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Sujets - Camoy

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Bonjour à tous ,
Je crée ce post pour échanger sur les façons de chacun de réaliser la pizza "Raclette"

Voici ma version de la pizza "Raclette" .
autant vous dire que je suis fan et que c'est celle que je vend le plus et de loin.
-Base crème mozza
-Pommes de terre
- Coppa
- Fromage à raclette
 Sortie de four :
- Rosette de Lyon
- Jambon de parme
- tranches de Cornichons


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Bonjour à tous,
je profite d'avoir un peu de temps ( pour une fois  :D ) pour venir poster un petit message sur l'évolution de mon projet.
Et oui je suis enfin en action depuis maintenant presque 2 mois. Pour ceux qui se souviennent de moi ( Daniel avec sa franchise sur mon premier logo que j'avais réalisé sur word  :D  c'était pour " Mindpizza" que j'ai changé du coup en "Pizz'Artix") alors pour vous raconter un peu mon parcours depuis plus de 10 mois. Après avoir été formé par Jean-jacques Despaux à Lannemezan,
J'ai donc racheté un fond de commerce en local ( 12 places assises ) c'était prévu pour débuts octobre mais entre administration et notaire + comptables bien évidemment le rachat s'est conclue le 28 novembre 2016. ensuite pas mal de petits soucis techniques , 1 dommage électrique suite a une infiltration d'eau en décembre + mes deux gros frigos tomber en panne en l'espace de 6 jours . bien évidemment ses couilles ( excusez moi du mot) me sont arrivés en pleine nuit comme ça arrivant le matin marchandises en état de ( jette moi, jette moi stp..... ) bref ... plein de petites choses qui peuvent arriver à n’importe qui . Même si j'avouerai que en 10 ans de cuisine je n'avais jamais vu ça , autant en même temsps ???
Cependant comme je dis toujours
Citer
" tout ce qui ne me tue pas me rend plus fort "
Donc passer les petits soucis et bien le gros positif et c'est ça le plus important c'est que mes clients sont ravi au plus haut point , je n'ai pour le moment que des retours positifs que ce soit l'ancienne clientèle , une nouvelle ou alors mes connaissances tous sont contents de mon travail et de la qualité de celui-ci
En effet, ( je vous mettrais des photos ce jour ou ce week de certaines de mes réalisations ) comme beaucoup d'entre vous j'ai fais le choix de faire de la qualité , pâte maison ( juste obligatoire  :o ) avec maturation de 48 h minimum ( w390 stagioni pour la farine en cas )     produits frais ( je travaille avec quelques producteurs locaux même si j'aspire a le faire encore plus )  
donc j'ai débuté le 6 décembre ( après quelques petites bricoles , peintures et autres ) pour un mois de décembre assez positifs la première semaine étant très dur car j'avais arrêté la cuisine depuis plus de 7 ans donc il fallait me remettre dans le bain ( même si pizzeria à emporter et restaurant traditionnel sont deux choses différentes ! )     heureusement, le prédécesseur m'a accompagné quelques jours et j'ai pu ainsi assurer les premiers jours primordiaux pour une ouverture . Malgré quelques petits loupé en terme d’hydratation de ma pâte au démarrage au bout de 2 semaines je suis vraiment arrivé au résultat que je souhaitait en terme de texture, de croustillant et aussi d’étalage ( A LA MAIN BIEN ENTENDU ) voilà pour la première étape je vais m'arrêter la sinon je vais trop écrire et vous n'irez pas au bout .... au plaisir de discutez avec vous des que je pourrais .
en Pièce jointe quelques photos de mon local.



Cordialement
Marco

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Stratégie & Communication / Avis pour logo
« le: 10 avril 2016 à 16:00:06 »
Bonjour à tous,
j'ai trouvé mon nom définitif ( M I N D = les 4 premières lettres des membres de notre famille + "esprit" en français donc dans l'idée esprit pizza)  J'ai fait une demande de création de visuel (logo, enseigne, flyers etc ..) pour mon futur projet, à une connaissance qui est graphiste. Or je trouve un peu cher son devis :
Citer
I. Conception Logo – 380 €
• Recherches et premiers projets
• Mise au point du projet retenu
• Droits cédés pour la durée maximale légale et un nombre de supports illimité
II. Déclinaison sur autres supports – 190 €
• Enseigne
• Carte de visite
• Droits cédés pour cette utilisation
III. Conception Menu A4 ouvert, 1 pli – 180 €
• Recherches et Mise au point
• Droits cédés pour cette utilisation
j'ai donc décidé de créer moi même mon propre logo avec word purement et simplement.
Cependant trouvant cela génial je me suis un peu trop emballé et du coup je me suis perdu un peu avec tous ces logos.
Pourriez vous me donner vos avis parmi les 4 que j'ai retenu en me donnant le numéro de votre préféré svp avec vos avis critique (positif ou négatif, je prend tout) dessus, voir idées d'améliorations.

