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Messages - Yann le Breton

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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 18 janvier 2016 à 09:28:49 »
Merci Calou pour cette vidéo précise sur ta Dubarry.

Cependant, au risque de passé pour un c.., ce qui m'a embêté sur la vidéo, c'est le bracelet au poignet  :o


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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 23 octobre 2015 à 12:38:25 »
Un artiste!

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Gérer son établissement / Re : calcul quantité bois
« le: 19 mars 2017 à 15:12:24 »
Moi, je calcule en carton de banane, si, si.

j'ai un four ephrem de 110cm, 3 pizza de 29 mais on pourrait en mettre 4.

Pour deux soirées, je consomme environ 3 cartons sachant qu'un stère fait 19 cartons. Ça c'est quand le four est chaud. Mes bûchettes sont coupées en 33cm et environ 6cm de diamètre.

Pour démarrer le four j'utilise des branches de 4 à 6 cm coupées en 50cm, 5 en un sens 5 dans l'autre, 4 dans l'autre, bref en quinconce. Plus encore 5 pour compléter en cours de montée en température.

En un mot, un stère fait environ 14 services corrects de 3 heures, sans compter la mise en température. Ce sont des données qui sont personnelles.

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Fours à bois / Re : Problème de chauffe
« le: 14 février 2017 à 13:49:06 »
Cela va sans dire, mais c'est mieux en le disant.

Du coup, je vous mets une méthode pour faire de vos services en four à bois un moment moins délicat.

Four à bois, préambule:

1- Du bois sec, sec, sec!

2- Utilisez des bûchettes de 6 cm de diamètre.

3- Préchauffage du four, explication:
    A- Vous positionnez disons 4 bûchettes alignées en laissant le même espacement de 5 cm
        entre chaque bûche).
    B- Vous positionnez un autre étage de 4 bûchettes en les espaçant de la même façon mais
        dans l'autre sens (croisé).
    C- Vous refaites un autre étage de la même façon, toujours en croisant les niveaux.
    D- Utilisez la méthode du top down pour allumer votre feu:
         

Vous pouvez faire vous-même un starter (allume-feu) avec d'un papier absorbant imprégner d'huile.

4- Chargez votre four avec des bûchettes de 6 cm pendant le service, elles s'enflamment plus
    vite que des grosses de 10 ou 20 cm.

5- Le lendemain matin(ou le soir même pour ceux qui auraient une mauvaise isolation du
    four), videz les cendres et placez des bûches dans votre four encore chaud afin d'accélérer
    le séchage.

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Fours à bois / Re : Problème de chauffe
« le: 21 janvier 2017 à 18:02:47 »
Salutation,

Alors voilà, si le bois ne brûle pas correctement en ce moment, il est évidement que c'est à cause du tirage. A part un ventilo dans ton conduit de cheminée :o tu ne pourras pas vraiment améliorer le phénomène lié à l’atmosphère.
En revanche, tu peux booster ton démarrage (et plus si affinité). Tu remets du bois "sec" dans ton four vers 10h00 le matin il va sécher avec la chaleur, et tu auras un démarrage turbo.
Si tu as la place, tu peux y mettre beaucoup de bois afin de faire ton service avec ce bois bien sec et chaud. 8)

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Fours gaz - électricité / Re : quel four a gaz pour un camion
« le: 07 décembre 2016 à 11:27:59 »
Pourquoi pas un SG69 de chez OEM?

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C'est exactement ça: non,  puis réticents, puis demande à voir.

Je vais changer mon discours pour voir.

C'est bon de voir qu'Adial ne cherche pas seulement à vendre, mais aussi s'implique dans le succès.

