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Sujets - TORRES Romain

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1
Bonsoir,

J'ai fait quelques petit calculs de consommation électriques mais je ne suis pas sur du résultat,

Si quelqu'un s'y connait et qui peut jeter un coup d’œil !

C'est la partie encadrée en rouge !

Merci.

Romain.

2
Etude de marché et prévisionnel / Vente fond de commerce TVA ?
« le: 21 octobre 2013 à 11:18:49 »
Bonjour,

J'ai une question qui me trottine et qui d'après mes recherches n'a pas été soulevé sur le forum ! (au sinon je suis mauvais chercheur)

Cela peut paraitre une question toute bête pour les gens déjà en poste, mais moins pour les gens en pleine démarche d'acquisition.

La TVA est elle applicable sur la vente du fond de commerce ?!

Exemple,
Un fond de commerce en vente à 100 000€
Doit-on rajouté les 19.6% dans notre prévisionnel donc 119 600€ TTC ou faire le calcul sur la base des 100 000€ sans TVA !
20% de différence pour calculer le montant du prêt peut être préjudiciable !

A bientôt

Romain

3
Aménagement d'un Local / NORMES HANDICAPES POUR LES ERP
« le: 20 octobre 2013 à 10:07:02 »
Bonjour à tous,

Cela fait un moment que je ne me suis pas connecté, beaucoup de boulot, et d'activités diverses qui prennent tout mon temps libre !

Bref, je viens de tomber sur un lien très intéressant pour les personnes qui sont dans le flou concernant les normes handicapés et les dates d'applications de celles-ci !

http://www.generali.fr/professionnel/nos-services-pro/actualites/accessibilite-handicap-commerce-normes-2015/

Bonne lecture !

A très bientôt !

Romain

4
Recettes d'Empatements / Avis sur mes pâtons
« le: 12 juin 2013 à 19:43:00 »
Bonjour,

J'aimerais avoir quelques avis sur mes pâtons, d'après moi je les trouves trop flasques j'ai d'ailleurs dû rajouter le la farine sur la fin de l'empâtement (rendu vraiment médiocre sans).

Mon protocole initial:
1kg de farine t55
700g d'eau
4g de levure sèche (hypermarché)
25g de sel
25g huile d'olive

J'ai d'abord mélanger l'eau et la levure en calculant la température qu'il faut bien sûr,
J'ai ajouté la moitié de farine
J'ai pétrie
J'ai remis la moitié de la moitié restant (1/4 du total de farine)  ;D
J'ai ajouté le sel
Puis le restant de farine
Et en dernier lieu l'huile
Pétrissage a la main, mais a la fin de cet empâtement la pâte était trop collante a mon gout donc j'ai rajouter de la farine au fur et a mesure pour avoir un meilleur rendu (je sais pas si c'est bien ce que j'ai fait).

J'aurais une petite question, quel est le risque si le pâton est trop fluide/mou ?

Et 72h de maturation pour une t55 est-ce trop ?

Je joins 2 photos prises a 48h de maturation (ce soir) et je dois les préparés demain soir (72h de maturation).

5
Humeurs du Jour / Vacances Mauriennes ...
« le: 21 mai 2013 à 12:32:38 »
Bonjour à tous,

Un petit coucou de l'Ile Maurice ou les vacances se passent très bien, arrivés hier nous profitons de l'hotel pour se reposer après une nuit très agité en avion.

J'essayerai de mettre quelques photos pour vous faire un peu baver !!

A+ et travaillez bien !!!!

6
Bonjour à tous,

Alors voilà, j'aimerais l'avis d'expert en la matière. Je suis en pleine réflexion concernant un local pour une création d'activité !

J'ai vu un local commercial a vendre dans une zone mi-habitation / zone commerciale !
Ce local fait 55m² avec une terrasse de 40m² sur une commune proche de Montpellier.
Il est situé au rez de chaussez d'un bâtiment commercial avec dans les étages des bureaux et au rez de chaussez coiffeur, boulangerie, cave a vin, opticien, boutique de vêtements, laverie, agence immobilière.
Il est brut (juste un compteur électrique) mais destiné à la restauration (évacuation d'air et d'eaux usées).
Le prix de vente est de 180 000€ Frais d'agence inclus.

Ma première question est donc est-ce un bon investissement d'acheter plutôt que de louer ?


