Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Osmane

Pages: [1]
1
Recherche formation/stage / Re : Formation au métier de pizzaïolo
« le: 30 octobre 2015 à 12:53:18 »
Salut Lou Palacio  ;)

Oui , pour l'exercice de mon activité ce sera sur Alger la blanche  8) et oui c'est comme ça la-bas : chez les 123 viva l' Algérie on paie à l'année mdr

Sans souci, je mettrai à jour régulièrement mon évolution dans ce projet qui me tient à cœur depuis quelques années  ;)

Merci pour tes messages et à bientôt Lou  ;)

2
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation
« le: 29 octobre 2015 à 18:36:34 »
Bonjour à vous , et merci Cote pizza pour tes infos ,

Cependant, si cela s'avère comme tu le dis " que des partenaires paient de la publicité" , dans ce cas précis pourquoi parler d'autres farines que celles de la marque "pivetti", ou bien d'autres fours que ceux de la marque grand mère..... ?

Et ma première interrogation, pourquoi cela se complique seulement pour les formations ?

Pourtant , si vous allez dans le forum , partie Présentation de l'équipe de la Fédération des Pizzaïolos de France , rubrique les membres d'honneur , dans un article rédigé par Mr Thierry Graffagnino, vous verrez quelques mots sur une certaine école ! Fondé par un grand Monsieur qui serait "l'icône de la pizza" d'après toujours un autre grand Monsieur qui est Mr Graffagnino.

Alors voilà , je ne fais aucune pub , je cherche juste à me former auprès de professionnels , passionnés et capables de faire aimer leur métier aux autres .Et le simple fait de ne pas pouvoir en discuter ensemble , commence à me faire regretter d'en avoir discuté .

DanielSan , je trouve quand même regrettable de ne pas pouvoir critiquer certaines écoles si celles-ci le méritent, et de manière constructive bien sûr. Il me semble que la fédé a pour but de valoriser "la pizza et les pizzaïolos", dans ce cas il faut aviser les novices des lacunes de certaines formations.

Bonne continuation à vous tous et toutes .




3
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation
« le: 29 octobre 2015 à 15:18:42 »
Bonjour Fab38 et merci pour ta contribution à ce post  ;)

Exactement , je suis du même avis que le tien en ce qui concerne les forums , mais franchement je ne pensais pas être censuré lors de mon message écrit !
Les passionnés se devraient de faire évoluer les choses , et non de se renfermer , il me semble que chaque forum devient sectaire !


4
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation
« le: 29 octobre 2015 à 14:46:56 »
Avant tout , je te souhaite bon courage pour ton permis d'exploitation  ;)

En effet , Pole pizza me semble être un excellent centre de formation comme beaucoup ont pu le dire sur le forum , je suis en mode recherche ces derniers temps ,j'ai même fais des demandes de stages en milieu professionnel ( période pendant laquelle tu vis le métier au sein d'une entreprise pour voir si devenir pizzaiolo te prends ou pas ) , malheureusement peu d'établissements accepte des stagiaires .

Merci beaucoup pour tes messages et à bientôt !


5
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation
« le: 29 octobre 2015 à 14:26:22 »
Bonjour DanielSan et merci pour ton message,

Ce que tu dis est vrai pour chaque chose dans la vie, il y a beaucoup de personnes autodidactes qui réussissent parfaitement ce qu'elles entreprennent et avec plus de réussite que des personnes formés ,des personnes formées incapables de réussir pour x raisons ( manque de motivation, d'implication) .......... ça je veux bien le concevoir !

Désolé de vous faire perdre du temps, car beaucoup de choses sont déjà dites sur le forum au sujet des formations , ce que j'aurais aimé , c'est avoir un véritable retour sur une certaine école , de la part de professionnels passionnés  ;)

Je fais juste des recherches , aucune ne s'est dite meilleure que l'autre , je lis le forum et demande quelques renseignements qui sont impossibles à obtenir .






6
Recherche formation/stage / Re : Formation au métier de pizzaïolo
« le: 29 octobre 2015 à 13:27:03 »
Salut Lou Palacio ,

Merci pour ton message et je te souhaite une bonne continuation , félicitations pour el bambino ( eh oui , j'ai beaucoup parcouru le forum avant de m'inscrire ) et j’espère que tout se passe bien pour ta future installation !

Oui effectivement , il y a une très grande place en Algérie pour la pizza authentique , il y a d'ailleurs un élève de Rabah " La bonne pâte" qui a ouvert un établissement vers Alger et qui a de bons retours , je compte passer le voir quand j'irai au pays pour mieux comprendre le marché algérien !

