Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - vespizza

Pages: [1]
1
Farines / Molino Pasini
« le: 23 mai 2016 à 15:57:11 »
bonjour ce matin en promenade à Promocash
j'ai pu me procurer un sac de 10KG de farine Molino Pasini  : https://www.molinopasini.com/it/home   ;)

il y a inscris Tipo 00 - Farina des mio sacco - Linéa pizzéria - Verde - 10KG

il en existe aussi de la bleu

connaissez vous cette farine?

il y a de la verde et bleu (je sait pas les différences mais bon , peut être au niveau maturation?)

voilà

à bientôt amis pizzaiolo et pizzaiola  ;)

2
Recettes d'Empatements / question d'empatements
« le: 20 mai 2016 à 16:03:58 »
bonjour à vous

je voudrais savoir qu'elle est votre méthode d'empatement de tous les jours

à la main ou au pétrin ?

après avoir quelques vidéos sur le net ,de pizzaiolo en italie , on dirait qu'il font çà à la main tout le temps pour leur commerce

merci pour vos réponses  :)

3
Fours gaz - électricité / à propos des fours pizzaiolo
« le: 19 mai 2016 à 09:12:29 »
bonjour à vous

je voudrais savoir ce que vous avez comme four à pizzas pour la plupart d'entre vous dans vos local

four bois, gaz ou électrique?

pour ceux qui ont de l'électrique n'est t-il pas trop énergivore au niveau facture EDF?
j'ai apparemment vu que les fours fonctionner souvent au 380V , si dans mon futur local il y a que le 220V comment procéder?
ou c'est juste une modif à faire au niveau de la prise ou sera brancher le four? et pour le reste des appareils ils continuent en 220V  :)

Les fours électrique ou gaz ont ils besoins d'une extraction de fumée  extérieure obligatoire? car dans le local que je convoiterai il y a juste de simple VMC

merci pour toutes les infos que vous pouvez m'apporter  ;)

4
Reportages sur la pizza / cauchemard en cuisine
« le: 18 mai 2016 à 16:18:52 »
hier soir il y avait une diffusion de cauchemard en cuisine avec le chef  philippe etchebest sur une pizzéria à cagnes sur mer
çà m'a foutu les chtons !
mais çà fini bien , heureusement
mes en tout cas j'ai vraiment trouver cette émission très bien , je sais pas si vous l'avez vu?
c'était sur m6 à 20h55  :)

j'essaye de trouver le replay , mais il y est pas pour ceux qui l'on pas vue
sinon elle est apparemment rediffuser le 26 mai à 00h25

voilà pour l'info , à bientôt  :)

5
Farines / questions farines
« le: 13 mai 2016 à 15:52:11 »
 ;) bonjour amis pizzaiolo's

je suis en phase de création de projet comme vous le savez  :)

je m'essaye pas mal en ce moment à la maison avec tout mon coeur , pétrissage et étalage à la main , j'y tiens

j'ai tester en tant que particulier (pour l'instant) les farines molino spadoni et stagioni classica que j'ai réussi à trouver sur le net

Je voudrais savoir si vous auriez la gentillesse de me donner une adresse , un site vpc sur le net ou autre, pour acheter ces farines "Italia"  ?

un endroit ou ont peut acheter en tant que particulier  ;)

et pas comme j'ai fait un site ou ont paye plus de frais de port que de farine lol  ;D

qu'elle sont les marques que vous préférer?


sinon pour l'étalement à la main , le faite vous avec les semoules spécial?
qu'est ce que çà apporte de plus?

Grazie  ;)

merci d'avance


6
Recettes d'Empatements / phase test.. pour le plaisir
« le: 12 mai 2016 à 15:06:47 »
bonjour tout nouveau que je suis ici
et un projet d'ouverture de pizz' à emporter en tête qui me trotte depuis fort longtemps je m'essaye à la maison
j'ai jamais autant fait des pizzas
mais je fait çà vraiment avec soin et minutie , attention je débute  :)

alors je voudrais avoir un renseignement
avec 1kg de farine combien faites vous de pâton ? je crois qu'un pâton doit faire environs 250 gr pour une pizz' de 33cms ?

dernièrement je me suis procurer quelques paquets de farine  sur un site , marque italienne de 2 marques

