Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - sunny63

Pages: [1]
1
Recettes d'Empatements / Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
« le: 19 décembre 2017 à 23:37:15 »
Oui je vois. D'accord. Merci beaucoup Mathieu.

2
Recettes d'Empatements / Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
« le: 19 décembre 2017 à 00:07:03 »
Oui en effet. Cetait peut être les ingrédients qui m'ont donné soif.

Mais en suivant une lettre d'information CMA j'ai trouvé un article dans lequel on parle du problème du sel, causant de l'hypertension entraînant des maladies cardio vasculaires 2ème cause de mortalité en France. Et que la confédération des boulangers c'était engagée à le réduire pour atteindre 18g/Kg maximum
Voici l'article
http://info.avise-info.fr/trk/57686/5440/50235117/34526/203/1bb3175a/

3
Recettes d'Empatements / Re : Pourquoi tant de sel et d'huile
« le: 11 décembre 2017 à 17:08:53 »
Je trouve des recettes de pain sur internet avec 1,5 cac à 2 cac de sel pour 500g de farine. ce qui ferait de 7,5 g au kg de farine à 12g de sel.

Ce qui me semble plus raisonnable que 20 25 g

Ben j'adore les pizzas de pizzerias mais j'avais remarqué qu'après avoir mangé 1 pizza moyenne à moi tout seul. Je devais boire beaucoup d'eau et cela pendant plus d'une heure après. Et le pire fut avec une pizza aux anchois

Je crois qu'il ne faut pas tant saler la pâte...

Après c'est mon ressenti je ne suis pas encore professionnel peut etre cela gacherait completement le goût ou pas... mais je m'en inquiète

4
Recettes d'Empatements / Pourquoi tant de sel et d'huile
« le: 10 décembre 2017 à 23:50:55 »
Bonjour,

Je voulais savoir pourquoi je trouve plusieurs recettes dempatement avec d'énormes quantités de sel et d'huile

J'en peux plus des pizzas trop salées qui me font boire des litres d'eau après les avoir mangées

Pourquoi tant de sel et d'huile ?

Sachant qu'à la base la pizza était de la simple pâte à pain que les gars applatissaient et ecrasaient un peu de tomate dessus voilà ce qu'ils avaient sous la main en italie

Peut on faire un empatement avec seulement 1 cuillère à café ( soit 2g à 3g) de sel par kg de farine ? Comme dans une recette de pâte à pain.
Au lieu de 20g/25g comme j'ai vu dans des recettes dempatement
Idem pour l'huile

Merci

5
Recherche formation/stage / Re : Re : pmsmp camion ou remorque
« le: 22 novembre 2017 à 10:36:10 »
Bonjour en faites je suis a moulins et ses alentours  voila bon courage

oh c'est pas loin de chez moi (montluçon)

pour les papiers, je pense qu'il y a juste une convention à signer avec pôle emploi c'est tout (pour dire que vous acceptez que je vienne pour x jours)

après je ne suis pas pressé, ce serait pour la période qui vous conviendrait, si c'est calme ça me convient, pour découvrir le métier.

tenez moi au courant,

6
Recherche formation/stage / Re : Re : pmsmp camion ou remorque
« le: 21 novembre 2017 à 12:25:11 »
Bonjour je vous bien'aurais dépanner mais j'ai horreur des paprasses . c'est pour qu'elle periode? Car en ce moment c'est plutot calme

Bonjour alien03,

si tu es du département 03 ? ce serait le plus proche pour moi,
mais sinon je vais voir avec tytysh dans le sud ouest

7
Recherche formation/stage / Re : Re : pmsmp camion ou remorque
« le: 21 novembre 2017 à 12:23:48 »
Salut,  moi aussi je t'ouvre la porte mais je suis loin.  Lac d'Annecy.   J'ai les deux restaurant et remorque.   L'hiver je suis 4 soirs en remorque et l'été 6 soirs.   L'été ça tourne beaucoup.   Si ça t'intéresse.  Par contre ma remorque est petite donc on tiens pas à deux pendant le coupde feux.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Merci Marc-Etienne, je pense que je vais voir avec tytysh,
au cas où je reviendrai vers toi si ça ne pouvait pas se faire avec tytysh

