1
Presses - Formeuses / Re : question sur les presses
« le: 08 mars 2014 à 19:06:16 »
Enfin de retour.....
Après un long travail et de multiples essais, je suis en mesure de fournir des explications aux problèmes que j'ai rencontrés.
A la base, j'avais des pâtons qui ne poussaient pas suffisamment, et après le passage à la presse, les disques étaient très secs et manquaient de rebords.
J'ai commencé par suivre les conseils qui m'on été donnés. J'ai respecté la température de coulage et déjà le résultat était mieux (meilleur pousse). Ensuite, j'ai utilisé de la levure fraîche et là les pâtons poussaient encore mieux...
Et enfin depuis peu je boule, et laisse poussé à température ambiante pendant 2 heures, et ensuite 48 h en chambre. Je presse à 165° haut et bas et j'obtient enfin un joli produit bien aérer croustillant avec des rebords...... (patience, patience, patience .....)
encore merci pour toute l'aide apportée.
Après un long travail et de multiples essais, je suis en mesure de fournir des explications aux problèmes que j'ai rencontrés.
A la base, j'avais des pâtons qui ne poussaient pas suffisamment, et après le passage à la presse, les disques étaient très secs et manquaient de rebords.
J'ai commencé par suivre les conseils qui m'on été donnés. J'ai respecté la température de coulage et déjà le résultat était mieux (meilleur pousse). Ensuite, j'ai utilisé de la levure fraîche et là les pâtons poussaient encore mieux...
Et enfin depuis peu je boule, et laisse poussé à température ambiante pendant 2 heures, et ensuite 48 h en chambre. Je presse à 165° haut et bas et j'obtient enfin un joli produit bien aérer croustillant avec des rebords...... (patience, patience, patience .....)
encore merci pour toute l'aide apportée.