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Re : paninni
« le: 13 octobre 2016 à 10:59:37 »
bonjours a tous ,


vos paninni , sont bien garnis , mais je trouve qu ils sont un peu blanchâtre , pourquoi avant de les enfourner vous ne ne passer pas un peu de dorure , ou un peu d'eau avec un pinceau , ils aurait une belle couleur doré ,
daniel

Daniel, n'oublie pas qu'on est pas des pro de la photo. S'ils te paraissent blancs, c'est dû à l'exposition  8)

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oui c'est ça le paninni kebab est un que je vend le plus .
tu fais comment tu fais un pain spécial

J'utilise le pâton à pizza, je cuis (ou réchauffe) sur une plaque fonte les oignons, la viande, les tomates, les pommes de terres (elles sont cuites à l'eau à la base) et je monte le tout.

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : paninni
« le: 12 octobre 2016 à 09:42:21 »
Et ça? Ben.... Une variation sur le burger.

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : paninni
« le: 12 octobre 2016 à 09:40:53 »
C'est pas un panini, mais une variation sur le kebab.

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Salut à tous,

J'ai le projet de prendre un restau (cuisine classique) avec bar et Hôtel/pension( 7 chambres à 25€ qui ne valent pas plus).
Je lui apporte la pizza et les crêpes en plus, dans une commune sans concurrence à 12min en voiture autour.
J'y viens actuellement en camion le mercredi soir et fait 20 pizze mini.

J'ai dans l'idée de déléguer l'emporté à un distributeur d'ici 1 an et demi si tout va bien.

J'ai donc posé la question à quelques clients sur leur approche d'une pizza qu'il viendraient prendre dans un distributeur, et la réponse a été directe pour tous: NON.
Je leur explique ensuite que ce sont mes pizze qui seront dedans, au froid. Ils sont un peu rassurés mais pas convaincus.

Du coup, la question se pose. Prendre le risque malgré les réticences d'aujourd'hui et miser sur une bonne inauguration, ou bien...

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Etude de marché et prévisionnel / Re : Combien de pizza en camion
« le: 23 juillet 2016 à 08:35:23 »
Ah oui, le RSI... Oups.


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Etude de marché et prévisionnel / Re : Combien de pizza en camion
« le: 22 juillet 2016 à 16:07:20 »
Oui, je pense que tu te trompes.

Si tu achètes un vieux camion équipé four à bois pour 5000€ (ah ben oui, j'ai dit vieux!), tu mets 1500€ pour l'améliorer (à ton image), tu comptes travailler sur 5 communes le soir, qui te prennent chacune 10€ par soir, sans électricité. Et bien voilà le résultat sur 1 an avec 5 semaines de congés ( non payé)
5000+1500=6500€(camion) (pas de prêt)
400€ (assurance camion basique)
100€ (Assurance responsabilité civile)
10x5x47=2350€(mairie)

70x6=420€(bois)
(10x1.40)x47=658€(essence groupe électrogène)
1500€(groupe électrogène de qualité)
250€ (frais bancaires)
700€ Frais divers

Ton point mort est à 12881€ l'année, soit 55€ par jour la première année.
En admettant que tu fasses 20 pizza avec un prix moyen de 8,50€ et une marge de 75%, ça te donne une charge de matière première de 43€ par jour pour un chiffre d'affaire de 170€ jour.

L'année suivante, vu que le camion est payé, ton point mort chute à 5430€ l'année soit 23€.

Si tu achètes un beau camion à 40.000€ que tu rembourses sur 5 ans (je te souhaite de pouvoir le payer cash!), ton point mort est de 60€ jour, pendant 5 ans!

Moralité, oui, ton point mort peut aller du simple au double, voir triple, en fonction de tes charges et de comment tu les réparties.





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Etude de marché et prévisionnel / Re : Combien de pizza en camion
« le: 22 juillet 2016 à 10:36:45 »
Un livreur? Il est au black si tu le paies 10€ de l'heure! Sinon, les charges patronales vont te rattraper.

Bon, perso, je m'en sort avec 20 client par soir sur 4 soirs avec un prix moyen de 9,20€ la pizza. Mais j'ai personne avec moi, pas de frais mairie, et je suis au bois aussi.

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