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Sujets - barthpizza

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Actualités des pizzaiolos / petit sondage
« le: 27 juillet 2014 à 12:23:10 »
bonjour à tous,
je souhaiterais savoir s'il y a beaucoup de personne qui n'utilise pas de "farine ou assemblage " italienne et qui privilégie  les produits de leur terroir et pourquoi?
perso mis à par la mutti nature , c'est tous ce qu'il y à d'italien dans ma pizza ( Moza française )
             merci pour vos avis   

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Actualités des pizzaiolos / premiere soirée seul
« le: 18 juillet 2014 à 06:59:17 »
mon petit jeune étant en vacance jusqu'à lundi j'ai fait ma première soirée seul ( travail effectif de 19h à 20h 45 )
     "c'est une autre planète"  :-\ pour moi débutant mais j'y suis arrivé avec 26 pizza
  le problème est surtout le client qui arrive et demande 2 ou 3 pizza et qu'il faut caser entre 2 autres clients après c'est la course , les clients qui veulent discuter, garder le sourire , le sens de l'humour, tout en ne perdant de vue qu'on est à la bourre etc....une soirée de ouf pour moi courte mais speed!!!!!
        qu'en pensent ceux qui sont seul dans leur camion ????? merci pour vos avis

 

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Actualités des pizzaiolos / REMERCIEMENT
« le: 22 juin 2014 à 16:22:54 »
c'est partit!!!!!! et même sur les chapeaux des roues!!!!!!!!!!!!!!!!!
je profite de ce post pour remercier :
       - mon formateur de Millau qui ce reconnaitra qui n'a pas fait les jeux olympiques de la pizza mais qui avec ces 30 ans d'expériences sait inculquer les vrais valeurs et les bases de ce métier en toute simplicité et surtout la remise en question continuelle afin de progresser.
       - mes amis de mon petit village ardéchois sans qui je n'aurais jamais pu m'installer car n'ayant pas de garage ni de quoi dans le village pour stocker mes bouteilles de gaz .
       - et surtout les habitants qui m'on D E M O N T E pour mon premier soir ( heureusement que j'avais prévu l'apéro )
       - et mon aide de camps TONY sans qui j'aurais craqué et qui à su gérer les commandes etc...
fin de soirée 11 h et levé à 5 h pour assurer le pain dans mon magasin et le train train habituel
quant aux remarques de ceux qui qui on gouté à mes pizzas
     - une pate au gout de bon pain(farine 100% française) qui à fait l'unanimité ( à l'opposé de ce qui ce fait en général)
je ne ferais certainement plus des soirées comme mon premier jour, mais de part mes deux activités je suis assuré de pouvoir maintenir mon multiservices .
     LE RESPECT c'est ce sentiment que j'ai gagné vis à vis des ardéchois de ma commune (et les 3 autres environnantes)
quant à mon banquier, il pourra dormir sur ces 2 oreilles ;D ( sauf accident majeur )
          pour finir , la seule remarque que je me permettrais vis à vis des débutants comme moi c'est finalement de rester honnête et dans le respect du client ( il vous le rendent bien)
               bonne chance à tous les débutants :
 il vaut mieux subir un échec plutôt que d'avoir le remord de n'avoir jamais essayé
               

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Actualités des pizzaiolos / j - 4
« le: 16 juin 2014 à 18:01:35 »
salut à tous
dans 4 jours je démarre avec mon camion
    après quelques essais et la grosse chaleur il fait pas froid dans le camion!!!
pour les pâtons , je les avaient mis dans un tiroir de mon meuble mais vu la température je suis vite revenu au froid et avec un réglage entre 3° et 5°, les pâtons étaient nickel
je pense qu'en été pas question de mettre les pâtons à T° ambiante?
quant au four (couppone gaz 4p ) avec un essai entre 320 et 350 degrés la moyenne de cuisson à été de 2.30mn qu'en pensez vous ? J'étale à la main 32cm ( 30s ) au total pour une pizza traditionnelle je devrait arriver à 4 mn avec la cuisson
             merci de me dire si pour un début je suis dans les temps ( j'en fait des cauchemars  :-\
               

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salut à tous,
le président à évoqué cette loi dans un post précédent et en temps que commerçant, j'ai été convié à une réunion d'information sur ce sujet en 2013 déjà PAR LA cci d' Aubenas dont je dépend.
    pour faire clair, celui qui se trouveras dans l'impossibilité financière ou matérielle, pourra monter un dossier avec photos et chiffres à l'appuie et l'envoyer à la préfecture afin de prouver par A+B que l'on respecte la loi mais que pour des raisons que vous aurez clairement définis vous ne pouvez faire face à ces obligations .
   toujours , d'après le conférencier de la CCI, le risque d'être " mis en demeure" viendra de la part d'associations d'handicapés quel qu'ils soient ou d'une personne ayant un handicap .
   L'état ne s'amusera pas à vouloir mettre aux normes 95 % des commerces qui sont dans ce cas là
pour mon cas personnel, je peut mettre la clé sous la porte!!! et étant locataire de la mairie je peut vous assurer que le maire de mon village(et au conseil général du département) m'a confirmé que s'était une chose complétement utopique et de ne pas m'en soucier .
     voila , maintenant que faire ??? pour ma part , je ne ferais rien
étant le seul commerçant du village ( tabac presse terminal de cuisson épicerie) je me propose toujours d'aider ma clientèle mais c'est tout ce que je peut faire
 à l'heure actuelle, je ne pense pas que notre "CHER GOUVERNEMENT" est envie de ce mettre à dos ceux qui travaillent   
         

