Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - mathieu

Pages: [1] 2
1
bonjour a tous

pour réussir mon ouverture je cherche un pizzaïolo/pizzaïola pour une période de 3 mois du 11/2014- 01/2015 peut être un peut plus en fonction de l'activité 

le but étant d'absorber l'effet nouveauté et me dégager du temps pour démarcher les entreprises/commerçants... afin de développer l'activité

me contacter en MP pour échange de coordonnées

merci  :) 

2
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / vehicule
« le: 08 août 2014 à 10:16:52 »
bonjour a tous

voila j'avance dans ma création et un dilemme s'offre a moi

j'ai besoin de deux véhicule pour l'entreprise une voiture de livraison et un utilitaire ou véhicule avec un grand coffre

j’hésite entre la location longue durée ou l'achat en occasion

j'aimerais vos retour  sur la LLD pour ceux qui ont déjà utiliser ce principe

merci a vous  :)

3
bonjour a tous

comme certain le savent je suis en cours de création

après négociation avec le vendeur du local je vais y être pendant 3 mois à partir de mardi :) sous son enseigne pour me faire la main et apprendre à gérer les stocks ...


je vais aussi mettre à profit cette période pour avoir un contact avec ma futur clientèle et connaitre leurs attentes

 j'ai donc préparer un petit questionnaire j'aimerais avoir vos retours et avis

ensuite pensez vous qu'il est judicieux de leurs faire goutter mes pizzas pendant cette période ?

merci de vos retours

4
Aménagement d'un Local / voila je pense que c'est la bon
« le: 10 mars 2014 à 20:47:19 »
bonsoir

suite à ma rencontre avec la personne de ce local http://www.leboncoin.fr/bureaux_commerces/632634611.htm?ca=13_s
il accepte d'attendre mes 4 mois de carence suite à ma démission pour que je puisse faire les demandes d'aides  :D et nous allons faire une conventions de stages je vais pouvoir me faire la mains et faire mes essaies avec du matos pro  ;D

je vais donc enfin me lancer

 je vous met des photo de l’extérieur

j'attaque ma formation le 24 chez pole pizza j'ai hâtes voila que du bon  :D

5
Fours gaz - électricité / reconnaissez vous ce four
« le: 10 mars 2014 à 18:36:15 »
bonjour

j'ai visité un local qui me plait voir mon post dans aménagement local par contre impossible de voir la marque du four est ce que quelqu'un reconnais ?

je l'ai mis en fichier joint merci

6
Humeurs du Jour / commandes et paiements en ligne
« le: 09 mars 2014 à 12:27:28 »
bonjour a tous

j'aimerais avoir un retour de ceux qui utilise les commandes et paiements en ligne

après une étude sur google drive sur 120 réponses environs 110 aimerais payer et commander en ligne

donc je m'interroge si le surcoût est vraiment justifier je m'explique

je me demande si cela permet de gagner des clients ou si cela à permis au clients déjà existant d'avoir un service supplémentaire

pour faire simple est ce que cela vous à permis de vendre plus ou non ?

merci pour vos retours  :)   

7
Aménagement d'un Local / trouver un local
« le: 17 février 2014 à 21:11:11 »
bonsoir a tous

je vous sollicite pour savoir si vous avez quelques conseils pour trouver un local j'ai déjà contacter des agences mais rien dans le secteur ou je veux m'implanter :( mise à part des choses gigantesque

sachant que je veux surtout faire de l'emporter et un peut de surplace mais le midi surtout

savez vous si il y a des organismes à contacter ? la mairie peut être ?

merci pour vos retours

8
La Carte / mes pizzas pour ma futur carte
« le: 06 février 2014 à 20:05:57 »
bonjour alors voila ma futur carte elle peut évoluer encore évidement actuellement 25 pizzas et je prépare 12 pizza pour ajouter une pizza mensuel 

attention n'ayant pas accès au prix pros j'ai pris des tarif supermarché pour calculer mes prix toutes les pizza sont en 33 cm  et vente en local pas de sur place

