1
Recettes d'Empatements / pourcentage de levain, biga ou poolish ?
« le: 06 juin 2017 à 13:01:20 »
bonjour,
je suis nouveau chez vous, j'ai fais une recherche sur le forum mais je n'ai pas trouvé de réponse
je n'ai peut etre pas bien cherché, dans ce cas, veuillez m'en excuser,
voila,
j'avais un cube de levure fraiche, qui etait au congel ( me demandez pas pourquoi svp ^^) je l'ai sorti, pensant pouvoir l'utiliser mais le truc etait devenu cremeux, ca me plaisait pas,
du coup je l'ai mélangé avec de l'eau à T.A. du sucre roux et de la farine, je l'ai laissé dans un coin sous un torchon, et maintenant j'ai un saladier d'une pâte molle, pas liquide, pas compact, juste beaucoup d'alvéole,
est-ce que cela ce rapproche d'une biga, poolish ou levain ? (me répondez pas de la M...e svp ^^)
je pense que cela doit être utilisable, à mon humble petit niveau de débutant, pour faire des détrempes,
ma question est la suivante, quelle proportion de ce mélange devrais-je utiliser pour un 1 kg de farine pour faire un chiffre rond ?
si cette question à déjà été débattue sur le forum, veuillez m'en excuser une fois encore, je re ferais une recherche,
par avance merci pour vos réponse,
phil
je suis nouveau chez vous, j'ai fais une recherche sur le forum mais je n'ai pas trouvé de réponse
je n'ai peut etre pas bien cherché, dans ce cas, veuillez m'en excuser,
voila,
j'avais un cube de levure fraiche, qui etait au congel ( me demandez pas pourquoi svp ^^) je l'ai sorti, pensant pouvoir l'utiliser mais le truc etait devenu cremeux, ca me plaisait pas,
du coup je l'ai mélangé avec de l'eau à T.A. du sucre roux et de la farine, je l'ai laissé dans un coin sous un torchon, et maintenant j'ai un saladier d'une pâte molle, pas liquide, pas compact, juste beaucoup d'alvéole,
est-ce que cela ce rapproche d'une biga, poolish ou levain ? (me répondez pas de la M...e svp ^^)
je pense que cela doit être utilisable, à mon humble petit niveau de débutant, pour faire des détrempes,
ma question est la suivante, quelle proportion de ce mélange devrais-je utiliser pour un 1 kg de farine pour faire un chiffre rond ?
si cette question à déjà été débattue sur le forum, veuillez m'en excuser une fois encore, je re ferais une recherche,
par avance merci pour vos réponse,
phil