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Sujets - julien bianc

Pages: [1] 2
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Fours à bois / Mauvais tirage, chapeau extracteur de fumée
« le: 04 septembre 2020 à 16:16:48 »
Bonjour
Je viens de changer de four pour un pro-r bois des chez grand mere (en camion)
J’ai un tres mauvais tirage. Beaucoup de fumée, elle « roule « dans le four, et sort par la porte ou meme derriere l’habillage.
Je dois fermer au 3/4 la porte d’enfournement pour qu’elle soit aspirée, si le feu est vraiment tres fort ca ne suffit pas

Du coup je me penche serieusement sur l’achat d’un chapeau extracteur.
J’ai vu le Gemi qui me semblait pas mal.
https://www.gemimarket.it/fr/aspiratori-per-camini/185-aspirateur-pour-conduit-rond-ventilateur-d-aspiration-electrique-de-fumee-pour-cheminee-modele-professionnel-gemi-elettronica.html#/diametre_exterieur_de_la_cheminee-20_cm_200_mm

Vous connaissez/utilisez ce genre matos? Vous pensez que c’est adaptable en camion vu la longueur du conduit?

Ou d’autres conseils qui peuvent m’aider?

Merci a vous 🙏

2
Fours à bois / La maintenance sur un four rotatif
« le: 17 mai 2020 à 19:40:59 »
Bonjour a tous
Je compte passer sur un four rotatif pour mon camion, je bosse sur un grand mere 1030 depuis 5 ans.
J’ai fait faire un devis pour le pro r chez fgm, il me branche bien.

Avez vous deja eu des soucis/pannes du system rotatif? (Meme sur une autre marque)
Si je vais faire monter le pro r dans les vosges chez fgm, et qu’il m’arrive une merde par la suite (je suis a 5h de route). Ca fait loin pour la maintenance.

Ou avez vous un autre four rotatif pour camion a me conseiller?
Je me tate aussi a prendre le mix bois/gaz a voir la difference de prix et de poids

Merci a vous

3
Achat/vente/location / Echange sacs de 5 stagioni rouge
« le: 26 janvier 2020 à 00:45:00 »
Hello,

Je voudrais echanger des sacs de farine 5 stagioni rouge, je dois avoir une trentaine de sacs de 10kg.
J’aimerai les echanger contre de la verte ou de la bleue foncée.
Ou les vendre dans le pire des cas.

A retirer prés de Soissons dans le 02.

4
Aménagement d'un Camion / systeme de climatisation en camion pizza
« le: 23 juillet 2019 à 21:38:08 »
bonjour a tous

je voulais savoir comment vous faisiez en plein été pour supporter les chaleurs extrêmes en plus de celle de nos four en camion.
ça fait cinq ans que je suis installé et je supporte de moins en moins de bosser l'été...

je m'interesse de plus en plus aux systèmes de clim.
mais sur batteries, vu les puissances demandées. mon groupe ne sera jamais assez puissant.

avez vous trouver un moyen de climatiser le camion de manière "efficace"?
de mon coté je bosse sur un four a bois et le camion a une grand ouverture latérale (environ 1x3,5m), je me dit que je n'arriverai pas a refroidir le camion mais peut que l'air frais de la clim me soufflant dessus suffirait a rendre l'air plus supportable.

pour ceux qui ont une clim en camion, pouvez vous m'éclairer sur le sujet??? notamment sur le prix, l'installation que vous avez choisi et si vous trouvez ça efficace.

un grand merci a vous

5
Farines / 5 stagioni dans l'aisne ou sur Reims
« le: 13 septembre 2014 à 03:46:10 »
Bonjour a tous

Je cherche un fournisseur de farine 5 stagioni dans l'aisne, ou meme sur reims.
Si vous avez une adresse je suis preneur 