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Actualités des pizzaiolos / photos suite
« le: 01 juin 2014 à 08:51:16 »
vue en coupe

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Actualités des pizzaiolos / suite à mon post.......
« le: 01 juin 2014 à 08:47:26 »
après avoir ouvert la boite de pandore suite à ma demande
je joint MA première pizza cuite malheureusement dans un petit four traditionnel
       - farine T55 bleu, blanc, rouge (de chez le minotier ) 3 jours de frigo
pour l'instant , avec les moyens du bord  ;)     

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Actualités des pizzaiolos / photos pizza
« le: 28 mai 2014 à 17:38:21 »
salut à tous
je recherche une photos de pizza (bien coloré) pour pub sur mon camion
       de préférence 14MG pixels minimum pour pouvoir être agrandit sans altérer la photos
alors si vous avez dans vos archives ce que je recherche ou bien une solution adéquate ??????
        je sais certains vont me dire d'aller faire le tour des pizzerias de mon quartier .....j'ai pas envie de prendre un coup de fusil pour espionnage  ;D ;D
             merci d'avance à tous
           

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Aménagement d'un Camion / instincteur dans camion
« le: 25 mai 2014 à 11:36:30 »
salut à tous
avec un four à gaz et l'électricité (du froid) quel type d'instincteur dans le camion
                          merci a+ 

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Ingrédients / pizza nimoise
« le: 24 mai 2014 à 21:00:43 »
salut à tous,
en attendant mon camion, j'ai essayé la pizza "nîmoise"
           - tomate, brandade,mozza
mon problème, à été l'étalage de la brandade de morue ???
       faut il "tartiner" si on peut dire la brandade sur la pate avant de mettre la tomate car sur la tomate c'est galère
     à moins que cela vienne de la qualité de la brandade
 merci d'avance à ceux qui la maitrise   
   

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Aménagement du Poste Pizza / travail seul en camion
« le: 22 mai 2014 à 14:37:16 »
salut à tous,
lorsqu'on est seul en camion : travailler et prise de commande c'est pas parfois le "b....l" ?
y à t il des astuces ou une façon de faire bien précise afin de ne pas foutre en l'air l'organisation de son travail ? 
  je vais débuter et je suis seul et c'est le truc qui me fait le plus paniquer  :o
          merci pour vos conseils à tous

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Banques - Assureurs / assurance camion pizza
« le: 22 mai 2014 à 08:24:12 »
salut à tous,
nouveau dans le métier,j'attend mon camion
      caisse trafic Renault (occasion)
      aménagement intérieur neuf 
question assurance, je suis comme pour mon magasin chez Generali
et lorsque je lui es parlé de mon projet (camion pizza) je vous dis pas la gueule qu'il à fait!!!! >:(
étant assuré chez lui depuis 12 ans (toutes mes assurances) et sans pépins et après lui avoir bien fait comprendre que le camion que j'aurais serait aux normes etc....( carte grise vasp) car 5% seulement des camions sont dans la légalités il à consenti à faire des recherche auprès d'autres confrères
donc pour être bien assuré (tous risques), j'ai comme suis :
            - assurance camion 250€/ans
            - assurance cellule de travail plus responsabilité civile à peut près 700€
voila en gros 1000€ d'assurance ( plus cher que mon magasin avec le tabac)
tous cela parce qu'au dire de mon assureur ( et je l'ai constaté en cherchant des camions d'occasions) il y à trop d'abus et de n'importe quoi fait avec les camions pizza (les bons payent pour les mauvais )
        voila pour être bien assuré et surtout en règle avec les mines
c'est vrai que ça peut faire sauter au plafond 1000€ d'assurance mais dans mon cas, en travaillant en gros 220 soir dans l'année c'est : 1000/220= 4.545€ soit une demi pizza par soir pour êtres tranquille
              ça fait cher ou pas ???
                   
       

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / vieux débutant
« le: 20 mai 2014 à 15:52:48 »
salut à tous
je devrais avoir mon camion début juin ,je suis commerçant et pour maintenir mon commerce de proximité dans l'Ardèche, je me suis lancer dans la pizza .
le matin dans mon petit multi services (presse tabac épicerie terminal de cuisson ) et le soir j'aurais 5 emplacements sur les communes avoisinantes
j'ai 56 ans et la chepé comme diraient les jeunes
j'ai fait un stage pour apprendre les bases de ce qui pour moi est aussi une passion mais rien ne remplace l'expérience c'est pourquoi je vais poser pas mal de questions vous voler tous vos secrets de fabrications etc...etc... ;D
       en attendant merci d'avance pour votre indulgence les jeunes et les moins jeunes et bonne continuation
                                          fred ;)   

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