la vodka je regarde ça se soir et si je peu apporter kkle chose ce sera avec plaisir 10
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Bonjour a tous« le: 05 décembre 2014 à 11:49:55 »Bonjour Cyril, BONJOUR ET MERCI 11
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Bonjour a tous« le: 05 décembre 2014 à 11:48:02 »Bien venu CyrilBONJOUR merci oui j'ai trouvé ce forum grâce au site du patron Mr Graffagnino qui m'a été recommandé par un client j'ai prévu de le contacter très rapidement afin de voir si je me peu permettre de financer ces services avec le DIF. J'habite a 20 minutes de moisselles et les formations proposé par le pole sont trop loin pour moi. 12
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonjour a tous« le: 05 décembre 2014 à 02:28:58 »
Comme indiqué dans le titre Bonjour à tous et merci de m'accueillir.
Je me présente je suis cyril et j'ai 32 ans. J'ai commencé par travailler dans la restauration en tps que plongeur puis commis de salle jusqu'à maître d'hôtel dans des resto gastronomique, traditionnel puis dans des bars en tps que barman ou je me suis passionné par la mixologie. j'ai ensuite quitter la restauration pour devenir concepteur vendeur de cuisine pour une grande marque.(je ne suis pas parti loin ) aujourd'hui je travail à la possibilité de revenir dans la restauration en ouvrant ma pizzeria. J'ai déjà le local il ne me reste plus qu'à faire un prévisionnel une étude de marché, trouver une formation le matériel professionnel les fournisseurs le financement un comptable le nom le marketing à mettre en place Bref plus grand chose a si savoir faire de bonne pizza pas en carton donc re formation jai encore un peu de boulot mais je crois que j'y suis presque. Ma petite expérience en restauration ma permis de comprendre que pour faire quelque chose de bien il faut constamment chercher à apprendre des autres et comme je ne connais pas grand chose du monde des pizzas j'ai beaucoup à apprendre c est pour ça que je suis sur ce forum afin d essayer de bénéficier au maximum de vos expériences et compétences et si besoin faire bénéficier avec plaisir de mes tres modestes connaissance on sait jamais si quelqu'un a un besoin urgent de soirée arrosé on peut faire des merveille avec des restes de bouteilles et de frigo voilà je pense avoir fait le tour.
Pages: [1]
|