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Sujets - saluta69

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1
Question/retour sur les écoles / Stage Pôle Pizza Monteux
« le: 22 décembre 2016 à 11:07:52 »
Bonjour

Je remercie, Matthieu et Benjamin, pour le stage de pizzaïolo que j’ai suivi à Monteux. J’ai passé une semaine formidable et appris tout ce qu’il fallait savoir pour bien commencer. Maintenant a moi de continuer sur la route qu’ils mon tracés.
Entre les conseilles et les explications qu’ils nous on donnés, si l’on y arrive pas, c’est que l’on a rien écoutés. Ils ne comptent pas le temps passé a nous expliquer, il n’y a que les résultats qui compte.


Encore un grand merci a Matthieu et a Benjamin

René

2
Les salons, foires expositions / salon Parizza
« le: 12 décembre 2015 à 08:00:02 »
Bonjour

J aimerais savoir si la fédération, peux avoir les badges, pour le salon Parizza qui aura lieu le 14 et 15 mars 2016
Je m'y prends un peu a l’avance. Je pense qu’avec tout ce que j’ai à faire, pour l’ouverture de mon camion, je vais carrément l’oublier. En plus si vous connaissez un hôtel pas loin, ce sera super. En réservant maintenant c’est moins cher.
Merci

Bonne journée

René

3
Recettes d'Empatements / teste de protocole
« le: 09 décembre 2015 à 13:45:40 »
Bonjour

Me revoilu et oui je suis têtu.
J’ai écouté vos conseils, je me base que sur le protocole et la présentation.
Pour la cuisson, je verrais plus tard quand j’aurais un four correct (de pro).
Comme dab je veux un max de critique, comme ça je pourrais avancer (même si ça fait mal lol).
Pour le stage je ne peux rien faire tan que je ne suis pas au chômage (se qui m’énerve).
Je vais aller à Mâcon, c’est décidé.

Voilà mon protocole.

Farine 1Kg : le 5 Stragioni  di grano tenero
6 g Levure instantanée de bière
40 g Huile extra vierge d'olive
20 g Sel
550 g Eau

L’eau a température ambiante
Ajout du sel 2 minutes après le démarrage de la préparation.
Pétrissage 10 min
Température a la fin du pétrissage 24°
Pointage 20 min
Boulage et frigo 24 H
Pâton de 300 g voir photo
merci
ené

4
Techniques / Mes premières pizzas
« le: 03 décembre 2015 à 21:51:19 »
Bonjour

Mes premières pizzas dures dures  :-[ :-\
Donner moi votre avis, merci d avance pour les critiques qui vont tomber, après je ne crois pas que je vous remercierais  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Il va me falloir un bon stage  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Bonne journée
rené

5
Achat/vente/location / avis concernant l'achat d un camion
« le: 03 décembre 2015 à 21:08:10 »
Bonjour

J’aimerai avoir vos avis concernant l'achat de ce camion.


Il s'agit bien d'un camion RENAULT MASTER, ANNÉE 2000, 138000 KM

- Congélateurs achetés en janvier
- Four à pizza en inox acheté l'année dernière
- Sala-dette
- Grande vitrine réfrigérée à sandwichs/salades/desserts/bouteilles (2 niveaux de rangement)
- Laminoir électrique
- Ventilateur mural électrique acheté en mai 2013,
- Groupe électrogène Honda d' autonomie 50 h démarrage électrique acheté neuf en février 2014


- Le contrôle technique -- OK (vierge 08/2015)
- Carte grise VASP
- Le certificat de conformité a été effectué


- Peinture neuve, sellerie neuve en cuir
- Véhicule entièrement révisé (distribution + pompe a eau neuves, plaquettes de freins neuves, vidange+filtres neufs? bougies neuves) et garantie 3 mois .
- Les 4 pneus sont neufs
-Tout le matériel  a été agencé par des professionnels respectant les règles d'hygiénistes.
- Kit d'embrayage neuf (09/2015)
- Kit de courroie de distrib.+pompe à eau neuves (09/2015)
- Courroie d'accessoires neuve
- Rotules inf. de direction neuves (08/2015)
- Les caoutchoucs de stabilisatrice neufs (08/2015)
- Les biellettes de stabilisatrice neuves
- Vanne EGR nettoyée (09/2015)
- 4 pneu+4 jantes alu neufs


merci bonne journee



6
Farines / différence entre une pousse courte et une longue
« le: 01 décembre 2015 à 12:01:20 »
Bonjour

Prouvez vous me dire la différence entre une pousse courte et une longue (avantage et inconvenant).
Je serais en camion. Je devrais avoir un labo et de la place pour mettre des frigos.
Ne me dite pas qu il faut faire un stage c’est prévue en 2016, pas avant, j attend mon licenciement fin décembre
Je compte aller à Montreux ou à mâcon.
Je fais des testes de protocole chez moi.

Merci d avance.
René

7
Réglementation - Lois - Fiscalité / Emplacement
« le: 15 novembre 2015 à 21:54:12 »
Bonjour

J ai demandé un emplacement dans une mairie. Ils m en propose un tous les jours de la semaine sauf le jeudi vu qu il y a un autre pizzaïolo qui si met ce jour là.
Si vous avez déjà eu ce problème, est il correcte d accepter ou faut il refuser ? Que faire ?

Merci bonne journée

8
Aménagement d'un Camion / restauration d'un plan de travail
« le: 31 octobre 2015 à 21:59:01 »
Bonjour

J aimerai restaurer cette planche de travaille pour un camion pizza.
Je n arrive pas a trouver comment  :'( et surtout le moins cher possible

Ci vous avez des idées merci

[edit modérateur : rédaction d'un titre plus précis]

9
Aménagement d'un Camion / Je restaure un camion pizza
« le: 20 octobre 2015 à 11:49:08 »
Bonjour

Je restaure un camion pizza et j aimerais savoir comment vous faite pour isoler l intérieur du camion du côté du four vu qu il y a pour le moment des lattes mais en plastique et elle sont toutes gondolées

Pour le poste de travail je vais le recouvrir d inox mais avant je pense mettre une couche de peinture alimentaire pour protéger la planche. Qu’en pensez vous ?

Toute idée sera bienvenue

Merci d’avance.

10
Bonjour

Je m’appelle René, j ai 53 ans et j aimerais ouvrir un camion pizza.
J ai travailler en restaurent gastro, dans des bar restaurent et dans une pizzeria (en cuisine).
J’adore les pizzas et j’aime encore plus les faire.
Pour mois une bonne pizza commence par la pâte, il faut qu’elle soit parfaite pour réussir une pizza. Pour cela je compte faire une formation.
Je ces qu’il faux travailler pour y arriver, ça ne me fait pas peur.
Je ne suis pas presser pour ouvrir, je me donne un an. Mieux vau prendre son temps pour réussir que de courir et tous rater.

Petite question toute simple four électrique, gaz ou bois. Je n’arrive pas a me décider.

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