Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Alexy

Pages: [1]
1
Pour ceux qui aiment le sucré-salé, essayez celle la, vous m'en direz des nouvelles.

Étalez une pâte à pizza, nappez-la de sauce tomate, puis ajoutez du jambon, de la mozzarella et des morceaux d’ananas bien égouttés. Enfournez une quinzaine de minutes à 200°C, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré. Avant de servir, ajoutez un petit grain de sel en saupoudrant un peu d’origan ou quelques flocons de piment, selon vos goûts. C’est simple, rapide et ça met du soleil dans l’assiette !

2
Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« le: 23 avril 2025 à 15:36:17 »
Félicitations! je te souhaite du succès pour la suite.

3
Divers / Re : Recherche fournisseur
« le: 22 avril 2025 à 16:27:48 »
Essaie du côté de Terres de l’Ardèche ou des moulins artisanaux dans la Drôme voisine. Parfois, les producteurs n'ont pas de site web mais vendent directement ou via les marchés pro.

Sinon, il y a des groupements de producteurs sur des plateformes comme Locavor.fr, ou La Ruche Qui Dit Oui, où des artisans du coin proposent leurs produits en circuit court.

Si elle cherche du volume, elle peut aussi essayer Métro à Montélimar ou Valence, qui travaillent parfois avec des producteurs locaux (et en ce moment, ils ont des promos sur l’huile d’olive pro, à vérifier)

4
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Ma presentation
« le: 22 avril 2025 à 16:19:39 »
Bonjour à toutes et à tous !

Je viens tout juste de m’inscrire sur le forum, après avoir longuement parcouru vos échanges hyper enrichissants !

Je suis passionné par la restauration depuis longtemps, et après plusieurs années dans le développement web (eh oui, rien à voir !), j’ai décidé de me lancer dans une nouvelle aventure qui me tenait à cœur depuis longtemps : ouvrir ma propre pizzéria.

Le projet est encore en phase de préparation, mais l’objectif est clair : proposer des pizzas artisanales avec des produits frais, dans un concept à mi-chemin entre la vente à emporter et un petit espace convivial pour manger sur place. J’hésite encore entre un local fixe et un camion, donc je suis très preneur de vos retours d’expérience sur ce point !

Je suis ici pour apprendre, partager et m’inspirer de vos parcours. Et pourquoi pas, un jour, pouvoir aider à mon tour ceux qui souhaitent se lancer !

À très vite

Pages: [1]