Merci bien,

Bonne soirée

Pierrot

8
Recherche formation/stage / Re : Re : pmsmp camion ou remorque
« le: 21 novembre 2017 à 12:21:09 »
Bonjour Pierrot,

Bonne initiative! Moi je tourne en camion dans le sud-ouest, pour moi ça ne pose pas de problème mais je n'ai pas un gros volume et je pense que du coup c'est moins intéressant pour toi... Ou alors justement ça te permet de voir ça dans des conditions plus calme en sachant que ta vision sera biaiser par rapport aux collègues qui envoient près d'une centaine de pizzas certains soirs!

Bonjour,

oui pour moi ce serait parfait en effet pour découvrir le métier, pas besoin d'envoyer tout de suite une centaine de pizzas lol
on peut entrer en contact en privé si tu veux
merci beaucoup  :)

Pierrot

9
Recherche formation/stage / pmsmp camion ou remorque
« le: 20 novembre 2017 à 13:13:50 »
Bonjour,

Je remets ma demande dans cette section,

Moi c'est Pierrot, je me suis présenté dans Présentation,
j'ai 35 ans, je suis cuisinier, j'habite en Auvergne, dans l'Allier à Montluçon,
 je souhaite démarrer une activité en remorque pizza,

pour ce faire je ferai sûrement une formation complète pour acquérir toutes les subtilités du métier,
je vais aussi parcourir ce forum pour avoir déjà quelques idées métier et conseils de pro,

et je souhaiterais faire une période de mise en situation (anciennement EMT) nouveau nom: PMSMP,
sur une durée de 1 jour à 5-6 jours je pense,
pour découvrir le métier en camion/remorque,

passer 1 ou plusieurs journées en duo pour observer et apprendre un petit peu
et pour surtout valider mon projet: voir si ça me plairait vraiment de monter ma remorque.

voilà, je lance donc un appel à la mer :
-si quelqu'un tourne en camion ou remorque,
et aurait la gentillesse de me donner un coup de pouce en me recevant pour 1 jour à 5-6 jours à la découverte du métier en camion/remorque.

bien sûr, je suis demandeur d'emploi, il y aurait donc un protocole d'accord signé avec pôle emploi,
ce serait donc couvert et dans les règles.

je peux me déplacer sur la France entière si besoin est, pour une courte période ça ne me pose pas de problèmes

Merci

Pierrot

10
Aménagement d'un Camion / pmsmp camion ou remorque
« le: 16 novembre 2017 à 20:58:04 »
Bonjour,

Moi c'est Pierrot, je me suis présenté dans Présentation,
j'ai 35 ans, je suis cuisinier, j'habite en Auvergne, dans l'Allier à Montluçon,
 je souhaite démarrer une activité en remorque pizza,

pour ce faire je ferai sûrement une formation complète pour acquérir toutes les subtilités du métier,
je vais aussi parcourir ce forum pour avoir déjà quelques idées métier et conseils de pro,

et je souhaiterais faire une période de mise en situation (anciennement EMT) nouveau nom: PMSMP,
sur une durée de 1 jour à 5-6 jours je pense,
pour découvrir le métier en camion/remorque,

passer 1 ou plusieurs journées en duo pour observer et apprendre un petit peu
et pour surtout valider mon projet: voir si ça me plairait vraiment de monter ma remorque.

voilà, je lance donc un appel à la mer :
-si quelqu'un tourne en camion ou remorque,
et aurait la gentillesse de me donner un coup de pouce en me recevant pour 1 jour à 5-6 jours à la découverte du métier en camion/remorque.

bien sûr, je suis demandeur d'emploi, il y aurait donc un protocole d'accord signé avec pôle emploi,
ce serait donc couvert et dans les règles.

je peux me déplacer sur la France entière si besoin est, pour une courte période ça ne me pose pas de problèmes

Merci

Pierrot

11
merci beaucoup le calabrais et sylvano pour vos réponses,

je continue de parcourir le forum pour en apprendre plus...

bonne journée à vous !