1/

2/

3/

4/

Merci beaucoup d'avance

4
Techniques / Première pâte maison et premier test !
« le: 30 mars 2016 à 17:59:08 »
Bonjour à tous,
Bon je me suis lancé alors que j'ai encore de très faibles connaissances j'ai voulu quand même me lancer à faire ma première pizza maison de A a Z.
et pour cela rien de vaut les conseils de Mr Pascal sur sa vidéo de la Margherita avec Albarock ( mon fils t'adore   ;D )
bon j'avoue qu'il va me falloir beaucoup beaucoup d'entrainements  :o mais je le savais déjà Rome ne s'est pas fait en 1 jour. Cependant autant elle n'a pas gonflé comme je le souhaite autant niveau gout je pense être pas loin car mi moelleuse mi croustillante comme j'aime elle ne se déchire pas ni ne s'effrite. J'ai deux pâtons qui sont en train de fermenter dans le réfrigérateur pour tester demain avec 24 h de maturations.
j'attends vos retour ou questions  ;)
je vous mettrais mon évolution au fur et mesure que j'avancerai  ;D
merci encore pour vos conseils
Marco




Autant vous dire que malgré tout elle plait énormément a mon fils de 3 ans Noan ! ;D il m'a dit elle est trop belle papa et elle est top bien cuite comme pascal  ;D ... ou pas  ;D



voici après 5 h de maturation pour tester demain


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Banques - Assureurs / Bussiness angel
« le: 15 mars 2016 à 22:34:25 »
Bonsoir a tous ,

comme je lai mis dans le post suivant :
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/etude-de-marche-et-previsionnel/pizzajours/

j'ai eu un contact qui met en relation avec des business angel .
Est-ce que l'un d'entre vous, à eu une opportunité de ce type ? Si oui, quel résultat ? Si non, connaissez-vous ce sujet et/ou avez vous eu des retours de personnes que vous connaissez sur les conditions d'octroi ?

merci d'avance pour votre retour.
Marco

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Bonjour à tous,
Aller comme promis je débute les questions  ;D
Avant de vous poser la première je vous expose l'idée de mon projet à l'heure actuelle :
je souhaite donc prendre un local commercial d'environ 50/60 m2 maximum sans pas de porte, car je veux tout créer que ce soit du local de ma future marque jusqu’à la création de la clientèle. Je souhaite max 50/60 m2 car je souhaite faire de l'Emporté et cuisine assises max 20/25 personnes avec une formule du Jour avec idées ( pas encore arrêté définitivement ) du style 2 entrées ; deux plats et deux desserts avec café compris dedans pour 14/15 € modulable selon le secteur de mon futur local.ainsi que quelques plats du type: fish and ships, pâtes diverses, Nuggets, salades et tartines mais le tout fais maison bien évidemment.
( Je vous mettrais ma première ébauche de carte sur le forum concerné dans la journée )
voilà j'ai fait le tour en gros on rentrera en détails sur les différents sujets que j'ouvrirai  ;D ( oui ce n'est que le début micka huhu )
donc ma question est j'ai prévu ce matériel qu'en pensez vous ?
Four à Pizza électrique au départ je pense
Pied Four à Pizza
Vitrine à Boisson - 350 Litres
Armoire Réfrigérée 400 Litres - Positive Blanche
Trancheuse Electrique 250
20 Bac Gastronome GN 1/6
20 Bac Gastronome GN 1/3
Lave-Vaisselle 50x50 - Avec Pompe de Vidange
Centrale de Nettoyage
Plonge Inox
Armoire Réfrigérée 400 Litres - Négative Blanche
Meuble à Pizza - 3 Portes
Pétrin Professionnel - 16 Litres
Mandoline/Coupe-légumes
Table Inox avec Dosseret - Prof. 600 mm
Hotte Série 750 - Avec Moteur
Meuble Bas Central - Largeur 700 mm
Salamandre Electrique 100
Plancha Electrique Grand Modèle Inox
Friteuse Professionnelle 2 x 8 Litres
Fauteuil Bora (salle pour 24 personnes)
Table Ecofix  (salle pour 24 personnes)
au plaisir de vous lire
merci d'avance

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Bonjour à tous,

Comme je vais vous solliciter pour beaucoup de sujet pendant la monté en puissance au fur et mesure que mon projet avancera  :D n'hésitez pas à anticiper toute contrepartie en me demandant des infos sur tous ces sujets où je suis expert  que sont assurance prévoyance , complémentaire santé , retraite , assurances frais professionnels, assurance vie , EPARGNE etc...
 Par contre je ne suis pas expert voiture , assurance locaux et banque pas du tout  ;)
Jusqu'à mi mai je pourrais même vous faire des devis pour comparaison si besoin avec d'autres  compagnie, Ca pourrais vous aider dans la négociation ou alors pour vous trouver un collègue actuel vers chez vous. Par contre, après mi mai j'arrête ma compagnie donc je ne pourrais plus vous les faire 😋😉 si je peux vous rendre service n'hésitez pas .