évidement pas de surgelé

attend vos retours ;)

formule kid's 7€ pizza+dessert+kinder
pizza 25cm
fond tomate jambon ou viande haché ou poulet mozza/emmental

pizzas 9€

marguarita
fond tomate basilic frais olives mozza/emmental
jambon
fond tomate jambon olives mozza/emmental
bolo
fond tomate oignon viande haché olives mozza/emmental
napolitaine
fond tomate anchois olive mozza/emental
reine
fond tomate champignons jambon olive mozza/emmental
oriental
fond tomate oignon merguez mozza/emmental
indienne
fond tomate curry poulet olive mozza/emmental
dijonnaise
fond crème/moutarde knacki olives mozza/emmental
carbo
fond crème oignon lardon fumé olives mozza/emmental

pizza 10€
viva espane
fond tomate chorizo poivrons olives mozza/emmental
landaise
fond tomate magret fumé chèvre olive mozza/emmental
savoyarde
fond crème oignon lardon fumé reblochon pomme de terre monzza/emmental
saumoné
fond creme ciboulette saumon fumé mozza/emmental œuf de lump
chèvre miel
fond tomate chèvre miel des Cévennes olives mozza/emmental
catalane
tomate poivron tomate confite crottin de chèvre olive mozza/emmental
languedocienne
fond tomate herbe de Provence ail tomate fraîche camembert mozza/emmental
la copacabana
fond tomate kopa champignon olive mozza/emmental


pizza 12€
provençale
fond crème/moutarde tomate fraîche herbe de Provence poulet mozza/emmental
4 fromages
fond tomate chèvre roquefort olive mozza emmental
grecque
fond tomate feta aubergine grillé mariné herbe de Provence olive mozza/emmental
paysanne
fond tomate jambon cru champignon olive mozza/emental
italia
tomate jambon cru copeau de parmesan olive mozza/emental
végétarienne
fond tomate tomate confite poivron aubergine grillé et mariné olive mozza/emmental
la corsica
fond tomate tomate confite figatelli olive mozza/emmental

voila ne me ménagez pas j'attend vos commentaire avec impatience  :P


 

9
Humeurs du Jour / enseigne
« le: 04 février 2014 à 10:32:09 »
bonjour a tous

toujour dans mon projet j'ai pensé à un nom evidement

Aqui Pizza

 aqui de l'espagnol qui veut dire ici qu'en pensez vous ?

bonne journée à tous  :D

10
Présentation des Nouveaux Membres du forum / mon projet avance
« le: 02 février 2014 à 20:48:28 »
 bonjour a tous

un post pour vous informé de mon avancement sur mon projet

en premier j'ai longuement échangé avec ma femme sur mon projet et j'ai son soutien (pas le gorge lol ok je sort ) je le précise car je trouve cela important

je vais finalement prendre un local fixe pour limiter les coûts en camion j'aurais du louer en parallèle un local pour faire mes préparations
je proposerais des pizzas à emporter le soir et midi j'envisage une restauration sur place uniquement le midi de type salade brushquetta (ce n'est pas encore défini c'est en fonction de la commune ) 

j'ai défini 6 communes intéressante (sans membre de fédé du moins a ma connaissance  :D ) toute avec une population de 60 a 70% comprise entre 19 et 60 ans (insee)

- première commune 8000 hab (chiffre 2011) environs 9000 aujourd'hui 3 concurrents avec activité principal pizza (2 snack pizza ) 1 pizza emporté tous en local
- deuxième 5500 hab (2009 ) environs 6000 aujourd'hui 1 seul concurrent camion
- troisième 5600 hab (2009) environs 6500 aujourd'hui 1 seul concurrent camion
- quatrième 3800 hab (2009) 4000 environs aujourd'hui 1 seul concurrent ( je ne suis pas encore allé voir donc je ne sais pas si c'est un local )
- cinquième 6000 hab (2011) 6500 environs aujourd'hui 1 seul concurrent local
- sixième village d'environs 4000 hab pas de recensement il fait parti d'une commune de 16000 hab  un seul concurrent pizza snack

mon chois se porte pour le moment plus sur la 2-3 et 6  ce sont toute des commune qui évolue et accueil en moyenne 400 hab par ans

j'ais pris contact avec le centre de formation à Avignon grâce au site de la fédération (merci  :P) je n'ai pas encore choisi de date surement après l'été 8)
j'envisage ensuite de faire un stage afin de mettre en pratique la formation et voir le fonctionnement dans des conditions réels
je vais négocier une rupture conventionnel ou démission de mon travail actuel merci aux réponses apporté dans mon post sur le sujet

j'ai travaillé une carte que je posterais prochainement d'environs 25 pizzas (trop ? pas assez ? ) a coté je vais proposer une rotation mensuel de pizza avec peut être en plus une pizza saisonnière
je pense mettre à disposition des clients  un genre de boite à idée pour recueillir leurs avis sur les pizzas et peut être un idée de pizza qu'ils aimeraient voir à ma carte ( cela me semble pas mal pour faire participer les clients et les fidéliser ) ainsi q'une carte de fidélité

pour ma communication je compte utiliser internet (site réseaux sociaux ) prospectus boite au lettre

je pense accepter tout mode de paiement j'ai déjà les dossier pour chèques resto et chèques vacances

il me reste beaucoup a faire mais cela prend tournure

merci a vous sans le site je n'en serrais pas la j’espère une fois installé être à la hauteur pour devenir membre de la fédération

bonne soirée a tous  ;D



 

11
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / recette pizza
« le: 31 janvier 2014 à 11:31:29 »
bonjour

j'ai pensé à une recette et je ne sais pas si quelqu'un à deja testé je pense l'essayer dans le weekend

la pizza fondue ou fondue la pizza  ;)
fond creme +vien blauc et ail beaufort tome et comté et olive

cela peux faire une variente de 3 fromages :)

votre avis ?

