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Messages - lennat

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@Lennat
Je viens de regarder ton lien.

Si j'ajoute le four, le meuble, et l'installation je pense que ca me coutera minimum 5.000€, enfin j suis pas certain.
Et si je personnalise l'exterieur, le covering me coutera minimum 3.000€

En admettant qu'il baisse à 30.000€ HT, ca me coutera environ 38.000 à 40.000€ HT
C'est bien ça ?

Je le trompe peut être. Je sais pas.

Et qu'en est il de l'assurance si on ne fait pas l'installation par un pro?
Sommes nous responsables en cas de dommages liés au gaz?
l'annonce du camion est juste une possibilité parmi d'autres.
Je dirais même une réflexion sur tes besoins, tes envies et la viabilité de ton projet.
Pour moi un camion neuf au démarrage est trop risqué.


 

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@ lennat

Si seulement j'avais posté ce sujet bien avant, cela nous aurait permis d'échanger nos points de vue.
Je te rassure, je ne me suis pas levé un matin en me disant "allez je vais acheter le premier camion que je trouve"  :P

Je cherche la perle rare depuis 2,5 mois sur le boncoin et bien d'autres.
Je me suis même déplacé à 2 reprises à plus de 100km de chez moi.

Ce qui est clair, c'est que les mairies m'ont fait comprendre qu'elles ne veulent pas de vieux coucou.
Elles privilégient les camions aux normes de sécurité, d'hygiène et qui ne gâchent  pas le visu (pour employer leur terme).

Il faut savoir que la majorité des pro qui vendent soit disant des camions d'occasion mettent des annonces un peu faussées pour attirer les interessés. Exemple : ils annoncent plusieurs models dispo, et des km entre 100.000 et 160.000 km
Ces camions sont entre 35.000 € et 39.000 HT.
Quand j'ai été les voir, ils m'ont dit que ces mêmes camions sur le site sont des models vendus pour des clients, et qu'ils peuvent en refaire, mais le problème que j'ai eu a 2 reprises, c'est qu'ils me forçaient à prendre des Fiat avec 220.000 km pour un peu moins cher (35.000€)

Ma question : avec une garantie de 3 mois sur la méca, que ferais je si le 4eme mois j'ai une panne moteur ???

Bref, après avoir consulté un expert comptable, il m'a fortement conseillé d'aller sur du neuf pour plusieurs raisons :
- la garantie pendant plusieurs années ( sauf défaut imprévu)
- possibilité de faire un crédit baille par la banque
- possibilité de revente plus facile
- camion équipé a mon gout
etc...

ensuite concernant le prix :
pour 10.000 ou 15.000€ de plus, autant prendre du neuf non ?
les 15.000€ divise les sur 5 ans (si crédit bancaire) tu verras que la différence des échéances est pas grosse.


Maintent il faut savoir que pendant les 2,5mois de recherche, je bosse comme manutentionnaire en interim, car aucun restaurant n'a répondu favorablement à mes courriers.
Limite le seul qui m'ai répondu, me proposait un poste de livreur  :o  ( et mal payé en plus)

Bref, je voulais juste apporter cette précision, et je suis dispo pour en discuter

Au plaisir de te relir

c'est vrai les fabricants peuvent mettre des annonces faussées.
Pour la garantie (moteur, boite, pont)de 3 mois légale et obligatoire chez un pro, rien ne t’empêches de prendre une extension qui de plus couvrira l'ensemble du camion.
Mais pourquoi tu n'achètes pas un camion à un ancien pizzaiolo ou autre?
regarde cette annonce par exemple, il te suffit juste d'installer un four:
http://www.leboncoin.fr/commerces_marches/745837317.htm?ca=10_s
Et des camions dans ce genre avec u  four tu en as à la pelle.
De plus, tu peux négocier fortement le prix car les camions ne se vendent pas et les vendeurs désespèrent de trouver un acheteur.
C'est sur, tu n'as pas de garantie mais pour la différence de prix si au pire tu casses le moteur tu restes dans le bénéfice.
Sur un camion de ce genre, tu as une différence de 25000€ (le four sera amorti par la négociation du prix du camion).
Donc 25000€ sur 60 mois à 3%= 450€ par mois d'économie.

Il y a une chose primordiale, si malheureusement tu coules ta boite, ton camion ne se vendra pas plus facilement si tu l'achètes neuf car plus cher à la vente.

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72 de profondeur et  198 de long, la hauteur je ne suis pas sur, je verifierai
Elle vient de chez metro
Bonjour julien bianc,

Combien pèse ton four et ta table à pizza avec la vitrine pour les ingrédients?
Quel est la charge utile de ton camion?

Cordialement,

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Bon je me suis lancé en faisant confiance au fabriquant.
En espérant ne pas mettre fait avoir.

Vous la verrez au salon Parizza, elle sera exposée et je rentre avec après le salon.

J'espère vous y croisez.
Je poste très rarement, mais la c'est incroyable.
Si je comprends bien, Tu vas voir un fabricant de camion et le lendemain tu signes?
Tant mieux pour le fabricant, mais je suis sur le cul.
Maintenant, on achète un camion comme une baguette de pain.
Réfléchit bien.

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Aménagement d'un Camion / Re : Besoin de conseil pour un camion
« le: 22 janvier 2015 à 23:10:11 »
Un camion neuf est très(trop) cher.
Regarde sur le bon coin, le nombre de camions à vendre, qui ont 1 ou 2 ans.
Combien de pizzas tu vas devoir vendre pour payer ton camion?
Le problème est qu'il te faut un minimum de frais pour pouvoir vivre de ton métier.
Tu pourras faire une quantité innombrable de prévisionnel, la réalité est toute autre.
Sur mon secteur, j'ai vu quasiment que des échecs pour les créations et reprises (en camion, fixe ou restaurant) .
Un camion qui a 1 an ou 2, te coutera 2 fois moins cher qu'un camion neuf et te fera vendre autant de pizzas.
En plus, pour le camion neuf, les banques vont être frileuses.
Moi je suis dans ma 8ème année, je viens d'acheter un camion d'occasion que je vais aménager moi-même sauf pour l’électricité et l'ouverture du hayon.
Je suis même largement en-dessous du montant de l'emprunt que la banque m'accordait.

