Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - nataly

Pages: [1] 2
1
Humeurs du Jour / un coucou
« le: 12 octobre 2014 à 13:13:39 »
Un petit coucou au vous tous pour vous souhaiter un bon dimanche :)

je viens vous donner un peu de mes nouvelles, le plus gros pour moi est passé mais des douleurs toujours pénible qui pourrait m'handicaper encore un moment...on attaque les cachets pour de longues années , examens en janvier pour contrôler. je ne suis même pas sur de pouvoir continuer dans le monde de la pizza pendant un long moment et penser peut être à une reconversion :-[ :-[ :-[ :-\....rester debout pour moi est très difficile et physiquement je ne serais pas au top surtout pour les saisons dans les Pyrénées orientales...  affaire  à suivre....tout s'écroule il faut repartir à zéro mais pour l'instant repos total

bon dimanche et bonne journée à tous  ;D

2
Techniques / une petite photo calzone
« le: 26 août 2014 à 20:13:08 »
Bonsoir à tous !!

un petit moment que je n'ai pas posté de photo d'une pizza cuite avec le MD1

première fois que je fais une Calzone qu'en pensez vous ?

bonne soirée

 :D

pas beaucoup de courage ces derniers temps mais  j'essaye d'en faire un peu

3
Humeurs du Jour / bon dimanche
« le: 17 août 2014 à 11:20:15 »
Un petit passage sur le forum pour vous souhaiter un merveilleux et excellent dimanche

bisous à tous !!

4
Humeurs du Jour / un petit coucou
« le: 19 juillet 2014 à 21:08:07 »
un petit coucou pour vous dire que je ne passe pas trop en ce moment mais je pense à vous , occupé avec ma mamoumette qui est la pour 2 mois, ça fait du bien de retrouver la famille  quand on est en arrêt maladie !
je compte bien reprendre le travail  avril 2015 si mon état le permet.

bonne saison à tous  bizzzz

5
Humeurs du Jour / qui veut une pizza grillée ?? lol
« le: 16 mai 2014 à 21:09:46 »
beurkkk ça existe en vrai  ??? surtout les spaghuettis dans la cafetière mdr lol

http://www.veuxturire.com/les-pires-gaffes-et-recettes-culinaire-ever/#

6
Techniques / Encore un test
« le: 10 mai 2014 à 22:02:45 »
Bonsoir à tous

Comme il me restait encore des pâtons pour voir leur évolution tout en testant le four,  voici la pizza que j'ai réalisé de soir avec le MD1, pâton de 72h que j'ai re-boulé et remit au frais avec un grammage un peu plus conséquent ( j'aurai peut être pas du pour bien comparer vous allez me dire ...) ,  avec cette fois 350° en voûte et 280° en sole, j'ai bien préchauffer le four avant cette fois ci qu'il soit bien chaud, par contre toujours pas la technique pour l'étalage à la main encore .

Et Désolé Thierry tu m'avais conseillé de faire une Margherita et je suis vilaine j'en ai fait qu'a ma tête j'ai fait une jambon fromage lol

y'a du mieux d'après vous ? en tout cas mes voisins m'ont dit qu'elle était très bonne ! ::)

bonne soirée à tous

7
Fours gaz - électricité / 1er Essai MD1
« le: 08 mai 2014 à 22:10:30 »
Bonsoir à tous !

enfin j'ai testé le four pour la 1er fois ce soir.... j'ai fait au mieux car je ne suis pas encore au top de ma forme. Aussi j'ai pas mal galéré pour l'étalage et mes trottoirs ne sont pas aussi beau que Don  ::) car j'ai toujours les bouts des doigts hyper sensible , dur dur pour moi  :( je ne trouve pas d'excuse mais malgré ça vous pouvez bien sur me dire ce qu'il ne va pas  ;D . je vous envoi également mes petits pâtons  que j'avais préparé la veille et que j'ai utilisé 24h après pour le 1er pâton.
J'aurai du faire base tomate mais j'ai pas eu le temps de la faire aujourd'hui alors j'ai testé base crème mais je crois que j'en ai un peu trop mit  ça cool au milieu;) bref

pour la T° du four j'ai testé 350 voûte ,  300° sole

alors j'attend vos commentaires :) bisous et merci


8
Techniques / eau minérale
« le: 22 avril 2014 à 13:16:39 »
Bonjour à tous,

Je suis dans l'attente du four MD1, j'ai passé la commande la semaine dernière, en attendant plusieurs questions me trotte dans la tête :) dont celle-ci :

Pour faire mes essais de pâte je voulais en faire à l'eau minérale , bien sur j'en ferais à l'eau du robinet mais je voulais comparer,
y'a t-il une eau minérale mieux qu'une autre, laquelle utilisé  par rapport à sa composition ?

merci d'avance :D

9
Reportages sur la pizza / 100% mag - émission du 1er avril 2014
« le: 01 avril 2014 à 18:56:31 »
coucou ce soir 100% mag un petit reportage apparemment je viens de voir ça ! je sais pas si ça a déjà été posté dans le doute je passe l'info bisous :o

10
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Le dilemme résolu
« le: 01 février 2014 à 10:54:48 »
Bonjour à tous !!

