1
Pétrins / Re : Pétrin et pétrissage
« le: 30 août 2021 à 02:30:49 »
Je dirais comme Christopher ci-dessous. Si la cuve n'est pas assez arrondie par exemple tu risques d'avoir un peu de farine qui se mélange mal, à moins qu'elle ne soit remplie à fond à chaque fois.
Ceci dit, selon moi, le pétrin est surtout important si tu fais du pain ou de la pizza haute hydratation (teglia, pala...) ; sinon, pour de la pizza classique, à part un peu de farine qu'il faudra éventuellement peut-être aller mélanger à a main, ça change pas grand chose...
Ah, une autre différence non négligeable en dehors de la qualité des matériaux : le bruit !! Les pétrins premiers prix que j'ai pu utiliser en Chine font tous un bruit de fou, et c'est agréable de pétrir en silence...
Ceci dit, selon moi, le pétrin est surtout important si tu fais du pain ou de la pizza haute hydratation (teglia, pala...) ; sinon, pour de la pizza classique, à part un peu de farine qu'il faudra éventuellement peut-être aller mélanger à a main, ça change pas grand chose...
Ah, une autre différence non négligeable en dehors de la qualité des matériaux : le bruit !! Les pétrins premiers prix que j'ai pu utiliser en Chine font tous un bruit de fou, et c'est agréable de pétrir en silence...