Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - daniel F

Pages: [1]
1
Le froid / vend saladette 2m 9 bacs 1/4 tropicalisée marque jordao
« le: 10 novembre 2013 à 00:02:15 »
tout est dans le titre.
elle a servi 2 ans
dispo 1er janvier sur nancy

2
Etude de marché et prévisionnel / vos avis, rachat d'un concurent????
« le: 13 septembre 2013 à 10:14:35 »
je ne sais pas si je post au bon endroit. si ce n'est pas le cas, merci de m'en excuser.

j'explique mon idée en détail:

je suis dans un village de 2800H. mon local est situé sur les hauteurs de ce village. il est à environ 5/7mn de marche du centre ville où il y a un kebab qui a un plus grand local pour un loyer égal au mien.
le village se divise en 2 catégories d'habitants: les hauteurs (habitants les plus aisés) et le bas ainsi que le centre ville (beaucoup de gens au RSA).

les gros avantages de mon local par rapport au local du kebab est un stationnement tres facile, que je peux mettre une terasse en été et que je suis plus du coté "aisé" des habitants.

les inconvénients sont que: je manque de place (je ne peux mettre que 10 place assises à l'interieur et encore en serrant et que je suis obligé de louer un garage juste derriere pour stocker mes boites à pizza et ma farine. inconvenient aussi est que les jeunes du centre ville ne montent pas la cote pour venir (ceux qui n'ont pas de voiture).
je ne tiens pas à me lancer dans la livraison ce qui pour moi aurait un cout trop élevé pour ce genre de village.

autre inconvénient à venir: je vais etre dans l'incapacité d'aménager un wc handicapé en vue de la nouvelle réglementation donc je devrais retirer mes tables. celle ci sont occupées par 2 groupes de jeunes les weekend et ils consomment pizza et boissons sur place ce qui monte mon ticket moyen.

le concurent (kebab) est donc placé en plein centre ville.
les avantages de son local sont:
plus de place de vente et plus de couverts possible, possibilité d'aménager un wc handicapé, en plein centre ville (avec boulangerie, pharmacie etc...), une piece pour stocker mes boites et autres et une piece pour y faire un labo spacieux.

les inconvénients:
pas de place pour stationner et une clientele du soir plutot axée sur la boisson plus que la nourriture.

le kebab est à vendre depuis un bon moment et, dans mon idée, je pense lui faire une proposition assez base et qu'il récupère son matériel en contrepartie (matériel vétuste et inapproprié à la pizza.

j'ai un bail 3/6/9 qui prend fin en avril 2014. je me dis qu'en rachetant le concurent, je fais d'une pierre 2 coups: je supprime un concurent (il n'y aura plus que moi en restauration) et je résoud mon probleme de place. pour ce qui est du local que j'occupe actuellement, une fois mon matériel retiré, il n'aura plus de valeur à la location donc ce serait surprenant qu'un autre commerce en restauration s'y installe.

petite précision encore: loyer identiques à 50€ pres. proposition de rachat: 10.000€ (son bilan est à peine positif)

vos avis?
certains de vous ont ils deja réalisé ce genre d'opération?

excuse pour ce long exposé mais je me devais de vous donner un max d'infos

3
Farines / qui connait cette T55 prise chez metro
« le: 19 août 2013 à 11:50:58 »
bonjour à tous.
pour ma 1ere question sur ce forum, elle est juste pour mes test perso.
j'ai acheté cette farine chez metro et fait un test avec mon empattement. je ne sors un produit correct qu'à 72H de maturation avec mon protocole stagioni.
qui connait le w de cette farine?
qui l'a essayé et quelles sont ses déductions?

j'ai acheté ce sac pour filer un coup de main à un collegue débutant pour mettre au point son empattement mais il m'en reste pas mal je vais donc faire joujou avec sur de la téglia. en pizza classique j'ai deja un résultat correct.

4
Présentation des Nouveaux Membres du forum / bonjour
« le: 28 juillet 2013 à 07:44:20 »
daniel, 49 ans, ancien routier (23 ans), pizzaiolo depuis mai 2010, 1 an en remorque et depuis aout 2011 en fixe pres de nancy (54).
à l'époque, j'ai changé d'orientation professionnelle pour faire enfin le métier que je voulais.
jusqu'à aujourdhui sur un autre forum, je retrouve ici des noms que je connais alors bien le bonjour à eux ainsi qu'aux autres.

je n'ai aucune question à vous poser (cela doit changer un peu). juste là pour vous lire et échanger entre collègues.

je bosse en stagioni W330 sur un four électrique (de m....) tornati forni.

Pages: [1]