Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - Etienne78

Pages: [1]
1
Un petit mot avec une semaine de retard pour remercier Matthieu pour la formation de Monteux la semaine du 18 Avril. Professionnalisme et bonne humeur ont été au programme de cette semaine, ils nous a ouvert ou réouvert les yeux sur un point primordial qui est le débit , ça a été un des ledmotiv de la semaine et ça va devenir un des miens ,le tout en faisant des pizzas de qualité! Merci aussi pour la logistique avec la voiture, ça m'a bien aidé même si avec mon mètre 90 et mes 100 kg c'était un peu dur d'en sortir ;D. Au plaisir de repasser par Monteux!!

2
Les Autres Fournisseurs / abonnement edf/gdf
« le: 07 janvier 2016 à 14:51:36 »
Bonjour à tous, j'ai cherché sur le forum mais peut-être mal  ;)mais je n'ai rien trouvé de précis sur le sujet qui m'interesse. Voilà je suis en plein prévisionnel pour mon local et edf n'a pas su me repondre précisément car bien sûr je n'ai pas encore acheté le matos, et j'aurai voulu savoir aproximativement quel pourrait être le tarif d'un abonnement edf /gdf pour un local d'environ 25m2 avec four à gaz de ville, 2 doubles frigos, pétrin, table à pizzas et saladette, chauffage et chauffe eau, le tout on va dire de moyenne gamme (je pense pouvoir avoir un budget de 13/15000 euros pour le matériel.Je dis moyenne gamme car je sais bien que tout ça dépend de la qualité du matos mais par la force des choses je n'ai encore rien pris ( thierrry m'avait il y a quelques temps de cela dit qu'avec 15000 e on était dans la moyenne). Merci à ceux qui pourront me renseigner. Cordialement.

3
Humeurs du Jour / carnage à paname....
« le: 14 novembre 2015 à 23:54:42 »
l

4
Bonsoir à tous, tout est dans le titre, comme certains le savent je suis en processus de création d'un local de pizzas à emporter chez moi et à l'heure d'attaquer le prévisionnel je m'interroge sur le chiffrage du matériel necessaire. Après moult consultation sur le forum des différents sujets qui pourrait concerner mon problème j'en viens à poser la question du cout du matériel car il y a certains points d'ombre que j'aimerai éclaircir. En effet dans l'absolu j'aimerai consacrer environ 15000 euros pour le matériel mais je n'arrive pas vraiment à savoir si cela est realiste ou pas...Je pense mettre 4/5000 euros dans le four(à gaz) et environ la même chose dans le froid (hors saladette), le tout neuf avec SAV pièce et main d'œuvre  (merci Sell ;). ).  Cela vous parait il réaliste s'il reste environ 5000 e. pour le meuble à pizza plus la table inox, la plonge etc...ou bien vais-je devoir revoir le tout à la hausse ?...Merci d'avance de vos retours. Cordialement

5
Farines / essais, comment faîte vous ?
« le: 06 novembre 2015 à 01:09:04 »
Bonsoir, je reprécise que je ne suis pas encore en activité et j'avais une petite question sur les essais que vous faites. En effet je lis souvent sur le forum que les uns et les autres font de nombreux essais et je me demandais comment vous procédiez, je m'explique...vu que vous avez tous des pétrins pro, j'imagine qu'il est impossible de pétrir seulement un kg de farine donc si vous pétrisser admettons 10 kg d'une nouvelle farine, comment faites vous pour ne pas trop 'perdre" si l'empattement est aléatoire ? Le vendez vous à vos client si malgré vos attentes il n'est pas comme vous le souhaitiez ou bien tout va à la poubelle ? Désolé si la question vous parait incongrue mais c'est le genre de débat interne que m'impose mon cerveau ;)). Cordialement

6
Aménagement d'un Local / combien de frigos ??
« le: 06 novembre 2015 à 00:38:55 »
bonsoir à tous, je suis en processus de création et au moment de chiffrer le matériel indispensable il y a une question à laquelle j'ai du mal à répondre, c'est celle des frigos, en effet je me demande de combien j'en aurai besoin, j'ai l'intention de bosser avec de la 5 stagionni donc sur une maturation "longue" mais vu que je n'ai pas encore de certitude sur mon futur débit je ne sais pas si un frigo 2 portes suffira ou bien aurai-je besoin en plus d'un autre frigo une porte. J'imagine le double porte réservé aux patons et l'autre réservé aux légumes mais peut-être dis-je une bétise... Selon mon étude de marché j'espère une moyenne de 30 pizzas mais bien sûr tout cela reste aléatoire....Merci de vos retour. Cordialement

7
Aménagement d'un Local / projet de création d'un local sur mon terrain
« le: 25 septembre 2015 à 22:38:37 »
Bonsoir à tous, je suis actuellement en projet de création d'un local de pizzas à emporter chez moi et je voulais  "faire profiter" pour ceux qui sont dans le même cas que moi et pour les autres que ça peut interesser, des avancées de mon projet. J'habite une commune semi rurale des Yvelines de 7000 habitants plus 3500 dans la commune juxtaposant la mienne. J'habite une maison qui possède une petite dépendance anciennement le local d'un horloger donnant sur la rue en plein centre du village mais qui est fermé depuis des lustres je dirai . Mon projet étant de faire une extension de cet ancien local commercial d'environ 9 m2 (un peu petit pour la pizza!!) par l'arrière sur une terrasse en dur déjà existante d'environ 15/16 m2. Etant en plein cœur du village j'avais peur que les services de l'urbanisme me mettent des batons dans les roues mais à ma grande surprise lors du rendez vous que j'ai eu ce matin avec eux, ils se sont montrés plutôt enthousiaste et m'ont affirmé qu'ils n'y avait aucun problème pour la réalisation de mon projet si je respectait certaines normes (epr, couleur de façade pour les bâtiments de France etc...) donc ce qui était hier encore un doux rêve commence à devenir un réel projet. Parallèlement je me suis inscrit à la chambre des métiers des Yvelines pour les 5 jours de formation à la création d'entreprise obligatoire; j'ai déposé lundi à mon antenne pôle emploi un devis pour une eventuelle prise en charge de la dite formation en expliquant que c'était urgent mais jusqu'ici pas de nouvelles... Quoiqu'il en soit je me la payerait moi même si besoin car j'estime que cela est indispensable et en plus leur indifference là dessus pourra peut_être me permettre de faire pression pour qu'ils prennent en charge une partie d'une future formation pôle pizza. J'aurai certainement un tas de questions à vous poser durant ces prochains mois . Merci à tous les pros qui font vivre ce forum . Cordialement