12
Humeurs du Jour / votre avis et retour sur experience
« le: 31 janvier 2014 à 11:26:06 »
bonjour à tous et toutes  ;D

voilà je reviens vers vous pour avoir vos impressions et un retour de votre expérience

comme vous le savez je suis en cours de création pour mon projet de pizza et l'heure des choix arrive  ;)

je suis actuellement salarié dans une grande entreprise française depuis 10ans

pour pouvoir poursuivre mon projet je vais devoir soit prendre un congé sans solde soit poser ma démission et le rupture conventionnel n'est pas envisageable l'employeur est contre ce genre de pratique

voilà pourquoi je fais appelle à vous j'hésite

 si je démissionne, au bout de trois mois je peux prétendre au ASSEDIC; qui pour une création d'entreprise peuvent me verser 50% de mes droit ASSEDIC (plus ou moins 20 000€) en une fois.
 dans cette situation je me mettrais salarié gérant (même si je ne me paye pas du moins au début afin de recharger mes droits ASSEDIC si jamais cela se passe mal

si je prends un congé sans solde, je garde un roue de secours si jamais l'entreprise ne décolle pas (sachant que je vais tout faire pour que cela marche évidement).
 par contre aucune aide venant des Assedic sachant que dans la mesure du possible j'éviterais de retourner dans cette société.
c'est le moment difficile lol car celons le choix plus de retour en arrière

j'attend vos retour merci d'avance  ;D

13
Humeurs du Jour / pizza
« le: 30 janvier 2014 à 10:28:30 »
bonjour a tous

un petit message pour remercier pizza party

j'ai put gouter hier 2  des pizzas (francaise et orientale ) :D qu'il propose et c'est un veritable regale apres avoir tester plusieurs pizzeria et canion pour mon projet et bien il est de loin le meilleur :)

j'espere pouvoir proposer un jour des pizzas de la même qualité (j'ai du boulot lol)

voila c'est juste pour le feliciter car je pense que de temps en temps cela fait toujour plaisir :)

bonne journée à tous  8)


14
Recettes d'Empatements / recette et farine
« le: 26 octobre 2013 à 09:41:12 »
bonjour

etant un petit nouveau en cours de creation d'entreprise je teste quelques recettes  a la maison regulierement  ::)

la premiere chose j'aimerais tester de la farine p55 mais je ne sais pas ou en trouver sur montpellier pour les particuliers

je suis allé à hyper u et leclerc mais rien :-\ que de la p45 de marque supermarché :( si quelqu'un à une adresse je suis preneur  ;D

ensuite je veux tester ce protocole 1kg farine p55(si je trouve) 55cl d'eau 5g de levure fraiche et 10g de sel

je pensais remplacer l'huile d'olive par de la bierre j'ai lu sur le net que le malt aide a la fermentation et donne du moelleux a la patte :)

je pense laisser reposer 1h à temperature ambiente (environs 20°) faire mes patons 200gr pour 33cm laisser reposer au frigo 24h à 8°

le but est aussi dans la fouler d'élaborer mes fiches pour calculer mon prix de reviens et tester mes recettes qui si elle sont

concluante je ne manquerais pas de vous communiquer ;D

que pensez vous de mon protocole ?

merci pour vos retours  8)

15
bonjour

a tous j'ai recuperer un tableur sur le net d'une franchise qui apres quelques modification est me semble t'il plutot utile

la premiere version permet de calculer les charges fixe (employés;loyer;purb ...) en fonction de votre fonctionnement et permet d'avoir une estimation du benefice

la deuxieme version que j'ai modifier permet de la même maniere de faire un previsionnel de resultat avec trois hypothese de vente moyenne par jour (vente basse ,moyenne ...)

cet outils permet surtout de voir le nombre de pizza a vendre pour etre rentable il s'agit de moyenne bien sur donc attention il peut etre un peut en decalage de la realité

d'ailleur merci a pat pour son tableur que je trouve tres bien fait et tres utile
bonne journée  8)

Pages: [1] 2