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Levures / Préparation Fermentescible Lev Blé
« le: 12 octobre 2015 à 10:36:05 »
Bonjour à tous,
J'ai récupéré il y a quelques temps ça chez un ami :
Est ce que quelqu'un ici l'a déjà utilisé ? Ça semble être un mélange de levain et de levure.
Je dois faire des pizzas ce weekend et j'aimerai l'essayer, mais je n'ai aucune idée du dosage. Habituellement j'utilise 3g de levure sèche au kilo, pour 48h de maturation à 8° (mon frigo n'est pas très froid). Sur le paquet, la recette suggère d'utiliser 42g au kilo, ce qui me semble énorme.
Avez vous une idée de la quantité que je peux utiliser ?
Merci.
J'ai récupéré il y a quelques temps ça chez un ami :
Est ce que quelqu'un ici l'a déjà utilisé ? Ça semble être un mélange de levain et de levure.
Je dois faire des pizzas ce weekend et j'aimerai l'essayer, mais je n'ai aucune idée du dosage. Habituellement j'utilise 3g de levure sèche au kilo, pour 48h de maturation à 8° (mon frigo n'est pas très froid). Sur le paquet, la recette suggère d'utiliser 42g au kilo, ce qui me semble énorme.
Avez vous une idée de la quantité que je peux utiliser ?
Merci.