Stagioni classica et Molino Spadoni PZ2

j'ai essayer de faire comme çà pour commencer mais j'ai pas eu le résultat escompter pour les débuts avec ces farines
je pense tout simplement que çà viens de moi   :D

alors voici ce que j'ai fait (soyez gentils avec moi  ;) )

j'ai noté

pour deux grandes pizzas d'environs 33 cms chacunes

pièce 20°

350GR de farine molino spadoni pz2
2 g de levure de bière sèche en poudre , marque stagioni
200 gr d'eau du robinet (tiède)
8 gr de sel .

j'ai pris un grand saladier et mis une partie de l'au dedans
puis j'ai verser la levure et je remue tout çà (à la mano) jusqu'à que cela se dilue bien , faut dire que pour la pizza j'aime le toucher de la pâte avec la main :D

ensuite je verse un peut de farine , je remue et j'y verse le sel , je touille
puis petit à petit j'ajoute le reste de la farine

je pétrie (à ma façon) la pâte pendant 10 mins
j'ai laisser reposer 20 mins
puis j'ai mis cette pâte au frigo jusqu'au lendemain (pas au congél mais bien au frigo ) dans un saladier envelopper d'un film

le but c'était de préparer de la pâte  vers 10h du matin la veille et de la cuire le lendemain à midi, pour se régaler

le lendemain je sors la pâte du frigo ,je l'a sépare  en deux boules de 270/280 grs environs et laisse reposer 1h30/2h à température ambiante (20°)

au moment de vouloir étaler , je veux y arriver à la main pas au rouleau  (je progresse )

j'ai eu un peut de mal, quand je l'a tirer avec la main en la tournant , elle se recroqueviller sur elle même
j'ai du mettre 10 petites minutes pour y arriver
mais j'y suis arriver

Peut être que cette farine , n'est pas adapter à la pose de 24h au frigo?
peut être qu'il faut juste la préparer , laisser deux heures de repos et étaler

je suis perdue lol
et je viens donc  vers vous, car samedi j'ai du monde qui viens à la maison
et je vais faire des pizzas
et je voudrais qu'elle soit le mieux possible

merci pour vos tuyau et autres d'avance

Grazie !  8)











7
Recherche formation/stage / formation dans le 53?
« le: 12 mai 2016 à 11:33:59 »
bonjour

ayant le projet de l'ouverture de mon local à pizza à emporter dans ma commune pas loin de laval 53
Le pôle emploi m'a déjà proposer de faire quelques rdv à la création d'entreprise
ce que je vais faire puisque cela pourra déjà m'aider dans mon projet, viabilité, statuts etc...

mais par la suite je rechercherai à faire une formation pour sortir de bon produits et satisfaire mes clients et moi même  ;)

avoir les bonnes techniques etc...

Savez vous ou je pourrait faire çà?
car pour la formation le pôle emploi ne m'aide pas trop , il me parle des heures CPF pour le droit à la formation , point.

je pensait à une formation chez un pro ou peut être une école..

je suis un peut dans le pétrin lol , à l'aide

merci

8
Présentation des Nouveaux Membres du forum / bien le bonjour
« le: 12 mai 2016 à 08:22:37 »
 ;)

bonjour à vous !

bientôt 44 ans marié etc...
j'étais depuis pas mal d'années conducteur routier et conducteur de cars
après un ras le bol, et différents boulots ,  je me pose la question de faire un métier que j'aime et me mettre à mon compte dans une commune ou nous habitons
depuis le début de l'année.

Je pourrais avoir un joli locale que le maire m'a fait visiter  :D

Donc je viens vers vous pour pouvoir avoir les réponses que je me pose , et il y en à lol

je fais depuis quelques temps des essais pizza ! , avec de la farine italienne spadoni et stagioni, mais j'ai vraiment besoin de vous  ;)

et çà me permettrai de bien clarifier mon projet avec des personnes qui ont du vécue

sinon j'aime beaucoup les motos et autos anciennes , j'ai eu  vespa, Ducati , vw coccinelle ... , c'est géant !

je me débrouille en informatique (quelques connaissances) , si je peut en dépatouiller  quelques un , ce sera avec plaisirs!

je vous remercie d'avance pour votre accueil

je vous dis à bientôt


Pages: [1]