Suite au précédent sujet ou je vous demandais des conseils par rapport a la maladie, je n'ai pas le choix je ne pourrais pas travailler. Les médecins et infirmières me l'ont confirmés. Je serais donc en arrêt tout le long de mon traitement ( au moins jusqu'en septembre ) . De plus je dois avant le commencer faire une préservation d'ovocytes ! car pas le droit d'avoir de grossesse pendant 5 ans ( bon j'en voulais pas ) mais il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis...du coup avant de commencer la chimio je passe par l'étape congélation sur montpellier.A  bientôt 37 ans il vaut mieux le faire on ne sait jamais ( conseil de mes amis maman ) moi j'ai pas de gosse  ::)

J'ai donc mit au courant mon boss ( j'avais peur de sa réaction ) et bien il à tout à fait comprit la situation je me suis fait du soucis pour rien , je ne ferais donc pas la saison cette année  avec lui qui commençait en avril ...tant pis j'espère ne pas perdre la main ;) ça me manquera ! surtout qu'il vient de remettre tout a neuf les boules lol

Et il a dit que pour l'an prochain on verra ce qu'on fera pour la gérance si je suis toujours interessé.

Mais j'aimerai bien avoir mon petit local a moi et ouvrir que le soir hors saison et  en saison plus bien évidemment car je ne demande pas de gagner  beaucoup juste ce qu'il faut  pour vivre et avoir un peu de temps pour moi l'hiver.. cette situtation m'a fait changer ...

Par contre j'espère que les banques m'accorderont un petit prêt après cette maladie ... j'en doute un peu mais je ne baisse pas les bras , je sais pas si mon apport sera suffisant. Je pense toujours au camion mais  je trouve pas d'emplacement. je profiterai de mon temps libre pour chercher cette année.

merci à tous pour vos précieux conseils

bisous

11
(Par avance désolé si ma question a la fin est difficile mais j'ai besoin d'avis.)

Bonjour, l'an dernier je suis passé par la rubrique présentation pour vous faire par d'une formation que j'envisageais de faire et d'un futur achat de camion mais je n'avais malheureusement trouvé aucun emplacement et de toute façon il était préférable avant de me lancer d'avoir une expérience dans ce domaine. Pendant ma formation j'ai donc fait un stage dans une pizzéria snack à emporter du Côté de Perpignan sur la côte et mon boss était tellement content de moi  qu'il m'a proposé de faire la saison avec lui en sachant bien que j'allais en chier ! lol  en été c'est la folie ! . Je me suis éclaté j'ai prit de l'assurance et du coup je suis resté  de juin à septembre, un peu en octobre et le 31 décembre, souvent il m'appelait pour tenir seule la pizzéria pour que lui  parte enfin en vacances ! il me propose une  location gérance pour cette année ou l'an prochain.'En attendant il est en travaux pour la refaire entièrement matos neufs et tout propre... si la gérance ne se fait pas cette année il aimerait me prendre en tant qu'employé a partir d'avril car lui ouvre un autre snack qu'il tiendra ailleurs...
Mais coup de massue, en décembre on m'a découvert un tumeur au sein on m'a diagnostiqué un cancer... et la c'est le drame... opération faite le 7 janvier j'essaye de me remettre mais on m'a retiré la tumeur + 4 ganglions sentinelles sous le bras ce qui est pour le moment très désagréable et difficile.

Le 22 janvier mon oncologue me prescrit donc chimio radiothérapie qui va durée plus de 6 à 8  mois et hormonothérapie .


Ma question est la suivante : Sachant que c'est un métier ou il faut une résistance physique de la rigueur et du dynamisme,  pensez vous qu'il serait raisonnable de repousser mon projet de me soigner correctement et de dire a mon boss qu'il vaudrait mieux pour lui cette année de prendre un autre employé que moi car je ne suis pas certaine de pouvoir être au top et sachant que je vais avoir beaucoup d'absence pour mes traitements ? je pense qu'il lui faut une personne en pleine forme et de disponible plutot qu'une personne qui va devoir faire des aller retour a l'hopital ...

Bien que tout ça me tenais vraiment à coeur et que j'étais motivée j'ai peur que mon corps manquera d'énergie

merci d'avance ...

qu'en pensez vous ?

12
Actualités des pizzaiolos / un peu de news après plus de 2 mois
« le: 03 septembre 2013 à 20:48:12 »
Bonjour à tous !!

me revoila de retour sur le forum, je me suis inscrite il y a quelques mois et vous je avais demandé pas mal de conseils sur les formations et autres.