Un grand merci

6
La Carte / que pensez-vous de ma carte?
« le: 13 août 2014 à 19:11:42 »
bonjour a tous
mon camion est enfin terminé, je devrais commencer d'ici 2 semaines.
j'aurai souhaité connaitre vos avis concernant ma carte, le nombre de pizzas, les ingrédients, les prix etc…

les prix sont pour des pizzas de 33cm, je viens de terminer les fiches techniques, ça m'a pris des heures  ;D je dois maintenant m'attaquer au 26cm

margherita:   tomate, mozza, olives…………………………………………………………………………………………8,90€ 
reine:      tomate, mozza, jambon, champignons……………………………………………………………...9,90€     
4 fromages:   tomate, mozza, chèvre, camembert, gorgonzola…………………………………...……….…9,90€
chorizo:      tomate, mozza, chorizo, olives…………………………………….………………………...………..…9,90€
hawaïenne:   tomate, mozza, jambon, ananas, olives…………………………………………………..………..10,50€
fermière      tomate, mozza, poulet, poivrons, maïs, oeuf…………………………………………..…….....10,50€
campione:      tomate, mozza, boeuf haché, champignons, olives, oeuf………………………..………...11,90€
piquante:      tomate, mozza, oignons, merguez, chorizo, champignons……………………..……….…10,90€
bianc:      tomate, mozza, jambon cru, gorgonzola, noix………………………………………..………....12,50€
corse:      tomate, mozza, chèvre, tomates séchées, coppa corse, olives…………………………...13,90€
burger:      tomate, ketchup, mozza, boeuf haché, cheddar, cornichons, sauce burger……….12,50€   
montagnarde:   tomate, mozza, jambon cru, saucisse de Morteau, chèvre, gorgonzola ……………..13,90€
végétarienne:   tomate, mozza, poivrons, champignons, tomates séchées, maïs >>> roquette..10,90   €
maroilles:      creme fraiche, mozza, pommes de terre, jambon, maroilles……………………………….12,90€
saumon:      creme fraiche, mozza, saumon, citron……………………………………………..………………...12,90   €
chèvre miel:        creme fraiche, mozza, chèvre, miel >>> roquette, magret de canard séché……..13,30€
savoyarde:   creme fraiche, mozza, oignons, lardons, pomme de terre, reblochon………………….12,50€
parme:      creme fraiche, mozza, jambon cru, camembert, champignons……………………………11,90€
speciale:      creme fraiche, mozza >>> roquette, tomates cerise, magret séché, noix, vinaigre balsamique...13, 30€
curry:      sauce curry, mozza, poivrons, poulet, merguez……………………………………………………12,50€

merci a tous  :)

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Pétrins / Recherche petrin 220V entre 12 et 20 litres
« le: 04 août 2014 à 05:46:03 »
Bonjour a tous

Voila un petit moment que je cherche un petrin d'occas pas trop cher
Ceux qui auraient pu m'interesser sont tous en triphasé, je ne suis malheureusement pas equipé.

Si l'un d'entre vous a un petrin 220v a tete fixe entre 12 et 20l a vendre, faites moi signe.
Je suis sur soissons dans le 02, je me deplace bien entendu

Ou si vous savez ou je peux m'en procurer un neuf avec un paiement en 10 fois, ca pourrait fortement m'interesser

Merci a tous  ;)

8
Bonjour a tous.

Je suis en train d'installer l'electricite dans mon camion.
Je me demandais si vous aviez un differentiel dans votre tableau electrique, ou si vous etiez directement branchés aux disjoncteurs normaux.
Je risque de manquer de place dans mon tableau si je dois mettre le differentiel.

Merci pour vos reponse

Julien

9
Fours à bois / Comment bien demarrer/utiliser son four?
« le: 19 mai 2014 à 14:20:43 »
Bonjour a tous

Ca fait 4 fois sur je fais des pizzas dans mon fgm 1030, je n'ai pas encore demarré mon activité.

Je ne suis pas sûr d'utiliser mon four correctement, et je me pose pas mal de questions.

Pour le faire monter la temperature, faites-vous un feu au centre de la sole jusqu'a ce que la voute blanchisse? Ou est-ce que vous deplacez le feu sur la sole?

Il arrive que des flammes s'engouffrent dans le conduit. Parfois juste une petite flamme qui termine sa course a l'entree du conduit. Parfois ce sont de belles flammes qui s'engouffrent.
Dans les 2 cas, gros coup de stress, je pousse le feu vers le fond.

Faut il absolument eviter que les flammes s'engouffrent dans le conduit?ou est-ce tout a fait normal?

Pour la  cuisson, quand la voute est blanche, j'etale les braises sur le tiers droit de la sole. Je fais en sorte qu'une belle flamme leche continuellement la voute.
A votre avis, un feu sur 1/3 de la surface de la sole est suffisant? ou faut il un feu sur une plus grande surface?

