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Messages - Etienne78

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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 01 février 2016 à 11:38:31 »
Elle et belle et fait envie rien qu'à lire les ingrédients  :)

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Salut remi, super content pour toi que les choses démarrent bien, je suis resté du coté de Guérande donc pas de pizzas morbihanaise (ça sera pour la prochaine fois). Pour ce qui est des conseils de Philippe, c'est vrai qu'ils sont judicieux car même si cela comporte certains risques (surtout comme nous en debut d'activité), ils permettent de se rendre compte que tu PEUX diriger tes clients selon ta propre organisation! Après même si je ne le connais pas personnellement sache que si j'ai bonne mémoire philippe est un musicien comme nous , par contre plus jazz que metal ou indus comme nous ;))))

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Un petit mot avec une semaine de retard pour remercier Matthieu pour la formation de Monteux la semaine du 18 Avril. Professionnalisme et bonne humeur ont été au programme de cette semaine, ils nous a ouvert ou réouvert les yeux sur un point primordial qui est le débit , ça a été un des ledmotiv de la semaine et ça va devenir un des miens ,le tout en faisant des pizzas de qualité! Merci aussi pour la logistique avec la voiture, ça m'a bien aidé même si avec mon mètre 90 et mes 100 kg c'était un peu dur d'en sortir ;D. Au plaisir de repasser par Monteux!!

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Organisation & Aménagement / Re : Pizzeria chez soi
« le: 21 avril 2016 à 21:18:46 »
Bonsoir , je suis dans le même cas que toi , je suis en processus de création d'une pizzeria à emporter chez moi dans un local attenant à mon pavillon et je confirme ce qui a été dit, c'est à dire prendre contact avec le service urbanisme de ta mairie qui après étude (assez rapide dans mon cas) statuera sur le fait que tu puisses créer un commerce dans ton quartier et ta rue plus précisement car effectivent d'une rue à l'autre et ce dans la même ville ça peut changer.Si c'est validé il y aura pour le coup un changement de destination du local( perso j'ai eu la chance d'apprendre que mon local avait été le local commercial d'un horloger il y a plus de 30 ans donc pas de changement...) mais normalement pas de ta maison. Par contre une fois accepté tu auras les mêmes contraintes erp qu'un commerce normal mais comme j'imagine que toi aussi tu dois être dans la même configuration que moi (local à côté du pavillon) une simple déclaration du propriétaire (c'est à dire toi ) acceptant de mettre à disposition de la société "pizza quelque chose" le local situé à la même adresse suffira; c'est le comptable qui m'a donné ce papier à remplir. Mais première étape : service de l'urbanisme. Voilà si ça peut t'aider, bonne chance

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à ben t'était en classe alors ce matin, je suis passé aux bureau m'acheter une pelle, et mathieu est venu boire le café avec nous quand vos pétrins tournés
[ah oui , c'est donc toi le pizzaiolo de légende )) Matthieu nous a raconté l'anecdote !! Bravo]

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Salut Rémi, ça faisait un moment que je n'étais pas venu sur le forum et je viens de voir tes galères, ça doit être extrêmement frustrant sans parler du fait que tu as dû te trouver un peu con avec tes clients, bon je sens à tes derniers messages que tu es passé en mode "on se laisse pas abattre" je suis sûr que ça va le faire! Je suis actuellement en formation pôle pizza chez Matthieu à Monteux (c'est super, au passage) et passerai la semaine prochaine en Bretagne donc si je dois passer par le Morbihan, je t'enverrai un p'tit message afin d'être un des premiers à goûter tes pizzas ;). En attendant, bon courage.

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Saint Patrick
« le: 16 mars 2016 à 22:25:41 »
ça a l'air effectivement d'une tuerie, après quelques guiness... 8)

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Etude de marché et prévisionnel / Re : pizza/jours
« le: 15 mars 2016 à 23:22:43 »
 ;D ;D oui oui mais faut pas hésiter à rabacher  ;)

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Etude de marché et prévisionnel / Re : pizza/jours
« le: 15 mars 2016 à 22:56:58 »
Salut, c'est bien de partir sur du pessimiste, ça évite d'être trop déçu le cas échéant ;), après comme il est souvent dit tout dépend de tes futures charges ,si tu as un "pas de porte" ou "droit au bail" à payer dans ton futur local, de ton  loyer et de ton éventuel crédit pour du matos, car il est vrai que tu peux atteindre ton seuil de rentabilité à 10 ou 12 pizzas /jours mais ça peut également être 30/35 par jour.... Je ne connais pas ta situation mais tu as surement dans ton département une BGE qui t'aideras à réaliser ton "business plan"(c'est même gratuit si tu dépend de pôle emploi) et t'orienteras sur les différentes aides auxquelles tu pourrai avoir droit.Bonne continuation

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Etude de marché et prévisionnel / Re : Re : pizza/jours
« le: 15 mars 2016 à 22:23:13 »
si ça peut t’aidai  ;D

dans mon prévisionnel , il faut que je fasse 56 pizzas/jours pour équilibré ! ..........mais ça c'était avant ! ;D , quand j'avais besoin d'un financement bancaire , ce qui n'est plus le cas , j'auto-finance à 100%
mais j'ai comme certains , des salariés , charges etc...
Eh ben , heureusement que tu t'auto finance  ;D ;D

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Actualités sur votre établissement / Re : Des nouvelles
« le: 29 février 2016 à 20:05:39 »
bravo pour le taf,tu mérites de reussir  ;)

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Actualités sur votre établissement / Re : Ouverture prochaine
« le: 10 janvier 2016 à 13:21:39 »
Salut, je trouve aussi ta carte sobre et lisible par contre j'imagine que c'est voulu mais tu n'indiques pas tes horaires de fermeture, peut -être n'est tu pas encore fixé là-dessus?

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Actualités sur votre établissement / Re : La loose
« le: 10 janvier 2016 à 13:17:19 »
De tout cœur avec toi, bon courage...Tu as l'air d'avoir fait les choses comme il faut mais c'est vrai que tout ça est fort long.

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OK je vais faire ça ! Et si je lui range ses courses dans la voiture j'aurai peut-être un p'tite pièce  ;D ;D

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Tenez une p'tite recette qu'on va appeler "flan au citron": pour 8 pers. 100 g de beurre pommade,230 g de sucre (de préférence vanillé), le zeste et le jus de deux citrons, 4 œufs, 100 g de farine à poudre levante incorporée et 60 cl de lait., fouettez le beurre le sucre et le zeste. Incorporez les jaunes d'œufs et la farine puis le lait et 6 cuillirées à soupe de jus de citron. D'un autre côté battez les blancs en neige puis les incorporer à la préparation sans trop insister histoire qu'ils ne retombent pas trop !! Versez le tout dans un moule en pyrex que vous placerez sur le leche frite, ajoutez de l'eau pour faire une sorte de bain marie et 45 minutes à four chaud 200 degré.   ça le fait ;)))). Quand on mélange la première partie de la préparation ça fait raté mais pas du tout en fait...

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