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Aménagement d'un Local / Mon Projet de Pizzéria
« le: 04 janvier 2020 à 13:24:31 »
Bonjour et Bonne année à tous, tous mes voeux de bonheur.
Voilà je signe prochainement le bail de mon local et l'implantation intérieure arrive et là je bloque !
Voici le plan actuel :
et des photos de l'intérieur :
Je vais faire une pizzéria à emporter avec possibilité de sur place si besoin dans le futur. Le local fait 120 m2 sur 2 étages, je réserve l' étage pour du sur place si dans le futur j'en ai besoin.
Je mettrais à disposition quelques places assises pour les lycéens ou les personnes qui veulent manger sur le pouce le midi pizza et sandwich à emporter, le soir je ferais que de la pizza à emporté.
Dans un premier temps je partirais sur 19 places assises maxi, pour me simplifier la tâche avec les normes sécurité et Erp.
l'arrivée d'eau et l'évacuation sont en haut à gauche, je ne peux donc pas mettre loin le wc Pmr et la plonge.
Qu'en est-il aujourd'hui des normes pour les wcs dans l'existant ?
Apparemment la loi indique que dorénavant les ERP doivent avoir un lieu d'aisance quelque soit le handicap.
Le sas est-il toujours obligatoire avant d'arrivée sur la salle ? car nombre de pizzéria ou restaurant sorte directement sur la salle.
J'ai eu beau contacter des pros ou autres, personnes n'est capable de me dire quelle est la réglementation pour la sortie des fumées, tout ce que je sais c'est vu que rien n'est obligatoire avec un four électrique y a pas vraiment de règle comme le gaz ou le bois à part les 8 mètres d'une habitation.
Je vous remercie d'avance pour vos renseignements et votre soutien, car passé du camion au local n'est pas si facile que ça
Voilà je signe prochainement le bail de mon local et l'implantation intérieure arrive et là je bloque !
Voici le plan actuel :
et des photos de l'intérieur :
Je vais faire une pizzéria à emporter avec possibilité de sur place si besoin dans le futur. Le local fait 120 m2 sur 2 étages, je réserve l' étage pour du sur place si dans le futur j'en ai besoin.
Je mettrais à disposition quelques places assises pour les lycéens ou les personnes qui veulent manger sur le pouce le midi pizza et sandwich à emporter, le soir je ferais que de la pizza à emporté.
Dans un premier temps je partirais sur 19 places assises maxi, pour me simplifier la tâche avec les normes sécurité et Erp.
l'arrivée d'eau et l'évacuation sont en haut à gauche, je ne peux donc pas mettre loin le wc Pmr et la plonge.
Qu'en est-il aujourd'hui des normes pour les wcs dans l'existant ?
Apparemment la loi indique que dorénavant les ERP doivent avoir un lieu d'aisance quelque soit le handicap.
Le sas est-il toujours obligatoire avant d'arrivée sur la salle ? car nombre de pizzéria ou restaurant sorte directement sur la salle.
J'ai eu beau contacter des pros ou autres, personnes n'est capable de me dire quelle est la réglementation pour la sortie des fumées, tout ce que je sais c'est vu que rien n'est obligatoire avec un four électrique y a pas vraiment de règle comme le gaz ou le bois à part les 8 mètres d'une habitation.
Je vous remercie d'avance pour vos renseignements et votre soutien, car passé du camion au local n'est pas si facile que ça