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Recettes d'Empatements / Votre avis sur "pourquoi ça a foiré"
« le: 12 avril 2013 à 13:33:38 »
Bonjour ,
En pleines expériences je me suis lancé dans un nouvelle recette de pâte à pizza.
Avant je faisait comme suit ( je rappel que suis amateur):
-500g de farine t55 bio
-50 cl d'eau
-env 5 g de levure
je "fraser" et laisser reposer jusqu'a ce qu'apparaisse beaucoup de bulle a t°ambiante
après ça j'ajoutait à ce mélange:
- 500g de farine
- env 20cl d'eau
-3 cuilleres a soupe d'huille d'olive
-1 cuilère a soupe de sel après 2 min de pétrie
petri env 10min à la main puis frigo 24h couvert de film
résultat des pizzas très bonne malgré un four à 300°
Hier j'ai gouter une nouvelle recette :
- 1kg farine T55 (premier prix)
- 50 cl eau
- 2g de levure
- 20g de sel
- 30g d'huile d'olive
"frasage" 3 min (eau + farine) suivi d'un repos de 20minute
ajout des autres ingrédients puis pétri 10 min
"pointage" 30 minutes
"boulage"
repos 5 min et frigo 2 jours
cuisson à 300 degrés convection naturelle comme auparavant.
Alors a votre avis je me suis régaler ou non??
En pleines expériences je me suis lancé dans un nouvelle recette de pâte à pizza.
Avant je faisait comme suit ( je rappel que suis amateur):
-500g de farine t55 bio
-50 cl d'eau
-env 5 g de levure
je "fraser" et laisser reposer jusqu'a ce qu'apparaisse beaucoup de bulle a t°ambiante
après ça j'ajoutait à ce mélange:
- 500g de farine
- env 20cl d'eau
-3 cuilleres a soupe d'huille d'olive
-1 cuilère a soupe de sel après 2 min de pétrie
petri env 10min à la main puis frigo 24h couvert de film
résultat des pizzas très bonne malgré un four à 300°
Hier j'ai gouter une nouvelle recette :
- 1kg farine T55 (premier prix)
- 50 cl eau
- 2g de levure
- 20g de sel
- 30g d'huile d'olive
"frasage" 3 min (eau + farine) suivi d'un repos de 20minute
ajout des autres ingrédients puis pétri 10 min
"pointage" 30 minutes
"boulage"
repos 5 min et frigo 2 jours
cuisson à 300 degrés convection naturelle comme auparavant.
Alors a votre avis je me suis régaler ou non??