1
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Changement de vie pour une pizzeria
« le: 21 mai 2015 à 00:19:23 »
Bonjour à tous,
personnellement, je n'ai pas vu d'émission de TV sur le métier de pizzaiolo et la rentabilité etc... d'ailleurs, je n'ai jamais le temps de regarder la TV mais pizza swing l'a bien compris, après une entreprise de transport avec des salariés, un bar, des journées de 16 h, et j'avais oublié que j'avais été salarié dans la grande distribution comme adjoint de direction avec minimum 12h / jour, 6 j /7 ), 4 h par jour à préparer mon outil de travail sera loin de ce que j'ai vécu jusque là, de plus, nous serons effectivement 2. Alors pourquoi la pizza ? depuis que je suis à mon compte, donc 21 ans maintenant, on m'a toujours dit que ce qui rapportait, c'était la bouffe et le c.. mon amie, ne voulant pas faire dans le c.., on fait dans la bouffe
non, je plaisante.
La zone que je vise n'est pas forcément touristique. ce n'est pas non plus du bord de mer ( 50km ). je pourrais mais la foule n'est pas ce qui m'intéresse, les loyers, taxes foncières etc...sont chers. C'est dans un petit bourg de 1800 habitants au centre, sans concurrence...pour l'instant, parce que c'est vrai qu'il pourrait en arriver aussi. Après, la concurrence, ça peut être bien aussi, ça stimule !!!
Greg, je ne comprends pas déjà que tu passes 2 h le matin à t'occuper de ta gestion internet. je suis avant tout, de formation en informatique, j'ai une entreprise qui fait de l'import export sur internet, je gère 12 000 produits, plusieurs dizaines de commandes / jour et ça ne me prend pas autant de temps. Mais après, c'est un métier, tout comme pizzaiolo. Pour mettre tout ça en place, automatiser mes mises à jour de stock, passer mes commandes etc... j'ai bossé pendant 1 an, 16h par jour. Maintenant, je clique juste sur quelques boutons.
En bref, je rejoins pizza swing, "Je pense que chacun répond avec sa propre sensibilité et il est normal que les réponses soient aussi différentes. Cela dit, n'oubliez pas que votre façon de voir les choses ne fait pas LA règle de vie". chacun voit les choses différemment en fonction de ses attentes et de ses besoins, ce qui est tout à fait normal. Mon 1er post était de savoir, puisque je ne suis pas du métier, combien de temps vous mettiez pour vous préparer, j'ai à peu près ma réponse.
De toute façon, nous allons suivre une formation du 20 au 24 juillet, je pense que nous en saurons beaucoup plus sur ce qui nous attend. On va déjà commencer par le début, aller visiter des pizzerias à reprendre, 3 dimanche, 2 mercredi et 2 samedi sur la route du retour, tout ça en camping car, ça nous fera des petites vacances en plus.
En ce qui concerne le crédit ( Marc Etienne ), il me semble que mon comptable m'avait effectivement dit qu'il fallait faire le maximum de crédit. ce qui m'embête c'est encore d'avoir un fil à la patte, de me sentir dépendant. celle qui m'intéresse le plus est à 30 000 €, je me dis qu'au fond, on ne risque pas grand chose.
Bon allez, je vais aller préparer le camping car, je me connecterai quand même ( eh oui, je bosse même en pseudo vacances ), je vous tiendrai au courant de mon périple landais.
je voulais encore vous remercier tous d'avoir donné vos réponses, vos sentiments et tous vos précieux conseils.
A bientôt
personnellement, je n'ai pas vu d'émission de TV sur le métier de pizzaiolo et la rentabilité etc... d'ailleurs, je n'ai jamais le temps de regarder la TV mais pizza swing l'a bien compris, après une entreprise de transport avec des salariés, un bar, des journées de 16 h, et j'avais oublié que j'avais été salarié dans la grande distribution comme adjoint de direction avec minimum 12h / jour, 6 j /7 ), 4 h par jour à préparer mon outil de travail sera loin de ce que j'ai vécu jusque là, de plus, nous serons effectivement 2. Alors pourquoi la pizza ? depuis que je suis à mon compte, donc 21 ans maintenant, on m'a toujours dit que ce qui rapportait, c'était la bouffe et le c.. mon amie, ne voulant pas faire dans le c.., on fait dans la bouffe



La zone que je vise n'est pas forcément touristique. ce n'est pas non plus du bord de mer ( 50km ). je pourrais mais la foule n'est pas ce qui m'intéresse, les loyers, taxes foncières etc...sont chers. C'est dans un petit bourg de 1800 habitants au centre, sans concurrence...pour l'instant, parce que c'est vrai qu'il pourrait en arriver aussi. Après, la concurrence, ça peut être bien aussi, ça stimule !!!
Greg, je ne comprends pas déjà que tu passes 2 h le matin à t'occuper de ta gestion internet. je suis avant tout, de formation en informatique, j'ai une entreprise qui fait de l'import export sur internet, je gère 12 000 produits, plusieurs dizaines de commandes / jour et ça ne me prend pas autant de temps. Mais après, c'est un métier, tout comme pizzaiolo. Pour mettre tout ça en place, automatiser mes mises à jour de stock, passer mes commandes etc... j'ai bossé pendant 1 an, 16h par jour. Maintenant, je clique juste sur quelques boutons.
En bref, je rejoins pizza swing, "Je pense que chacun répond avec sa propre sensibilité et il est normal que les réponses soient aussi différentes. Cela dit, n'oubliez pas que votre façon de voir les choses ne fait pas LA règle de vie". chacun voit les choses différemment en fonction de ses attentes et de ses besoins, ce qui est tout à fait normal. Mon 1er post était de savoir, puisque je ne suis pas du métier, combien de temps vous mettiez pour vous préparer, j'ai à peu près ma réponse.
De toute façon, nous allons suivre une formation du 20 au 24 juillet, je pense que nous en saurons beaucoup plus sur ce qui nous attend. On va déjà commencer par le début, aller visiter des pizzerias à reprendre, 3 dimanche, 2 mercredi et 2 samedi sur la route du retour, tout ça en camping car, ça nous fera des petites vacances en plus.
En ce qui concerne le crédit ( Marc Etienne ), il me semble que mon comptable m'avait effectivement dit qu'il fallait faire le maximum de crédit. ce qui m'embête c'est encore d'avoir un fil à la patte, de me sentir dépendant. celle qui m'intéresse le plus est à 30 000 €, je me dis qu'au fond, on ne risque pas grand chose.
Bon allez, je vais aller préparer le camping car, je me connecterai quand même ( eh oui, je bosse même en pseudo vacances ), je vous tiendrai au courant de mon périple landais.
je voulais encore vous remercier tous d'avoir donné vos réponses, vos sentiments et tous vos précieux conseils.
A bientôt