J'insiste, il te faut un minimum de frais.


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Humeurs du Jour / Re : Pizzéria la Calabrais
« le: 02 juin 2014 à 12:01:30 »
merci à toi.
Encore une belle preuve d'échange de la fédé.

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Humeurs du Jour / Pizzéria la Calabrais
« le: 01 juin 2014 à 16:16:42 »
Nous avons eu la chance avec des amis d'apprécier les pizzas du Calabrais le jeudi 29 mai.
Tout le monde les a apprécié.
C'est toujours intéressant de rencontrer quelqu'un qui a autant d'expérience...
Dommage de ne pas avoir eu plus de temps pour pouvoir échanger plus longuement ensemble.
J'espère pouvoir vous revoir bientôt.

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Actualités des pizzaiolos / Re : camion pizza
« le: 19 février 2012 à 12:38:03 »
Les camions aménagés par ces entreprises sont très onéreux.
Il faut que tu te poses la question suivante, "combien je vais devoir rembourser tous les mois pour payer mon camion?"
Certain on voulu avoir le plus beau camion et maintenant le résultat et visible sur le bon coin, il y a beaucoup de camion à vendre qui sont très récents et avec peu de KM.
Tout ça pour te dire qu'il faut avoir le minimum à rembourser tous les mois pour tenir sur la durée et que tu pourras trouver ton bonheur sur le bon coin avec un camion récent qui aura été peu utilisé.
A l'heure actuelle pour tenir dans notre métier, il faut tout prendre en compte, la qualité, la zone de chalandise, les prêts...

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : tva 7
« le: 30 décembre 2011 à 11:50:18 »
Voici un article qui pourrait nous éclairer:
http://www.boulangerie-patisserie.net/actualites.php?id=13143

Cette article reflète ce que j'ai pu trouver sur le net.
En gros, une pizza froide = 5.5% et une pizza chaude = 7%.

Je me suis posé la réflexion suivante:
Les produits de première nécessité restent à 5.5%.
Je ne comprends pas pourquoi les viennoiseries et les pâtisseries font parties des produits de première nécessité et restent à 5.5% tandis qu'une pizza chaude et un sandwich passent à 7%.
là, il faut m'expliquer la différence de nécessité.

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Reportages sur la pizza / Re : emision télé
« le: 20 octobre 2011 à 23:46:23 »
C'est rageur  >:(de voir un mec qui à l’air de cartonner, se vante sur le prix de vente d'une pizza qui lui revient à 2€, les pizzas carré, les ingrédients 1er prix...
Cela prouve aussi que la restauration ce n'est pas que la qualité et c'est triste à dire, sinon beaucoup sur ce forum seraient riche à millions. ;D
 Dans restauration rapide , il y a rapide et  pour lui c'est sa marque de fabrique et sa marche pour l'instant.


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Fromages / Re : Alors mozza ou emmenthal ?
« le: 20 octobre 2011 à 23:33:30 »
il y a différentes mozza.
il y la mozza qui est utilisée par la plupart des pizzaiolos, celle au lait de vache qui peut se trouver sous différentes formes, en pain, cossette, rapée, en boule avec son jus, sans son jus et j'en oubli certainement.
Je suis sur que certain pizzaiolos qui débutent ne savent même pas qu'ils utilisent de la mozza au lait de vache.
Pour moi la meilleur et de loin , c'est la mozza au lait de bufflonne qui à un gout incomparable, j'ai essayé toute les sortes que j'ai pu trouver et je n'ai jamais été dessus.
Mozza ou emmental,  le plus important c'est que sa plaise aux clients.

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Humeurs du Jour / Re : restaurant disneyland
« le: 08 octobre 2011 à 11:53:32 »
Merci pou les infos thierry.
je ne manquerais pas de vous faire un retour sur la restauration à disney.

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Humeurs du Jour / Re : Soirée de folie !
« le: 08 octobre 2011 à 11:52:26 »
Je ne sais pas pour vous ? Ou alors si c'est ce titre qui a booster nos ventes, mais ce soir, nous nous sommes fait littéralement exploser...


Idem pour moi, jour de paye je pense, madame a voulu aller à la banque mardi, elle a fait demi tour tellement il y avait de monde.

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Humeurs du Jour / restaurant disneyland
« le: 07 octobre 2011 à 23:42:40 »
Bonjour à tous,

je me rend à disneyland de lundi à mercredi et je suis très indécis sur les restaurants, il y a vraiment beaucoup de choix.
Malgré des recherches sur le net je n'ai pas trouver beaucoup d'avis de clients.
Je me tourne donc vers vous pour que vous me donniez les bonnes adresses et les bons plans si vous en avez.
La seule chose qui revient régulièrement sur le net, c'est les prix élevés.


merci,

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je suis entièrement d'accord avec thierry, c'est un problème de réglage du four.
Tu peux baisser la température de ton four pour préchauffer et augmenter pendant le coup de feu.
 pour moi qui est un sg69, je préchauffe à 350 (bruleur sol et voute à fond) et je monte à 380 pendant le coup de feu avec la sol à moitié et la voute à fond.
Si la soirée et calme je suis à 360 avec sol mini et voute maxi.
a toi de trouver ton réglage.

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