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Sujets - PACO69

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Techniques / 1eres Pizzas
« le: 04 mai 2015 à 21:19:53 »
Bonjour ,

Voici ma première pizza faite avec un empattement Youtube ...donc farine et levure du placard et ingrédients du frigo .
au final , elle était pas mauvaise , plutôt épaisse et moelleuse .



la seconde dont il en reste encore sur le comptoir de la cuisine a été faite avec l'empattement suivant :
- 425 g de farine Gruau D'or T45
- 350 g (35 cl) environ d'eau
- 6 g de levure de boulanger sèche
- 6 g de sel fin
- une pincée de sucre
- 3 cs d'huile d'olive vierge extra
patons faits hier soir , pointage de 8H a température frigo de 4°c , puis n'ayant pas vu la page gonflée ....
je l'ai laissée encore 8H a température ambiante (16°c) .

la cuisson s'est faite sur une plaque réfractaire que j'ai placée dans le four avec un préchauffage de 45 mn ,
Thermostat 10 ....je ne connais absolument pas la température de mon four .(j'attends ma sonde qui ne devrait tarder...)

voilà le résultat , une pizza napolitaine et une pizza saumon fumé .



Temps de cuisson entre 8 et 10 mn , c'est vrai que la pate est bien croustillante . l'ajout de la plaque réfractaire
est sans conteste un plus par rapport a la première pizza cuite dans un moule avec 35 mn de cuisson .
la pate n'est pas assez salée a mon goût , et pas encore assez fine et ni suffisamment aérée ....
il y a encore du taf .......








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Bonjour a toutes et tous ,

Comme le veux le protocole de bienséance , je passe par la case présentation :
je m'appelle Paco , j'ai 47 ans et je suis un amoureux de l'Italie et ses plats ,
sa culture ....son mode de vie et surtout des gens qui ont toujours le sourire ....

Je suis commercial sur la région Rhones alpes et navigue entre lyon et grenoble ou
la population italienne est historiquement bien présente et installée , je suis bien sur adepte
des bonnes pizzas ....
je n'ai pas l'intention de monter mon affaire , ni d'ouvrir un camion pizzas ....mais juste de réaliser
de bonnes pizzas pour ma famille et amis ...je me suis apercu que s'il était simple de réunir les ingrédients
d'une patte a pizza , pour qu'elle soit savoureuse , c'est tout un art ....

ma première pizza a été plutôt réussie(merci youtube) mais je recherche quelque chose de plus abouti ....
j'ai donc acheté des bons produits : farine, levure de qualité (merci au fofo) et puis je viens de recevoir ma
plaque en granit réfractaire que j'ai installé dans mon four de cuisine ...
j'ai déjà un protocole en tête que je vais essayer d'améliorer .... :o.......

pour moi , un forum est un lieu d'échanges , on vient y picorer des idées mais aussi y apporter sa petite touche
perso et son expérience .

Merci de votre accueil et j'espère a bientôt pour échanger .

une photo remplace quelque fois de longues paroles .....


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