8
Recettes d'Empatements / premiers patons....
« le: 12 septembre 2015 à 02:37:44 »
Salut les pros ( et les autres), quatre ans après mes deux formations (pas de pole pizza à l'époque) je pense avoir trouvé le temps et l'envie de tenter ma chance dans le monde de la pizza. Après une infructueuse tentative d'acheter de la farine chez metro  (ne serait-ce que de la spadoni) je me suis rabattu sur de la t45( pas le choix) de chez Auchan et j'ai essayé d"adapter un protocole apprit il y a quatre ans....Je vous livre une photo de mes patons au frigo jusqu'à demain, si c'est pas trop moche ,demain je post les photos de pizzas....cuites avec un four menager...

Je me doute bien que mon protocole ne revolutionnera pas le monde de la pizza, voire il en fera rire certain et c'est très bien comme ça !!!   500g de farine t 45,15 g de sel,13g d'ho,272g d'eau et 3/4 g de levure. Cordialement à tous. Etienne

9
Présentation des Nouveaux Membres du forum / nouvel arrivant
« le: 19 juin 2015 à 23:45:28 »
Bonsoir à tous (et toutes), assidu du forum, que je trouve a la fois convivial et hyper pointu en termes d'informations, depuis un bon moment je me lance a "visage découvert"ayant quelques fois l'impression d'être un peu voyeur en tant que simple invité.Je me présente,je m'appelle Etienne et j'ai 45 ans depuis quelques jours,j'habite dans le 95 et  j'ai deux filles adorables (dont une s'appelle Lilly,un signe ?... ;)).J'ai une formation école hôtelière de cuisinier mais pour diverses raisons je suis rapidement passé de l'autre coté du passe et travaille donc après avoir franchi les échelons comme maître d'hôtel 23 ans en fixe à droite et à gauche (Paris surtout mais aussi Bretagne,irlande ...)et depuis 4 ans en extra (principalement des salles à manger de direction,mariages etc). Je suis musicien mais j'ai compris depuis un bon moment déjà que mon succès resterait essentiellement familial,et encore ça dépend des heures!! J'en viens à mon projet,voilà,il y a 4 ans lors de ma dernière place en fixe j'ai pu la dernière année par le biais  d'un DIF faire une première formation pizzaïolo sur Paris puis ensuite par le pôle emploi une deuxième un peu plus poussée; je crois qu'à l'époque le pole pizza n'existait pas mais je pense avoir pu bénéficier de premières bases très correctes,enfin j'espère! Ayant des attaches bretonnes j'avais pensé à l'époque essayer de m'installer dans le 44 (si si pour nous c'est la Bretagne)mais ma femme qui est en cdi depuis 16 ans était un peu réticente (peur de l'inconnu,jeunes enfants etc) et a bien y réfléchir je crois que ce fut la bonne décision à prendre. Sauf qu'aujourd'hui nous allons déménager dans une commune du 78 de 7000 hab.et la passion de la pizza est en train de me reprendre. J'ai le projet a moyen terme d'ouvrir un local a emporter sur mon terrain situé en plein centre du village à 30 mètres de l'église et avec du stationnement très proche,ceci dit et j'ai bien les post en parlant j'ai bien conscience que mon enthousiasme et ma bonne volonté ne seront rien sans l'accord du service urbanisme de ma future commune donc j'ai un plan b qui serait de m'installer dans une ancienne boucherie apparemment fermée depuis un bail et qui se trouve à côté de mon futur chez moi.La commune fait donc environ 7000 hab.et touche une autre de4000 plus 3 communes plus petites (env.2500 en tout). La concurrence est de trois pizzerias ,une en livraison type une achetée une offerte,une autre type kebab,sandwich mais qui fait sa pâte et un restaurant bien implanté depuis des années avec des pizzas je dois dire très bonnes a mon gout. De toutes façons je pense que ce serait une erreur de sous estimer la concurrence quelle qu'elle soit car ils étaient là de toutes façons avant moi.... Bon voilà je vais prendre le temps de travailler tranquillement mon projet en me rapprochant de la chambre des métiers et bien sûr dans un premier temps de ma future mairie puis certainement essayer de me trouver un stage  car même si ma femme est en cdi je ne voudrai pas me planter,le bien être de nos enfants passant avant tout. Je vous tiendrai au courant et ne manquerai pas de participer dans les (petites) limites de mes compétences à la vie du forum qui est un bienfait pour tout les futurs créateurs et ceux qui en rêvent...Je suis confus d'avoir été si long dans ma présentation car je ne pas vraiment le genre de type qui monopolise la parole en principe;). Merci de m'avoir lu

Pages: [1]