Ensuite en ce qui concerne le chiffre d'affaire,
je compte vendre 30 pizzas du lundi au jeudi (4 jours) à 8€ sur 47 semaines = 45 120€
Et vendredi samedi (2 jours) 40 pizzas à 8€ sur 47 semaines = 30 080€
Soit un chiffre d'affaire annuel de 75 200€
Je vous joins mon prévisionnel complet en format Excel.

Deuxième question, mes chiffres sont-ils raisonnables?


Maintenant passons à l'aménagement du local. J'ai effectuer une reconstitution 3D grâce à l'outil Google Sketchup.
Je joins aussi ces document sous format pdf.

Question, sans regarder trop la déco, la disposition du local est-elle optimum pour la confection de la pizza ?

Je pense avoir bien résumé la situation mais la plus grosse question que je me pose est, est-ce raisonnable d'acheter plutôt que de louer, les conséquences si jamais ça ne marche pas sont beaucoup plus lourdes mais l'investissement en vaut peut-être la chandelle dans quelques années !

Bonne lecture et j'attends vos avis tranchés avec impatience !

A bientôt.

Romain

7
Gérer son établissement / Demande avis !!
« le: 06 mai 2011 à 12:21:49 »
Bonjour,

Après 1 an d'absence (projet un peu mis de coté et autre boulot en attendant), j'ai consulté les petites annonces et trouvé un local 57m² brut avec un loyer de 900€ HT.

Je souhaite faire de la pizza et des pâtes à emporter car zone commerciale et habitation proche.

J'ai donc commencé à faire quelques calculs que je vous détailles :


Calcul Chiffre d'Affaire :

                      sem. trav.      jours / semaines      qté / jours        prix        total   
Pizzas    47               6           20    7€  39 480€
Pâtes    47               6           10    4€  11 280€
Boissons    47               6           10    1€   2 820€
 
TOTAL   53 580€


Calcul charges :

loyer     10 800€
assurances     1 000€
telephonie     600€
credit     6 000€
Mat prem.     16 074€
eau/elec     2 500€
comptable     1400€
pub/entretien     1 000€
salaire     6 000€
charges salaire     2 820€
     
total     48 194€

Calcul Benéfices :

  CA53 580€
- Charges48 194€
     
= Benefices5 386€



J'espère que c'est clair pour vous et si il existe des incohérence ou des erreurs n'hésitez pas à m'en faire part que je modifie le plus rapidement possible !

Un grand merci a tous les gens qui vont permettre de me faire avancer !!

Romain

8
Salut à tous,

Je me présente, Romain TORRES, 20 ans.

Sortis tout droit d'un BTS l'an dernier, qui ne m'a pas plût, cela fait presque 6 mois que je cherche à monter mon affaire. Au tout début ne sachant pas trop quelles démarches avoir, j'ai feuilleté les annonces de camion snack-pizza pour avoir un ordre de prix. Je voulais avoir un emplacement à côté d'un lycée sur Montpellier qui m'a bien sûr été refuser par la mairie.

Ensuite, un ami à mon père vendais une affaire de pizza a emporter avec emplacement fixe (remorque) sur un parking de station service. Ni une ni deux, je me suis mis sur l'affaire. Mais après avoir parlé autour de moi de mon projet, une autre opportunitée s'est offerte à moi. En effet, j'ai trouvé un camion pizza à reprendre qui avait une tournée de marchés sur 3 stations balnéaires du sud de la France. j'ai donc laisser tomber la remorque pour le camion.

Mais en faisant toujours le curieux sur les petites annonces je suis tomber sur un local avec un bail commercial à vendre dans la plus grosse station balnéaire de la région (La Grande-Motte avec 2 millions de touristes / an).

Je suis donc actuellement en train de faire tout ce qui faut auprès de la CMA de l'Hérault. Je me suis aussi inscrit à une formation de pizzaiolo à l'école EIPIZ (déroulement en mai).

Je compte ouvrir à la mi-mai, juste après le stage de pizzaiolo. Par contre j'ai peur d'attaquer direct dans la saison et de me raté organisation parce que trop de pizza a faire dans la journée, stress, gestion du stock... . Or je n'ai pas le droit de me raté car loyer et crédit a payer.

J'ai déjà vu plein d'astuces intéressantes et j'espère qu'en naviguant je trouverai des complémentaires.

Je suis ouvert à tous les avis et aux critiques.

Je suis désolé pour la longueur du post mais il fallait que j'explique toute ma démarche.

Bonsoir et merci d'avance pour tout vos conseils que vous m'apporterez.

Romain TORRES

Un lien pour voir le local : http://www.leboncoin.fr/vi/102207166.htm?ca=13_s

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