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Bonjour a tous et toute,

Je m'appelle Marc alias " Marco" pour les intimes  :D.
J'ai 33 ans, Marié et deux enfants (1 garçon qui est de Moi, du moins je crois  :D et 1 belle-fille)  ;D (ça y est vous savez déjà toute ma vie) .
Plus sérieusement je viens a votre rencontre pour plusieurs raisons que je vais vous énumérez ci-dessous.
Pour finir de parler de Moi, je suis actuellement Chargé de clientèle chez Axa en épargne et protection sociale. ( on reviendra sur ce sujet plus bas  ;) ) mais à l'origine j'ai une formation de cuisinier car j'ai fais mes études d’hôtellerie/Restauration en région parisienne il y a déjà plusieurs années  :-[. J'avais gravis les échelons de second commis de cuisine jusqu'à chef de cuisine à 24 ans. J'ai tout quitter ( région parisienne et métier) pour venir m'installer dans le sud Ouest à Pau pour ceux qui connaissent  :o ou j'ai trouver une nouvelle orientation pro mais aussi et surtout une famille  :D
Donc Me voilà ici aujourd’hui après plusieurs expériences dans le monde du management et de la finance je souhaite revenir a mes premiers amours l'art culinaire. Pourquoi maintenant ? pourquoi la pizza ? c'est simple car le plaisir de faire plaisir me manque, que j'ai fonder ma famille et que je suis sur une ossature solide, nécessaire quel que soit le métier de bouche (pas vous qui me direz le contraire je pense  :D ) pour ne pas être handicapé par des possibles soucis à la maison (je sais que trop ce que c'est pour l'avoir déjà vécu) .
Pour votre gouverne, le pourquoi de mon inscription, c'est que ça fait 3 semaines que j'ai débuté le montage de mon business plan et de mon compte de résultat (j'arrive à la fin  ouf  :D ;))  et que dés le départ j'ai eu la chance de découvrir ce site que je trouve soit dis en passant exceptionnel que ce soit en terme de présence professionnellement parlant mais aussi de richesses d'informations pour les nouveaux comme moi. Donc grâce a beaucoup d'entre vous et aussi a des heures de lectures  :P :o , j'ai eu beaucoup d'infos qui m'ont confirmé et renforcé dans mon choix de m'installer mais aussi aidé dans la compréhension du métier, de l'importance de certains sujets dont je ne maitrise pas encore tout ;D  comme un ex de sujet que j'ai pu lire sur l'humidité de la pâte par rapport au temps qu'il fait dehors ( mon avantage ceci dit c'est je suis autodidacte donc je vais apprendre ;D ) je me doute que pour être expert comme certains d'entre vous il me faudra encore beaucoup d'années de pratique mais j'y suis prêt et ça je pense que c'est le plus important :D 
Bref je vais pas plus polluer que ça le topic mdr désolé d'avance pour les courageux.
Je finirai juste par mes attentes qui sont vous dévoiler mon projet au fur et mesure et vérifier avec vous que je suis dans le vrai grâce a vos retours et vos expériences mais aussi vous apporter mes savoir faire déjà existant dans plusieurs domaines :
- Le premier c'est nos couvertures en tant que Pro que ce soit sur les sujets de la prévoyance, de la complémentaire santé mais aussi sur les sujets de la retraite et de l'épargne.
- Mon savoir de cuisinier, même s'il est ancien et que je dois le remettre à jour  ;D
- Le montage de fichiers Excel ou autres que ce soit sur les prix de revient ou fiches techniques, comme suivi de caisse ou encore tout autre sujets ou vous auriez des besoins. peut être que c'est déjà fait mais je n'ai pas encore tout lu et vu  soyez indulgent  :D ( Attention je n'ai pas la prétention d'être le boss et surement que d'autres sont meilleurs que moi mais en cas de besoin je serais présent sans soucis car j'adore ça  :-[ )

Merci d'avance a tous et à de suite sur le forum  ;)
Alias Marco
Futur entrepreneur Pizzaiolo, je l’espère  8) sur Pau

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