Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - dinozor974

Pages: [1] 2 3
1
Farines / Re : fournisseur sur l'île de la reunion
« le: 09 novembre 2015 à 13:45:00 »
Je fait déjà une autolise mais je met l'eau ainsi que toutes la farine,  voici ma recette
farine 5K ( je joint le fichier avec les caractéristique)
eau 2,6k
sel 100 g
levain 400g
levure desydraté 10 g
huile d'olive 120g

je met la farine au frigo et utilise aussi de l'eau fraiche car si je veut sortir ma pâte a 24° en fin de pétrissage c'est préférable but qu'ici a la réunion il fait très chaud.
donc je pétris laisse pointer 10 min , façonné et met direct au frigo.
Aussi je me posais une question parfois il arrive " parfois " que le lendemain de pétrissage ma p^te est pratiquement doubler penser vous qu'en utilisant du levain je puisse supprimer la levure de ma recette?
Merci encore pour votre aide........

2
Fours gaz - électricité / Re : nettoyage four a gaz
« le: 09 novembre 2015 à 04:17:51 »
Hello , comment ca de la braise ? j'ai déjà la pierre qui a bien noirci.

Merci de votre aide.....

3
Fours gaz - électricité / nettoyage four a gaz
« le: 08 novembre 2015 à 21:37:15 »
Bonjour a tous , j'ai une petite question .
Voila je possède un four a gaz et je me demandais comment je pouvais nettoyer la pierre de celui ci ??

Merci d'avance pour vos infos......

4
Farines / Re : fournisseur sur l'île de la reunion
« le: 05 novembre 2015 à 12:01:45 »
Oui j'ai recu tes message et je te remerci.

Je ne suis pas totalement satisfait car je trouve que niveau elasticiter ma pate n'est pas super,parfois elle ce dechire facilement ,est ce due a un W trop bas? Sur un autre sujet j'avais mis mon proceder ainsi que les caracteristique de la farine que j'utilise,meme au niveau de mes trotoir ce n'est pas top du tous et ceux que j'etale ma pate un peu  au laminoir et fini a la main ou bien  a la main directement .
L'améliorer ,comment faire?
Gracie....

5
Farines / Re : farine de blé dur??
« le: 04 novembre 2015 à 19:42:50 »
Pour le moment je ne l'ai utiliser que pour le fleurage mais bon ca a cramer au four. Je ne l'ai pas encore utilisé en petrissage

6
Farines / Re : farine de blé dur??
« le: 04 novembre 2015 à 12:56:35 »
voici la photo du produit

7
Farines / farine de blé dur??
« le: 04 novembre 2015 à 12:50:27 »
Bonjour collegue pizzaiolo . Il y a peu de temp de cela on m'a parler de ce genre de produit .
Je voulais savoir si vous utiliser ce genre de produit dans le petrissage de votre pate?
J'ai essayer de l'utiliser dans un premier temp pour fleurer mes patons avant cuissons mais le resultat au four etais catastrophique .ca a bruler tres rapidement ,pourquoi?
Pouvez vous m'aiguiller?
Merci d'avance pour votre aide .
Une petite paranthèse c'est la premiere fois que je vois autant d'entraide sur un forum et cela fait vraiment plaisir !!!!

8
Farines / Re : fournisseur sur l'île de la reunion
« le: 04 novembre 2015 à 09:34:06 »
Thierry gourreau je vais essayer de voir si je le trouve ici .merci pour votre aide

9
Farines / Re : fournisseur sur l'île de la reunion
« le: 04 novembre 2015 à 09:33:04 »
Si il y a des farine local que j'utilise actuellement ,une farine dite  "tipo 00"  mais dont le resultat n'est pas comparable avec les farine italienne utiliser par beaucoup . J'avais mis sur le forum les detail de la farine que j'utilise . Je voulais voir si avec d'autre fournisseur les tarif aurais pu etre honnete ici a la reunion.

10
Farines / fournisseur sur l'île de la reunion
« le: 04 novembre 2015 à 05:56:23 »
Bonjour a tous ,est ce que par hasard quelqu'un aurais un contact fournisseur de farine sur l'île de la reunion ?
Je cherche en vain via le net mais rien.
Merci d'avance.......

11
Aménagement d'un Camion / Re : Pizza bus 974
« le: 30 octobre 2015 à 12:00:52 »
Merci beaucoup cela me fait vraiment plaisir de lire vos com. après 3 mois de travaux déçu avec un ami .

A présent il ne vous reste plus au cas ou vous passer par la réunion de venir nous rendre visite et n'oublier de regarder notre page Facebook "pizza bus 974" nous y avons mis une vidéo avec le cheminement des travaux.......

12
Aménagement d'un Camion / Re : Pizza bus 974
« le: 29 octobre 2015 à 14:40:24 »
Merci a tous pour vos com. et conseils, c'est sur que point de vue nettoyage un revêtement lisse aurais été plus simple a nettoyer, mais comme avec tous  de l'eau , du savon et un balais brosse et en quelques minute le tour est jouer et niveau rendu point de vue beauté j'adore....
Tu as raison c'est l'une des chose que l'on dit rapidement sur le faite que c'est du "fait maison" et les clients aime bien ça et puit n'oublions pas que l'on attire les clients par l'aspect mais qu'on les garde par la qualité.....

13
Aménagement d'un Camion / Re : Pizza bus 974
« le: 28 octobre 2015 à 20:53:30 »
Merci a tous, je suis en activité depuis 3 semaines, et le bus nous a pris 3 mois de travaux mais le résultat est top, n'hésiter pas a consulter et a partager la page Facebook "pizza bus 974" , j'y est mis un petit montage avec le cheminement des travaux , vous serez c'est assez sympa......

14
Aménagement d'un Camion / Pizza bus 974
« le: 28 octobre 2015 à 11:28:35 »
Bonjour  tous , voila je voulais partager avec vous la creation fait maison de mon camion pizza , réaliser avec  un bus 20 places ici a sur l'île de la reunion......

15
Techniques / Re : besoin d'une info
« le: 12 octobre 2015 à 09:27:51 »
Merci pour vos réponses , par quoi peut on le remplacer, semoule c'est ça? mais de la semoule cru ne va pas ce ressentir en bouche?
Je suis a la réunion et acheter ce genre de produit est un vrai gouffre ici c'est pour ça que je voudrais tester avec autre chose.
Merci

Pages: [1] 2 3