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Messages - leboss974

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Techniques / Re : Pate a Pizza ile de la réunion
« le: 27 janvier 2021 à 19:04:12 »
salut matthieu merci pour tes conseils...
bon ben comme on dit il y a plus qu'a ..lol
je prends note et je ferais tous ce que tu m"a dit...
merci et je te donnerais un retour
a+

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Techniques / Re : Pate a Pizza ile de la réunion
« le: 26 janvier 2021 à 18:37:46 »
salut merci pour ta réponse

ok pour la conservation de la levure je prend note.

j'ai pas d'endroit spécialisé a 20 degré ..je me voit mal faire tourné une climatiseur a 20 degré pendant une journée en plus c'est das ma chambre  ;D lol....le seul endroit de frais c'est le frigo...en ce moment c'est l'été je t'explique pas la montée de température
ok je prend note aussi de ta recette merci a toi ...
merci pour ta réponse dans l'attente d'une réponse

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Techniques / Re : Pate a Pizza ile de la réunion
« le: 25 janvier 2021 à 18:50:36 »
salu matthieu merci pour ta réponse

en faite c'est moi qui me suis planté c'est bien la saf-instant levure seche ou il y a le petit monsieur avec sa pelle lol...elle est rouge et blanc le sachet..c'est un sachet de 500gramme que je conserve dans un sac fermé au frigidaire a 4 degrés..
merci dans l'attente d'une réponse

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Techniques / Re : Pate a Pizza ile de la réunion
« le: 24 janvier 2021 à 18:56:26 »
salut matthieu merci de m'avoir répondu et oui je te comprend pour le boulot il faut bosser comme 90 % de gens  ;D...

sinon tu sait je suis pas un pro donc je vais essayé de répondre le plus simplement a tes question avec mes termes .
la farine c'est une tipo 0 avec force 180 je croit et 11 % de proteine, la levure c'est self
j'utilise pizza app
la farine 303 g
eau 188g
sel 9.1g
levure 0.23 g
petrissage de 15 minute a la main puis 4 serie de replis a 15 minute d'intervalle , pui boulage
puis T° Ambiante a 28 degrés pendant 5 heure dans un bol  avec une serviette mouillé dessus posé dans un coin de la cuisine.
mon four c'est un ooni koda a gaz qui monte a 500 degrés. je le cuit en 3 minute maxi a environ 350 degré

mon probleme c'est que quand je cuit ma pizza elle gonfle mais elle est compacte et lourd et bourratif... c’est pas comme les pizzaiolo ou la pate est fine et moelleuse .
je fait que des margarita base tomate...

merci a toi Matthieu ou j'ai essayé d’être le plus précis possible




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Techniques / Re : Pate a Pizza ile de la réunion
« le: 20 janvier 2021 à 10:55:47 »
a ok si le mathieu pouvais répondre sa serait gentil de sa part merci a vous

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Techniques / Pate a Pizza ile de la réunion
« le: 19 janvier 2021 à 13:56:50 »
Bonjour les amis etant débutant je voudrais connaitres les avis  des personnes pizzaiolo qui habitent a l'ile de la réunion quelle est votre  methode pour préparé la pate a pizza napolitaine , votre protocole si possible...car moi en etant débutant je ne suis pas satisfait de ma pate elle manque de legereté....je pense que la chaleur joue un role important ...d'autant j'ai une farine de la tipo 00 local un peu faible en force voir tres faible et pas de bonne qualité ..les réunionnais eux savent de quelle farine je parle ...j'avais fait un essai avec un peu de caputo que un  ami m'avais donné juste un peu mais c'etait pas top...et la caputo personne ne le fait a la réunion..voila si les amis réunnionais pouvais m'eclairé un peu..merci d'avançe

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bonjour presentation
« le: 19 janvier 2021 à 13:47:29 »
Bonjour moi c'est leboss974 je suis de la réunion et je débute dans la pizza..mon cousin a un camion a pizza et je commence a touché un peu de la matiere lol..
Merci

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