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Messages - Tibounet

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Recettes d'Empatements / Re : Aide empattement
« le: 07 mars 2022 à 10:58:45 »
Alors ancien empattement
La farine dans le pétrin, On mélange les ingrédients liquides ensemble, On pétri 5 min à 7 min, Dans un sac à paton 3h , 1h avant le service on boule
En service on prend 1 paton laminoir 15sec on garni 45sec on enfourne 5 min ( la pâte ne cole pas facil a monter sur la pelle à enfourner on peut les faire presque à la chaîne 4/5 en même temps on peut la laisser quelque min sur le tour elle ne Cole toujours pas )

Nouvel empattement ( le bon )
Farine dans le pétrin j ajoute 2/3 de l eau et la levure délayer dans l eau
A 4 min j ajoute l huile à 8 min j ajoute le sel puis je rajoute le reste d eau en plusieurs fois pétrissage total environ 19min
Je sort ma pâte (20°c à la sonde qui selon moi mesure plus fort qu en réalité) et 17°c avec le laser bosch , pointage 1h environ
Diviser bouler et au froid ( stockage sous mon tour 3 porte )
Je sort mes bac 30 min a 1 h avant le service
Étaler la pâte à la main ( pas encore le coup de main « 1,30 min a 2 min « garnir mettre sur la pelle «  attention ça cole mdr «  perso j arrive pas à faire plusieurs en simultané cela viendras sûrement avec le temps
Je cuit avec une sole a 340°c environ mesurées avec le laser bosch ( afficheur du four gaz 300°c

Voilà voilà

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Recettes d'Empatements / Re : Aide empattement
« le: 04 mars 2022 à 19:07:33 »
J ai put faire un premier test asser concluant
5kg farine t55
30g levure
100g sel
50g huile olive
2900kg eau

Le résultat esthétique et gustatif me convient mieux et visuellement on as déjà des rebords qui ressemble plus à une pizza lol
J ai commander un thermomètre sonde pour mieux affiner tout ça
Car j ai put lire l importante des températures
Je les cuit 4,40 minutes four à gaz afficheur 300°c
Mais quand je mesure avec le laser Bosh la sole est à 345°c
Voilà dans tout les cas il y as du progrès et c’est grâce à vous
Par contre j ai énormément perdu en rapidité lol

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Bonjour récemment installer à mon compte en camion
Four à gaz diamond 6x33cm
Je suis dans le sud ouest et j ai 40 ans
Je recherche dans un premier temps dés conseil pour trouvé un empattement qui me conviendrait mieux que celui reçu en « formation » qui était pas très ordinaire lol
Je recherche aussi des conseil de réglage pour mon four
Merci par avance à tous les membres expérimentés

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Recettes d'Empatements / Re : Aide empattement
« le: 02 mars 2022 à 19:55:10 »
Malheureusement c’est la formation proposé par la chambre des métiers et de l artisanat malheureusement j de ne peut pas fautes de temps et de finance me lancer dans une formation même si j avoue en avoir très envie j aime apprendre je fait des test et je vous ferait par de l évolution

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Recettes d'Empatements / Aide empattement
« le: 02 mars 2022 à 10:06:58 »
Bonjour lors de ma formation j ai reçu 2 « recette » empattements cependant mal grès mon manque d expérience et grâce à la lecture sur le forum j ai quelque doute sur les dosages
Pourriez vous m apporter vos lumières
Je suis débutant, en camion, j aimerais si possible garder un empattement asser avec un protocole asser simple et rapide
Tout au moins le temps d acquérir de l expérience «  Rome de c’est pas faite en un jour « 

Merci par avance pour l aide apporter

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