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Messages - Fabien Scholtes

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Fours gaz - électricité / Re : Four électrique à sole rotative
« le: 27 décembre 2016 à 22:39:16 »
Merci Nico , je continue à réfléchir sur les différentes options que j'ai .
Mais j'apprécie ton aide c'est vraiment  cool .

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Fours gaz - électricité / Re : Four électrique à sole rotative
« le: 15 décembre 2016 à 14:26:18 »
Merci Thierry pour cette réponse très complète .

Le truc qui me rend sceptique avec le rinaldi c'est la porte qui ne comporte qu'une petite lunette vitrée , ça ne me plaît pas trop de ne pas pouvoir bien contrôler la cuisson comme sur la GAM avec une grand porte vitrée .

Es ce que la porte peut être changée ?

C'est vrai que je ne pense pas assez à la panne éventuelle . Je raisonne seulement en terme de productivité .
Bref faut vraiment que je réfléchisse encore .

merci Thierry
Faut que je te rappelle bientôt .


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Fours gaz - électricité / Re : Four électrique à sole rotative
« le: 15 décembre 2016 à 02:11:07 »
Très intéressant cette réponse , puisque Thierry Cransac m'a proposé un Rinaldi et il a l'air vraiment pas mal .
Pourrais me donner les points positifs et négatifs de l'un comme de l'autre ?
merci

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Hello
« le: 15 décembre 2016 à 02:07:33 »
merci Calabrais !

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Fours gaz - électricité / Four électrique à sole rotative
« le: 14 décembre 2016 à 14:30:44 »
Bonjour ,

Après avoir évolué sur un four Gam King 2x4 ( vendu par Thierry Cransac ) qui je dois l'avouer a été à la hauteur de mes espérances, j'aimerai investir dans un four d'une gamme supérieure .
Voilà ce qui m'intéresse :
  • Le morello forni modèle FRV
  • Le Pastaline Giotto


Je ne sais pas trop ce qui les différencie réellement . J'avoue que la petite différence de prix pourrait faire pencher la balance .
Mais j'aimerai connaître vos avis sur le sujet .

Merci par avance pour vos réponses .

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Hello
« le: 14 décembre 2016 à 14:24:40 »
Bonjour ,

Petite présentation obligatoire , Fabien 30 ans , situé dans les Alpes de Hautes Provence .
Je suis établis dans un petit restaurant pizzeria que j'ai crée à partir d'une pharmacie , ça tourne bien , je suis plutôt ravi .
Autodidacte , j'ai tout de même perfectionné ma technique grâce aux conseils prodigués à travers les différents topique et d'ailleurs j'en profite pour saluer toutes ces personnes qui renseignent et aide leurs prochain.
Donc voilà petite pizzeria qui essaye de revisiter la pizza, je vois déjà certains relevé le sourcil d'un air sceptique !
Bref .
Je vais bientôt me déplacer dans une ville plus grande et repartir sur un projet plus grand .
Donc me revoilà pour trouver réponses aux questions que je me pose .

Merci pour l'accueil .

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Ingrédients / Re : Fonds de pâte à pizza....Tout un programme...
« le: 14 décembre 2016 à 13:55:56 »
Il y a un camion a pizza non loin de mon restaurant qui affiche sans honte sa montagne de Fond de pâte précuite devant le client et le pire c'est que ça ne choque personne et qu'il doit faire ses 40 pizzas jours .
Le prix vs. le goût !

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Fours gaz - électricité / Re : gam king
« le: 24 novembre 2014 à 09:51:02 »
donc le retour sur l'amalfi pour la pizza de type napolitaine  ?

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Fours gaz - électricité / Re : Hesitation entre plusieurs fours
« le: 24 novembre 2014 à 09:42:50 »
Donc , quel est le verdict entre le OEM ZENITH et le KING ?

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Ah cool,je passerai peut étre te voir je descend 2a3 foie par semaine sur Digne pour Boxé.Moi je suis a Colmars les alpes. ;)

Je ferai de même si l'occasion se présente .
Pour le moment je m'occupe des travaux et il y en a un paquet .

Comment s'appelle ton restaurant ?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous !
« le: 06 novembre 2014 à 18:51:21 »
Salut Fabien et bienvenu,tu est ou dans le 04 j'y suis aussi. ;)


Je suis à Mallemoisson , c'est un petit village situé sur la RN 87 en direction de Digne les Bains et toi ?


Bonjour Fabien et bienvenu parmi nous.

Un nom déjà prédestiné, j'espère que tu ne feras pas un four  ;D

Attention cependant à ce que tu dis, les grosses têtes (de Philippe Bouvard) sautent sur le moindre mot.
Ok, j'arrête  :-X

;D

J'étais à cour d'inspiration et j'ai bel et bien un four " Scholtes " !!!!

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonjour à tous !
« le: 21 octobre 2014 à 18:01:20 »
Bonjour ,

Je me présente , je m'appelle Fabien je vis dans les Alpes de Hautes Provence.
Jeune homme de 28 ans , issu d'une formation hôtelière et riche d'une formation en salle , j'ai par ailleurs travaillé dans quelques restaurants étoilés et Palace de la côte d'azur …

Ma dernière expérience dans un restaurant genevois  m'a beaucoup appris en matière de restauration italienne et notamment en matière de pizza et j'ai donc évaluer la possibilité de s'installer à mon compte .
Comme vous l'avez compris , je n'ai pas  l'expérience que vous autres professionnels avaient et ma présence parmi vous , je l'espère m'apprendra davantage en la matière .

Voilà quelques mois que j'arpente ce forum dans lequel j'ai déjà trouvé beaucoup de réponses . Des réponses aux questions concernant mon projet .

Ce projet n'est autre qu'un restaurant . Dans lequel j'envisage de proposer des pizzas aux saveurs diverses mais aussi sublimés par des produits plus nobles , des focacias.. , mais encore des plateaux de charcuteries , fromage , salades . Et travailler , sur le goût avant tout .
Le tout dans une perspective de convivialité .

J'ai donc trouvé un local situé dans les Alpes de Hautes Provence , anciennement une pharmacie il  y a donc tout à faire , les travaux commencent dans le courant du mois de novembre , à mi-chemin entre le loft et la salle à manger ! .

Toutefois persiste de petites interrogations .

Je remercie par avance de votre contribution dans les topic que je souhaite introduire .


Professionnellement .




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