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Messages - Adrienf

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Organisation & Aménagement / Re : Choix du four (bois)
« le: 26 janvier 2019 à 08:25:59 »
tu parle du marana la

 ::) oups désolé

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Farines / Re : farine bio
« le: 25 janvier 2019 à 08:06:36 »
C'est tout as ton honneur
Je precise qua'd meme que je vais pas vendre ''la pizza bio'' mais utiliation dingedient bio logique, artisanal et issue dagriculture raisonné

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Organisation & Aménagement / Re : Choix du four (bois)
« le: 25 janvier 2019 à 08:04:07 »
Marana n est pas plus chere ?
l

Marana ? Non la cest kuma

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Farines / Re : farine bio
« le: 24 janvier 2019 à 22:29:11 »
Ce que je veut te dire c'est que si tu utilise la farine bio et rien d'autre .... l'interet est uniquement commercial .... on le dit, l'affiche, on communique grace à ça mais ca vas pas rendre ta pizza BIO
i

Je vois ce que tu veut dire,  mais sur le principe jaimerai attirer un peu plus de monde avec pates et sauce bio, cest quand meme la base, et apres des oroduit locaux, local veut pas dire herta si jhabite a cote de lusine, mais gage de meilleur qualité et d'artisanat

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Farines / Re : farine bio
« le: 24 janvier 2019 à 21:35:39 »
Il y clairement un positionnement commercial, 100% bio non

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Farines / Re : farine bio
« le: 24 janvier 2019 à 20:24:24 »
étant en milieu rural, peu de personne sont sensible au bio, par contre les clients sont beaucoup plus sensible à l'utilisation de produits locaux, ma viande hachée viens de chez un agriculteur à 10 km de chez moi, le fromage de chèvre pareil, le miel aussi et encore plein d'autres produits, les clients sont plus touchés par ma démarche, et du coup n'hésite pas à payé le prix et en redemande.

Un peu dans le meme esprit finalement, ici en alsace rurale, les gens veulent du local avant tout, et du bio cest un plus, apres jespere aussi attiré les client dun peu plus loin dans cette demarche,  quand je dit farine bio, c'est aussi levure, huile, seul? Eau ? :D

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Farines / Re : farine bio
« le: 24 janvier 2019 à 14:31:12 »
Je pense opter pour une farine bio, je connais les on dit sur le bio, et le cout olus élevé, mais jespere aussi approcher une clientèle plus variées, pourquoi pas une sauce tomate bio aussi.
Je pense paq faire du tout bio au début zbut, a voir ce que cela pourrai appirter et apres premier essai bien sur.
Par contre pour le reste des produit je vais travailler avec le plus de paysan locaux, qui sont pour certain au bio.

Aujourd'hui le bio et la tradition cest tendance, et une demande en augmentation, je pense faife ce parie

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Organisation & Aménagement / Re : Choix du four (bois)
« le: 24 janvier 2019 à 10:02:06 »
Oui pvp cest pavesi, il est plus cher maiq cest celui qui me plait le plus, si le budget passe a la banque cest celui que je prendrai, mais je suis un peu obligé de voir le budget a la baisse pour parée a une eventuelle baisse du budget.

Merci ppur ton avis le calabrais, cest aussi ce que je me suis dit pour l'augmentation du dedut, et vu la difference de tarif entre 4 et 7 pizza il y a pas vraiment photo

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Organisation & Aménagement / Choix du four (bois)
« le: 23 janvier 2019 à 18:37:14 »
Salut a tous, je suis a fond sur le four , il ne faut pas que je tarde a faire mon choix définitif, mais plusieurs choses me mettent des batons dans les roues

Surtout un question de cout a l'achat mais aussi de la taille

Je prévois en travaillant a 2, une moyenne de 50 pizza par jour ( une moyenne hein  ;) ) ca peut tres bien etre beaucoup moins, ou carement le double, uniquement en soirée pour commencer

J'ai eu 3 type de devis
2 four de 2 taille differente chez kuma forni en sole rotative, diam 85 cm(4 pizzas32cm) et diam 105 cm(6/7 pizzas diam 32cm), le probleme c'est que le 105 cm ne passe pas la porte, et le faire livrée démonter, augmente considérablement le cout. Mais est-ce que 150 cm pour une capacité de 6/7 pizza ce n'est pas trop finalement pour ce que je compte débiter ?

L'autre c'est marana forni, un four a bois PVP bois gaz, 7/8 pizzas, qui est plus chere, mais qui me plait beaucoup.

Des avis ?

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Aménagement de la Cuisine / Re : Normes pour le carrelage en cuisine
« le: 07 janvier 2019 à 15:06:39 »
jai un peu espionner les cuisines que j'ai livrer en boisson ce matin, tout le monde a du dérapant, joint classique, je crois effectivement que cela ne me nous concerne pas...

La carsat si jai bien compris sont surtout la pour dire de faire attention a certaine chose, pour donner des normes, mais rien d'obligatoire jusqu'a controle ou accident.

merci  :)

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Aménagement de la Cuisine / Normes pour le carrelage en cuisine
« le: 06 janvier 2019 à 15:52:18 »
Salut, sur les conseils de mon interlocuteur a la chambre des metiers, j'ai appeler la CARSAT pour d'eventuelle chose a mettre en place pour la prevention des risque

Il y a surtout un chapitre immense sur le fait de mettre un carrelage, antiderapant coef superieur a 0.30, avec joint epoxy etc... (Cnamts-ameli)

Mais ensuite les document que je trouve me renvoie sur un site ( Agrobat ) pour le cahier des charge lié a cela, et la restauration n'y figure pas...

Donc question bete, La carsat a t'elle vraiment quelque chose a faire avec et pour moi pour une structure comme la mienne ou je bosse avec ma conjointe collaboratrice?

merci a celui ou celle qui peut m'eclairer...sont tordu quand meme  :o

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On a eu 16 places assises pendant environ 2 ans. J'ai tout arrêté. En plus d'avoir la vaisselle à faire car on ne pouvait pas laisser les assiettes empilées dans l'evier, faut aussi se taper les clients de dernière minute qui te font partir 30 minutes après la fin de ton service. Je travaille avec ma femme et sérieux vaut mieux faire de l'emporter si t'es seul.

oui on a revu le sujet, encore, et dès qu'il y a du sur place et de l'emporter en meme temps ma femme viendra  :)

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Farines / Re : farine noir pour une pizza noir qui en fait ?
« le: 25 mars 2018 à 11:54:53 »
je suis le sujet, ca m’intéresse beaucoup, le boulanger du village a coté fait une baguette noir au charbon vegetal et c'est vraiment tres original

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Question/retour sur les écoles / Re : Pole Pizza Monteux
« le: 26 février 2018 à 08:21:01 »
bientot a mon tour  8)

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il a changé d'établissement et de nom nan ?

Brasserie de l'ami fritz a la place

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