Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - dinozor974

Pages: [1]
1
Fours gaz - électricité / nettoyage four a gaz
« le: 08 novembre 2015 à 21:37:15 »
Bonjour a tous , j'ai une petite question .
Voila je possède un four a gaz et je me demandais comment je pouvais nettoyer la pierre de celui ci ??

Merci d'avance pour vos infos......

2
Farines / farine de blé dur??
« le: 04 novembre 2015 à 12:50:27 »
Bonjour collegue pizzaiolo . Il y a peu de temp de cela on m'a parler de ce genre de produit .
Je voulais savoir si vous utiliser ce genre de produit dans le petrissage de votre pate?
J'ai essayer de l'utiliser dans un premier temp pour fleurer mes patons avant cuissons mais le resultat au four etais catastrophique .ca a bruler tres rapidement ,pourquoi?
Pouvez vous m'aiguiller?
Merci d'avance pour votre aide .
Une petite paranthèse c'est la premiere fois que je vois autant d'entraide sur un forum et cela fait vraiment plaisir !!!!

3
Farines / fournisseur sur l'île de la reunion
« le: 04 novembre 2015 à 05:56:23 »
Bonjour a tous ,est ce que par hasard quelqu'un aurais un contact fournisseur de farine sur l'île de la reunion ?
Je cherche en vain via le net mais rien.
Merci d'avance.......

4
Aménagement d'un Camion / Pizza bus 974
« le: 28 octobre 2015 à 11:28:35 »
Bonjour  tous , voila je voulais partager avec vous la creation fait maison de mon camion pizza , réaliser avec  un bus 20 places ici a sur l'île de la reunion......

5
Techniques / besoin d'une info
« le: 10 octobre 2015 à 18:00:38 »
Bonjour a tous etant en debut d'activité je me demandais avec quoi ce pizzaiolo etale ca pâte car d'apparence cela ne ressemble pas a de la farine.
Merci a tous...

6
Farines / avis sur farine
« le: 30 septembre 2015 à 13:02:33 »
Bonjour a toutes et a tous quelqu'un aurais t'il deja utiliser de la farine des meunier bourbon (ile de la reunion) tipo 00 et si oui quels sont vos avis.
Merci beaucoup.....

7
Techniques / besoin d'aide.....
« le: 29 septembre 2015 à 15:59:41 »
Bonjour , je débute dans le metier  dans un camion et rencontre quelques petit souci au niveau de la cuisson de mes pizza,
Voila je possède un four a gaz assez "vieux" avec une cuisson uniquement par la sole que je règle a 320° et a la sorti du four mes pizzas semble "sèche" , il est vrai qu'une fois mise en carton la condensation fait que la pâte se ré-humidifie donc ca va mais si quelques personne mange sur place j'ai peur d'avoir des reflexion .
je suis situé a la reunion et Au niveau de ma pâte j'utilise de la farine 00 des meunier locaux "bourbon". je l'hydrate a 60% et ajoute 20g d'huile d'olive au kilos. Au niveau de l'organisation je pétri par exemple le lundi , je la laisse 24h au frigo puis je la détails le mardi matin et la met en bac au frigo jusqu'au soir , la ou je l'utilise.
d'aspect et de texture ma pâte semble très bien je pèse 300gr pour des pizzas de 33 cm, aussi je ne c'est pas si cela en ai la cause mais au niveau fleurage sur le dessous qu'utiliser vous ? de la farine classique ? car si je ne fleure pas assez la pate colle et si je fleure de trop ca crame au four , un conseil ??
toutes l'aide est la bien venu , merci a toutes et a tous......

8
Techniques / recherche fournisseurs
« le: 14 août 2015 à 08:41:55 »
Bonjours a toutes et a tous je vais bientôt ouvrir un camion pizza sur l'île de la réunion et je suis à la recherche d'un fournisseur en ce qui concerne la farine , quelqu'un, par hasard  aurait'il un contact a me communiquer?

Aussi une autre question certaine personne font il leur sauce tomate eux même?

Merci d'avance pour votre aide.

9
Aménagement d'un Camion / système pour lave mettre un évier
« le: 16 juillet 2015 à 14:28:10 »
Bonjour a toutes et a tous , voila je suis toujours entrain d'aménager mon camion et je ne sais pas comment faire pour mettre un évier. j'ai vu que certain utilisais 2 bidon de 20 litres chacun un pour l'eau propre et un autre pour l'eau usé et j'aimerais faire de même et ma question est comment faire ?? ou acheter la pompe qui me permetrais d'envoyer l'eau jusqu'au robinet ?? leroy merlin?? quelqu'un aurait il des photos de son propre système afin que je m'en inspire??

Merci d'avance pour votre aide.

10
Aménagement d'un Camion / extraction sur un camion pizza
« le: 12 juillet 2015 à 17:24:22 »
Bonjour a tous , je suis entrain d'aménager un bus 20 place iveco en camion pizza .
je possède un four a gaz et ne sait pas trop quoi mettre au niveau de l'extraction des fumée , quelqu'un pourrais t'il m'aider????

Merci beaucoup....

11
Bonjour a toutes et tous et merci pour ce forum qui gorge de superbe information et ou l'entraide est bien presente.......
je suis un futur pozzaiolo situé sur l'île de la reunion.....

Pages: [1]