Pendant ma formation en mai j'ai eu 2 semaines de stage dans une pizzéria à emporter , cela c'est tellement bien passé que le patron m'a proposé de bosser pour lui juillet août !  yes !! trop contente j'étais !!  vivant sur  la côte dans les pyrénées orientales il a fallu se mettre dans le bain assez rapidement mais étant très très motivée j'ai assimilé pas mal de chose malgré mes erreurs,  le plus dur au départ c'est bien sur la rapidité et la mémorisation des ingrédients !  mais avec le temps on y arrive, j'ai encore beaucoup de chemin dans ce domaine et demande qu'a améliorer mon travail , j'ai eu un très bon patron qui m'a beaucoup aidé pour apprendre je le remercie encore. la saison redevient plus calme et il me propose de continuer mon contrat encore 1 mois pour qu'il puisse prendre quelques jours de repos de son côté, 3  jours par semaines, je vais donc pouvoir bien me mettre en situation pour la prise de commande par tel  et en direct , a l'exécution et l'encaissement, évidemment pendant cette saison je l'ai fait aussi mais en heures creuses.
Je remercie mon patron pour sa confiance et d'avoir prit le temps avec moi pour chaque chose pour qu'un jour j'ai moi aussi je l'espère mon local quand je serais au point . J'ai décidé de prendre le temps de faire les choses bien sans me pressé pour pas me planter.
merci à vous tous aussi pour vous conseils et le reste vous êtes super !!

bonne soirée à tous

13
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Un peu de news
« le: 27 mai 2013 à 18:56:18 »
Re bonjour à tous !

le 6 mars je me suis inscrite et j'ai fait ma présentation sur le forum, je vous avez demandé quelques conseils sur les formations du côté des pyrénées orientales et de mes projets.

Je n'ai donc pas pu avoir le financement des autres formations  qui me paraissaient bien plus enrichissantes pour apprendre ,je suis donc passer par la formation de l'afpa que pôle emploi  m'a financé...  évidemment nous n'apprenons les bases du métier mais pas plus . En ce moment je suis en stage en entreprise j'apprend beaucoup plus évidemment et surtout  cela me met en situation réelle. Je suis vraiment heureuse d'apprendre ce métier. Dans l'entreprise ou je fais le stage le patron me propose de bosser juillet Aout pour lui , je suis ravie  mais je compte bien après la saison me perfectionner dans le métier ( formation par des pro ) et apprendre de nouvelle chose et surtout faire de la qualité pour par la suite ouvrir mon propre local ou camion si je trouve l'emplacement (dur dur à trouver)

Voila les nouvelles ! j'espère vraiment aboutir et réaliser mon projet et je me donnerai à fond pour réussir , merci à tous  pour tout les conseils donnés sur le site  ça aide vraiment

bonne soirée à tous

14
Recherche formation/stage / Bientot en formation
« le: 08 avril 2013 à 16:16:34 »
Voila aprés une attente interminable pour savoir si j'étais prise en formation sur 30 candidats pour 12 places, enfin j'ai reçu un appel pour me dire que j'étais prise  a la formation qui débutera le 22 avril 2013 à 9h jusqu'au 4 juin
Dans cette formation il y a pizzaiolo/crépier , HACCP, et 2 semaines en entreprise

Contenu de la formation : (projet pédagogique, volume horaire/module)
Module Pizzaïolo - durée 52 heures

-   Réalisation des différentes pâtes à pizzas.
-   Pâtes étalées : fine et épaisse
-   Techniques à acquérir :
-   Elaboration des garnitures de base :
-   Elaboration des garnitures cuisinées :
-   Progression et rapidité d’action :
-   Sélections des fournisseurs.
-   Tenue des stocks.
-   Règles de sécurité et d’hygiène.
2 - Module Crêpier - durée 52 heures

-   Composition des différentes pâtes
-   Elaboration des garnitures
-   Règles de sécurité et d’hygiène
-   Techniques à acquérir :
-   Elaboration de recettes
3 - Module « Préparation à l’attestation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptées à l’activité des établissements de restauration commerciale »

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

Periode d'application en entreprise 70h

A la suite de cette formation je compte bien me perfectionner en entreprise pendant la saison et faire des stages supplémentaire et quand je serais prête me lancer comme je l'avais prévu !

J'ai trop hate ! Par contre je dois me trouver des tenues pas trop cher , chaussures, blouse... connaissez vous un bon site ?

bisous a tous et merci

15
Humeurs du Jour / Juste pour rire
« le: 25 mars 2013 à 01:07:06 »
Une petite vidéo que vous avez peut être deja vu :)  ::)



 :P
bonne nuit à tous

Pages: [1] 2