12
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonjour d'Auvergne
« le: 12 novembre 2017 à 17:43:44 »
Bonjour, moi c'est Pierrot, 35 ans, je suis en Auvergne, dans l'allier, sur Montluçon, (à 90 km au nord de Clermont-Ferrand)

je suis cuisinier de métier,
j'ai tourné pas mal en tant que saisonnier en cuisine à la mer, à la montagne,
j'ai travaillé dans différents établissements (logis de france, hôtels-restaurants, restaurants de terroir, restaurants, centre de loisirs pour enfants, collèges, crêperie etc....

Je n'ai en revanche jamais travaillé la pizza, à part durant ma formation de cuisinier, ainsi que des pizzas faites maison (dont une faite à base de levain naturel).

Aujourd'hui, je souhaite me mettre à mon compte en remorque pizza, car c'est un plus petit budget qu'un camion,
et j'ai un attelage sur ma voiture qui permettra de tracter la remorque pizza.


J'ai plusieurs questions, j'espère que vous pourrez éclairer mes lanternes  :)


-Quel est le plus économique entre un four électrique et un four à gaz (en camion bien sûr, remorque pour moi) ?

-Un four electrique peut-il etre alimenté par un petit groupe electrogene ?

-Il paraît qu'il existe des petits groupes electrogene très silencieux (honda je crois), quel groupe conviendrait il ?

-En dehors du temps d'ouverture, alimentés par le groupe electrogene, comment tenir les frigos/(congelos) alimentés ? 12v voiture ? autre ?

-Faut-il laisser les marchandises dans le camion, ou bien les sortir ? au niveau hygiène, que peut-on faire

-Une remorque de 2m50 serait-elle suffisante ? ou bien une 3m20 ou plus longue conviendrait-elle mieux ?

-Quels fournisseurs de remorques connaissez vous ?

-Quel est la journée type d'un camion pizza (du matin à la nuit) ?

-J'aimerais faire une EMT/PMSMP évaluation dans un camion de 1 à 5 jours chez un camion pizza de ma région si possible,
pour voir si le métier me plaît vraiment, et découvrir le métier, voir les bases etc ? Est-ce que vous connaissez un camion qui voudrez me prendre pour cette période de mise en situation professionnelle ?

-De la simple farine de type 45 conviendrait-elle pour la pâte ?

-Quelle levure convient le mieux (si il existe plusieurs types...) ?

-Peut-on faire sa compta au jour le jour avec un logiciel simple comme Ciel Compta par exemple ? ou prendre un comptable ? quel coût à l'année ?

-Je souhaiterais débuter petit: commencer avec une location de remorque et en auto-entrepreneur, pour tester le marché, tester mes tournées ? qu'en pensez vous ?

-Où stocker les marchandises ? a-t-on le droit de les stocker chez soit ? ou bien tout au camion ?

-Comment se faire livrer les marchandises ? par les fournisseurs ? ou bien les acheter soi meme et les mettre dans des glacières ? ou autre...

-Je souhaite ne pas vendre d'alcool (vin,bière) ? qu'en pensez vous ? sinon que faut il comme licence ?

-Comment avoir les emplacements publiques ou ceux privés ? quels conseils avez-vous ?

-Quel prix pour les emplacements publiques / privés ? (au mois)

-Existe-il des système anti-vols des remorques ? quels utilisez vous ? (car j'ai lu sur le web qu'un gars c'était fait voler son food truck... :(

-Est-il judicieux de ne faire qu'un seul diamètre de pizza en camion ?

-Est-il judicieux de proposer une carte de pizzas réduite en camion ? pour ne pas avoir des dizaines d'ingrédients aussi ?

-Puis-je écouter la radio dans la remorque ou bien dois-je payer la sacem ?


Merci pour tout

pierrot

Pages: [1]