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Techniques / 1eres Pizzas
« le: 04 mai 2015 à 21:19:53 »
Bonjour ,
Voici ma première pizza faite avec un empattement Youtube ...donc farine et levure du placard et ingrédients du frigo .
au final , elle était pas mauvaise , plutôt épaisse et moelleuse .
la seconde dont il en reste encore sur le comptoir de la cuisine a été faite avec l'empattement suivant :
- 425 g de farine Gruau D'or T45
- 350 g (35 cl) environ d'eau
- 6 g de levure de boulanger sèche
- 6 g de sel fin
- une pincée de sucre
- 3 cs d'huile d'olive vierge extra
patons faits hier soir , pointage de 8H a température frigo de 4°c , puis n'ayant pas vu la page gonflée ....
je l'ai laissée encore 8H a température ambiante (16°c) .
la cuisson s'est faite sur une plaque réfractaire que j'ai placée dans le four avec un préchauffage de 45 mn ,
Thermostat 10 ....je ne connais absolument pas la température de mon four .(j'attends ma sonde qui ne devrait tarder...)
voilà le résultat , une pizza napolitaine et une pizza saumon fumé .
Temps de cuisson entre 8 et 10 mn , c'est vrai que la pate est bien croustillante . l'ajout de la plaque réfractaire
est sans conteste un plus par rapport a la première pizza cuite dans un moule avec 35 mn de cuisson .
la pate n'est pas assez salée a mon goût , et pas encore assez fine et ni suffisamment aérée ....
il y a encore du taf .......
Voici ma première pizza faite avec un empattement Youtube ...donc farine et levure du placard et ingrédients du frigo .
au final , elle était pas mauvaise , plutôt épaisse et moelleuse .
la seconde dont il en reste encore sur le comptoir de la cuisine a été faite avec l'empattement suivant :
- 425 g de farine Gruau D'or T45
- 350 g (35 cl) environ d'eau
- 6 g de levure de boulanger sèche
- 6 g de sel fin
- une pincée de sucre
- 3 cs d'huile d'olive vierge extra
patons faits hier soir , pointage de 8H a température frigo de 4°c , puis n'ayant pas vu la page gonflée ....
je l'ai laissée encore 8H a température ambiante (16°c) .
la cuisson s'est faite sur une plaque réfractaire que j'ai placée dans le four avec un préchauffage de 45 mn ,
Thermostat 10 ....je ne connais absolument pas la température de mon four .(j'attends ma sonde qui ne devrait tarder...)
voilà le résultat , une pizza napolitaine et une pizza saumon fumé .
Temps de cuisson entre 8 et 10 mn , c'est vrai que la pate est bien croustillante . l'ajout de la plaque réfractaire
est sans conteste un plus par rapport a la première pizza cuite dans un moule avec 35 mn de cuisson .
la pate n'est pas assez salée a mon goût , et pas encore assez fine et ni suffisamment aérée ....
il y a encore du taf .......