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Sujets - guillaume46

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Aménagement d'un Camion / Cheminée four
« le: 13 juin 2016 à 21:42:19 »
Salut à tous,
J'ai enfin reçu mon camion, reste plus qu'a le transformer en camion pizza! J'ai déjà positionné le four et je m’apprête à réaliser la sortie pour la cheminée du four. Du coup j'aimerai bien quelques conseils et photos si vous avez.
Pour info mon camion est un HY de 1980 et la vitesse de pointe ne devrait pas dépasser 70 km/h... Le pizzaïolo qui m'a vendu le four m'a donné la cheminée inox double parois qui va avec, mais elle est vraiment très haute, sans la recouper elle dépasserai de 80 cm!
Je joints quelques photos pour illustrer..

Merci d'avance de vos réponses!

Guillaume

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Recettes d'Empatements / Demande conseils sur poolish
« le: 21 janvier 2016 à 09:09:58 »
Bonjour à tous,
J'aimerai essayer de réaliser un poolish, et je compte procéder comme suit:
Pour commencer, les proportions de ma recette seront les mêmes que pour une patte classique, soit:
pour 40 patons de 270g :
-10800 g de patte
-donc 7200g de farine (PZ3)
-4248g d'eau (59%)
-212,4 g de sel
-212,4g d'huile d'olive
-6,4g de levure sèche

Ceci étant dit, voilà ce que je compte faire dans l'ordre:
1. mettre toute l'eau avec toute la levure dans le pétrin et le lancer
2. une fois la levure dissoute, mettre le poids de farine correspondant au poids de l'eau, soit 4248g et mettre le reste au frigo
3. faire tourner jusqu'à que ce mélange soit homogène
4. laisser reposer quelques heures jusqu'à ce que le mélange monte
5. finir la patte de façon classique, soit reste de farine, puis sel, puis huile
6. enfin, sortir la patte du pétrin, et boulage

Qu'en pensez-vous? Et à votre avis, à partir de combien de temps je pourrais utiliser la patte après boulage?

Merci de vos commentaires ;)


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Aménagement d'un Camion / Mini poste de travail
« le: 20 janvier 2016 à 18:35:31 »
bonjour à tous,
Je pense que j'en trouvé le camion qui me correspond, reste à l'aménager, et ça va pas être une mince affaire...
Voici le camion que je veux modifier:


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Bonjour à tous,
tout est dans le titre... Je suis à la recherche d'un camion type hy citroen, et les seuls que je trouve sont, soit nickel mais pas dans mon budget entre 30000 et 40000€, soit des des tas de rouille entre 5000 et 10000€ :'(. J'en cherche un dans les 15000€ dans lequel il y aurait un peu de taf de rénovation. J'ai bien pensé à une estafette, mais ça me semble un peu petit... Si vous avez des idées, bons plans miraculeux ou autre : je suis preneur!
En fait ce manque de budget est du, comme me l'a expliqué mon conseiller à la BGE, à la frilosité des banques. Il m'a dit de ne pas compter sur elles pour un financement, et que cela faisait un an que la BGE n'arrivait plus à trouver de banque dans les département du Lot et du Tarn (ma région) qui prête pour des projets de restauration >:(
Alors je dois faire avec...

Bonne pizza à tous!

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Bonjour à tous,
J'ai pour projet de me lancer dans l'achat d'un camion pizza, mais je ne trouve pas de concessionnaire ou assembleur de ce genre de véhicule dans le sud-ouest.
Si quelqu'un connait une adresse sérieuse, sur n'hésitez pas à me le dire!!!

Merci d'avance!

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Bonjour à tous!
Et oui, encore un nouveau à rejoindre la famille pizzaïolo! Je vous décris mon projet rapido: sans emploi depuis le début de cette année (je suis responsable de service maintenance indus), un concours de circonstances m'ont fait m'intéressé à une pizzeria à vendre dans un village du Lot. Je suis passionné de cuisine et j'ai toujours voulu être indépendant, alors je me suis dis: c'est le moment de saisir l'occasion! Finalement, le vendeur et moi avions trouvé un accord sur le prix mais au bout d'une semaine il m'a dit que le prix est 20000€ plus cher... Donc trop cher pour moi, je vais me renseigner sur un autre local dans ce même village et si ça ne le fait pas, j'ai décidé de me projeté vers un camion pizza.
J'attaque la semaine prochaine une formation dans l'école d'un double champion du monde, et je compte bien démarrer l'activité avant le début de la saison l'année prochaine, mars/avril.
J'ai plein de questions, mais je vais d'abord dévorer tout les forum qui m'intéresse!
A+

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