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Messages - laportedautan

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Techniques / Re : Méthode pour réchauffer une pizza
« le: 11 août 2020 à 16:25:33 »
Dans mon camping, les clients les font réchauffer au barbecue, il parait que c'est un régal  :)

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Fours gaz - électricité / Vend Four
« le: 11 juillet 2019 à 10:33:08 »
Pour ceux que cela intéressent, je vend un four a pizza

https://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/1638148379.htm/

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J'en profite pour demander : j'ai un Moretti, quand je choisis de l'utiliser avec une température pour la sole et une pour la voute, il met 50min environ mais quand je choisis la température de chambre et un pourcentage en haut et en bas, dans ce cas, il met environ 1h30-40 pour arriver à température.

Normal non ?

Pour moi ce n'est pas normal, les + expérimentés te le diront mieux que moi ? Appel ton dépanneur il te le dira aussi.

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c'est bien, au moins tu tourne plus en rond

Oui c'est clair.
Mais pourquoi ils l'envoie en sachant très bien qu'il ne va pas marcher. En plus cela va leur couter un four !

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Problème trouvé  :)

C'est un défaut  de fabrication ! Et l'usine fait quand partir la machine. Quelles bandes de salopards.

Comme il ne savent pas d’où vient le problème, le produit n'est plus dispo. Donc pour le même prix j'ai le droit à la taille au dessus, mais four pas en stock  :o :o :o.

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pour tes résistances tu à un moyen facile pour vérifier si elles fonctionnent bien, pendant que ton four chauffe tu prend un papier essuie main et tu le fait toucher chaque résistance, si ton papier prend feu c'est que ça fonctionne, si rien ce passe c’est que la résistance est morte.

hormis ça je ne vois pas d'autres raison pour ce temps de chauffe assez long

J'ai fais le test après l'avoir mit a chauffer pendant 15min, soit un four un four à 120°  :'(
Le papier ne prend pas feu au sens propre tu terme, mais il crame  "doucement". Je ne pense pas quelles étaient ultra chaude, car je fais le test un un petit bout de papier et j’étais loin de me bruler les poils des doigts.
Donc on reste bien sur un problème de résistance, mais ce qui est étrange, c'est quelle consomment correctement en électricité.

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salut, il est neuf ? s'il ne l'est pas faut vérifier que tu ai pas des résistance de grillé

Alors j'ai fais contrôler toutes les  phases aucas où il y en aurait une qui ne marcherait pas , mais on est ok la dessus.
Les contacteurs ok.
Pour les résistances, on a contrôlé si elles marchaient, la dessus c'est ok, elles tire 5A chacune, sauf qu'elles ne rougissent pas et ce ne n'est pas sûre qu'elles protégées et comme le four c'est prit un coup pendant le transport... :-\
Je pousse le revendeur à trouver la solution d'ici demain soir, le mieux est qu'il m’envoie un réparateur , mais comme ça lui coûte des sous ....

A suivre ...

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Je ne sais pas quel modele tu as mais j'ai un Prismafood également et il met 40min a monter a 340

j'ai précisé le model .
Oui je trouve que 40min me long aussi pour atteindre la température. Mais si c'est 40 min pour qu'il soit prêt à recevoir les pizzas c'est bon aussi.

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Fours gaz - électricité / Re : Réglage four éléctricque
« le: 14 juin 2018 à 08:40:14 »
c'est peut être moi qui n'est pas logique, mais comment est ce possible d'avoir 340° dans ton four si tu mets thermostats à 300°  ?
 

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Fours gaz - électricité / Re : Réglage four éléctricque
« le: 13 juin 2018 à 22:12:43 »
Merci.

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Fours gaz - électricité / Re : Re : Réglage four éléctricque
« le: 13 juin 2018 à 21:54:30 »
D'abord les 80/20 ce sont des pourcentages de puissance que l'on  utilise lorsque l'on a un thermostat que l'on règles à une température de la chambre.   Dans ton cas ça ne s'applique pas.

Et c'est pour cela que jai posé la question. J'avaisbien compris le fonctionnement, mais je savais pas comment le "basculement sur mon four"

Tu met la voûte à la température voulue et tu ne devrais pas y toucher par la suite.
La sole elle sera chauffé par la voute donc on diminue la température de la sole sinon ça va brûler.    Mais attention à la chute de température  C est pour ça qu'il faut mettre  de la chauffe en dessous et augmenter la sole si tu enfourne rapidement les pizzas à la suite.   Et ne pas oublier de redescendre la température quand ça se calme.

Sur mon ancien four je mettais la sole à 250 pour la chauffe et les premières pizza ensuite je montait à 280 environ pour eviter la chute de température.   Et maxi 310 pour le coup de feu.   J'avais fait un trait sur la limite à ne pas dépasser pour eviter de cramer les pizzas.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Ok merci beaucoup pour ton retour. Donc, si j'ai bien compris, c'est la voute au final qui va déterminer la température que je avoir dans mon four ? Voute à 320°=four à 320°  ?

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Fours gaz - électricité / Temps de chauffe four éléctrique
« le: 13 juin 2018 à 12:11:55 »
Bonjour

Je viens d’acquérir un nouveau four électrique : Basic XL 2L de chez prismafood, 3.4KW en 380V.

je trouve que celui ci met un temps fou a chauffer : mini 20min pour atteindre 150°, mini 50min pour atteindre 250°, pour les 350° je préfère le pas le mettre.

D'après vous est ce normal (pour moi non) ? les branchements sont ok. Une idée d'où cela pourrait venir ?

Merci de votre aide.

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Fours gaz - électricité / Re : Réglage four éléctricque
« le: 13 juin 2018 à 11:47:25 »
Merci pour ton retour Marc-Etienne.
Je te mets la photos.
Tes températures correspondent a du 80/20 ?
Si ça ne cuit pas assez ou en cas de coup de feu, j'augmente la voute et la sole dans les même proportions, ou bien j'augmente uniquement la sole ?

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Fours gaz - électricité / Re : Réglage four éléctricque
« le: 12 juin 2018 à 10:52:39 »
J'ai oublié de préciser que c'est un four mécanique.

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Fours gaz - électricité / Réglage four éléctricque
« le: 12 juin 2018 à 10:24:36 »
 Bonjour

Je viens d'acquérir un nouveau four qui me permet de régler la température de la sole et de la voute. L'ancien étant un petit four, il y avait juste un réglage de la température générale.
Au travers des lectures des nombreuses files et comme conseillé en formation il faudrait régler le four à 80/20 pour une température de  four à 350. Mais c'est 80/20 quoi ? 80/20 %  ?  Cela me donnerai 280° pour la voute et 70° pour la sole!!!! :o :o :o Mon four n’atteindra jamais 350° et le dessous de ma pizza ne cuira jamais.

Si quelqu'un peut m'éclairer , merci d'avance.

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