Je vous remercie de m'avoir lu.  ;)

Julien

10
Bonjour a tous

J'ai recu ce matin une pelle a defourner gimetal de 20cm de diametre. J'avais longuement hesité avec la 23cm
En la voyant, je me dit qu'elle sera peut etre un peu juste pour defourner une pizza de 33cm.

A votre avis, le defournement risque d'etre difficile?

Je pourrais essayer mais je risque de rayer la pelle, je ne pourrais plus l'echanger.

Merci a tous pour vos lumieres  ????

11
Bonjour a tous
Je suis a la recherche d'une table refrigeree 3 portes depuis quelques semaines
Je pense opter pour celle-ci http://restock.fr/tables-a-pizza/407-meuble-a-pizza-luxe-avec-vitrine.html donc en 3 portes a 2628€ ht

Que pensez vous ce matos? quelqu'un a t'il deja commandé chez eux?

Merci pour votre aide  ;)


12
Fours à bois / ce four grand mère est il un 950 ou 1030?
« le: 21 avril 2014 à 13:50:46 »
salut a tous,
j'aurai souhaité avoir quelques infos sur un four grand mère deja installé dans un camion que je convoite.

j'ai demande au vendeur si le four était un FGM 950 ou 1030

il m'a dit qu'il pensait qua c'etait un 1030 mais n'en étais pas sur…

a votre avis, comment savoir s'il s'agit bien d'un 1030.
la voute est en 3 parties et la sole en 2 partie ( separées en diagonale)

sur les documentations j'ai pu voir que le 1030 avais une sole en 3 parties, et que le 950 avait une sole en 2 parties (séparée a l'horizontale) et voute en 2 parties.

celui du camion qui m'intéresse a l'air d'être un mélange des 2…
comment savoir a votre avis???

j'ai bien quelques photos mais je ne vois pas comment les mettre sur le forum

si vous avez un avis je suis preneur  :)

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Fours à bois / L'habillage du four a bois???
« le: 05 mars 2014 à 19:55:38 »
Bonjour à tous
Je suis allé voir un camion vide avec ouverture laterale aujourd'hui, j'ai aussi pu en voir en preparation dont un equipé d'un fgm 1030 (celui que je souhaite installer dans mon futur camion)
C'etait la premiere fois que je le voyais, tres beau, par contre j'ai constaté que l'habillage du four etait en une espece de couche de fibres blanches, fine, ca sonnait creux lorsque je tapais dessus avec mon ongle.
Je pensais que l'habillage des fours etait plus "dur" et epais que ca, une matiere qui ressemblerait plus a de la pierre ou du ciment (sachant bien sur que ce n'est ni de la pierre ni du ciment)

J'aurai souhaité savoir si c'etait tout a fait normal, ou ca vous semblait bizarre.
Vos fours sont ils recouverts de "fibre" ou sont-il en dur???

Merci a vous  ;)

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Fours à bois / votre avis sur les buches faggetto Ô sole mio
« le: 03 mars 2014 à 04:01:58 »
bonjour a tous

je suis complètement novice pour ce qui est des fours a bois, j'aurai souhaité savoir si certains d'entre vous utilisez des buches faggetto ô sole mio et ce que vous en pensiez
et éventuellement ou vous les trouvez :-[

ca m'a l'air bien pratique, mais j'ai du mal a trouver des infos sur internet
cela revient il beaucoup plus cher que des stères de bois "standard"?

merci pour vos réponses  ;)

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Fours à bois / en camion: rouler four allumé???
« le: 03 mars 2014 à 00:43:58 »
bonjour a tous

j'ai vu un pizzaiolo en camion cet été dans le sud qui venait deux fois par semaine dans mon camping et qui utilisait un four a bois.
chaque fois que je l'ai vu arriver, c'était cheminé fumante. il enfournait ces premières pizzas moins de 20 minutes après son arrivé.

je suis également sur le point de me lancer, ce n'est surement pas la joie d'attendre 1h/1h30 sur place que son four chauffe, ni meme de demander a un client de repasser plus tard… mais ça me semble plutôt très dangereux de rouler four allumé! j'imagine que c'est interdit

j'aurai donc voulu savoir comment vous fonctionniez.
allumez vous votre four avant de partir?? ou l'allumez vous une fois arrivé sur place??

merci de m'avoir lu  ;)

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