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Fours gaz - électricité / Alors? quel four convoyeur choisir ?
« le: 25 février 2014 à 23:41:35 »
Bonsoir à tous !
je viens de parcourir la section, peut-être un peu vite mais il ne m'a pas semblé y trouver mon bonheur.
Alors voila, je vais exposer mon problème en essayant de n'oublier aucun aspect.
tout d'abord, il m'a semblé lire qu'un four convoyeur s'adressait essentiellement aux gros débits. ou pas ? il m'a semblé aussi lire qu'il y a des fours convoyeurs à petits débits.. en parlant de débit, celui de ma pizzeria est variable : l'hiver, je peux travailler certains soir tout en lisant un bouquin et l'été, quand la population de notre charmante ville passe de 10 000 à 70 000 habitants, je fais un minimum de 100 pizzas par soir avec des pointes à 150-160 et surement plus si je pouvais répondre à la demande.
Ensuite, il y a la pizza en elle-même : mes pizzas sont généreuses (800gr pour une savoyarde 29cm) et demandent une cuisson un peu plus longue en général et ce qui m'inquiète, c'est : ma pizza ne va t'elle pas s'assécher dans un four convoyeur? surtout si je dois la laisser plus longtemps? Il y a peu de temps, j'ai testé une de mes pizzas précuite dans un four à air pulsé et j'ai trouvé que d'aspect, elle semblait plus sèche...
Enfin, j'ai lu sur ce forum qu'il y a des fours convoyeurs à chaleur statique mais le seul que j'ai pu trouver est un oem qui me semble petit et semble ne pas avoir de fenêtre latérale, et je n'ai pas réussi a connaitre sa capacité de production horaire !
De plus, après avoir lu quelque part sur un article un mot de Fabio, je suis conforté dans l'idée qu'il vaut mieux pour moi acheter deux fours superposés plutôt qu'un four a bande large. (je n'ose pas imaginer le four en panne en été !) donc, il me faudrait un four capable de sortir 30/40 pizza heure peut être ?
Alors Thierry, Fabio et d'autres, si vous vous y connaissez un peu, s'il vous plait, éclairez moi !
Oem ou Zanolli ou autre ? perso, mon instinc me dit de ne pas prendre un four américain ou un capic (ça fait toc)
chez qui acheter? pour avoir des prix corrects et un bon sav ?
je viens de parcourir la section, peut-être un peu vite mais il ne m'a pas semblé y trouver mon bonheur.
Alors voila, je vais exposer mon problème en essayant de n'oublier aucun aspect.
tout d'abord, il m'a semblé lire qu'un four convoyeur s'adressait essentiellement aux gros débits. ou pas ? il m'a semblé aussi lire qu'il y a des fours convoyeurs à petits débits.. en parlant de débit, celui de ma pizzeria est variable : l'hiver, je peux travailler certains soir tout en lisant un bouquin et l'été, quand la population de notre charmante ville passe de 10 000 à 70 000 habitants, je fais un minimum de 100 pizzas par soir avec des pointes à 150-160 et surement plus si je pouvais répondre à la demande.
Ensuite, il y a la pizza en elle-même : mes pizzas sont généreuses (800gr pour une savoyarde 29cm) et demandent une cuisson un peu plus longue en général et ce qui m'inquiète, c'est : ma pizza ne va t'elle pas s'assécher dans un four convoyeur? surtout si je dois la laisser plus longtemps? Il y a peu de temps, j'ai testé une de mes pizzas précuite dans un four à air pulsé et j'ai trouvé que d'aspect, elle semblait plus sèche...
Enfin, j'ai lu sur ce forum qu'il y a des fours convoyeurs à chaleur statique mais le seul que j'ai pu trouver est un oem qui me semble petit et semble ne pas avoir de fenêtre latérale, et je n'ai pas réussi a connaitre sa capacité de production horaire !
De plus, après avoir lu quelque part sur un article un mot de Fabio, je suis conforté dans l'idée qu'il vaut mieux pour moi acheter deux fours superposés plutôt qu'un four a bande large. (je n'ose pas imaginer le four en panne en été !) donc, il me faudrait un four capable de sortir 30/40 pizza heure peut être ?
Alors Thierry, Fabio et d'autres, si vous vous y connaissez un peu, s'il vous plait, éclairez moi !
Oem ou Zanolli ou autre ? perso, mon instinc me dit de ne pas prendre un four américain ou un capic (ça fait toc)
chez qui acheter? pour avoir des prix corrects et un bon sav ?