Pour ma part , je souhaiterais faire uniquement de la livraison et de la vente à emporter, je dispose déjà du local ( garage de la maison aménageable  ;D), il me reste à concrétiser le projet aie

Merci et à bientôt Lou Palacio !








7
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation
« le: 29 octobre 2015 à 13:15:11 »
Bonjour à vous Lou Palacio et Christophe C'rock,

Merci pour vos messages de bienvenue  ;)

Malheureusement , c'est après une longue lecture du forum sur les formations que je me suis inscrit sur le site de la fédé pour poser ma question et avoir des réponses.Mais ma question a été supprimé  car le site "n'a pas vocation à juger telle ou telle école", ce que je veux bien comprendre .

Dans ce cas , et excusez-moi pour mon entêtement , je ne vois pas l'intérêt d'un forum consacré aux formations de pizzaiolo si on ne peut avoir de retour de celles-ci sauf pour celles de Pole-pizza.

Pourtant , c'est en parcourant le site , où l'ancien président , Mr Thierry Graffagnino, parle de celle-ci en disant d'elle que c'est l'école la plus réputé du monde ( du monde des pizzaiolos , on parle bien de la pizza si je ne me trompe et non de la pizza de france ), qui a d'ailleurs formé des champions du monde , eux-mêmes installés en France , pour ne pas les citer , un d'entre eux est installé à Lille, un autre à Paris et bien d'autres encore .....

Par conséquent , je ne pense pas avoir de réponses précises sur le forum sauf pour pole-pizza qui remplit le cahier des charges de la fédé ( pour moi novice , je comprends rien) et je suis donc déçu de cet esprit fermé .

Malgré tout , j'aurais aimé une discussion plus constructive sur le sujet au lieu de tout balayer sans avoir de réelles réponses !

Je vous remercie pour tout et vous souhaite à tous et toutes une bonne suite dans vos projets respectifs . ;)

8
Recherche formation/stage / Re : Formation au métier de pizzaïolo
« le: 28 octobre 2015 à 22:20:39 »
Merci de m'avoir repris une fois de plus et désolé !

En fait non, ce n'est ni pour m'installer en France, ni en Italie, mais plutôt en Algérie !  :D
Tout cette démarche dans la recherche de formations étant dans le but , comme me l'avez bien dit avant , de trouver la formation qui me conviendrait le mieux; c'est pour cela que je posais cette question .
En tout cas , je vous remercie pour avoir pris de votre temps pour me répondre et à bientôt . ;)


9
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Presentation
« le: 28 octobre 2015 à 22:05:10 »
Bonjour Jean Chris,

Si je comprends bien je vais avoir un second message de supprimé  ;) bon c'est pas grave et merci d'avoir pris le temps de m'expliquer tout cela !
Bien m'en a pris, j'ai déjà lu ce qui se disait aux sujets des formations dans le forum ,contacté plusieurs d’entre-elles  et reçu d'ailleurs différents devis de leur part , Pole-pizza compris.
Et c'est en lisant sur le forum que je pris connaissance de cette école , voulant savoir ce qu'elle pourrait m'apporter de plus .
C'est vrai que la pizza se fait avec le coeur , mais des techniques apprises auprès de très grands professionnels valent de l'or !

A très bientôt et bonne continuation à vous .

10
Recherche formation/stage / Formation au métier de pizzaïolo
« le: 28 octobre 2015 à 21:49:47 »
Bonjour à tous et toutes ,

J'aimerais avoir des informations sur la formation dispensée par Mr ...... de la "........." qui se situe à ...
J'ai déjà pu voir les différents avis sur la formation de ....., dans différends post , y aurait-t-il une plus-value appréciable ? sachant que je dois me déplacer pour ma formation, autant que ce soit au soleil , et encore mieux , dans le pays de la pizza !

Merci pour vos retours !

11
Bonjour ,

Il semblerait que mon post de présentation ait disparu !
Alors je recommence je m'appelle Osmane , je suis âgé de 39 ans vivant en région parisienne et je souhaiterais à mon tour me mettre dans le monde de la pizza !
A la recherche de formations , je souhaiterais savoir si "l'école ............." où un certain Mr G...... ...... enseigne l'art de la pizza, serait un plus ( étant donné que c'est un véritable champion , livrerait-il à ses élèves une recette secrète , des gestes techniques .....) ?

Merci d'avance pour vos réponses et bonne continuation à tous et toutes !

Pages: [1]