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Aménagement d'un Local / A Emporter et Sur place
« le: 12 juin 2019 à 10:09:44 »
L'éternelle question que beaucoup se pose et en particulier moi !!!
Comme vous le savez je suis sur la création (reprise d'une affaire familiale existante dans un new local à 70m) et pour développer la société qui fonctionne énormément le soir pour un gout de trop peu le midi, il me semble évident de faire du sur place le midi (et le soir dans un second temps).
Seulement voilà... les questions ne cessent de venir, je suis donc à l'affût des moindres conseils des membres du forum ayant le même genre de restauration ou autre.
Comment gérer les prix entre le sur place et l'emporter ... que ce soit pour la pizz par exemple ou le vin. Comment vous jongler sur cette différence de prix et de taxe. Faites vous payer le couvert ou un rabais sur le a emporter ?
Vous semble est-il judicieux de proposer un comptoir en libre-service pour tout ce qui est produits froid (salade, planche charcuterie, Legume confits, Boisson, dessert) et gérer le chaud niveau poste à pizza (sachant que dans un premier temps je souhaite proposer uniquement des variété de Bruschetta et Pizza pour le chaud, avec pizz du jour) afin d'économiser 1 employé le midi.
Quelqu'un a s'il se mode de fonctionnement ou alors déjà vu cela.
Je vous avoue que j'ai fais un tour sur Paris ce dimanche du côté de la bibliothécaire François Mitterrand spécialement pour me rendre à la Felicita (célèbre restaurant de Mr Free. Et même si c'est un monstre de l'industrie, quelques idées m'ont fait de l'oeil.
Comme vous le savez je suis sur la création (reprise d'une affaire familiale existante dans un new local à 70m) et pour développer la société qui fonctionne énormément le soir pour un gout de trop peu le midi, il me semble évident de faire du sur place le midi (et le soir dans un second temps).
Seulement voilà... les questions ne cessent de venir, je suis donc à l'affût des moindres conseils des membres du forum ayant le même genre de restauration ou autre.
Comment gérer les prix entre le sur place et l'emporter ... que ce soit pour la pizz par exemple ou le vin. Comment vous jongler sur cette différence de prix et de taxe. Faites vous payer le couvert ou un rabais sur le a emporter ?
Vous semble est-il judicieux de proposer un comptoir en libre-service pour tout ce qui est produits froid (salade, planche charcuterie, Legume confits, Boisson, dessert) et gérer le chaud niveau poste à pizza (sachant que dans un premier temps je souhaite proposer uniquement des variété de Bruschetta et Pizza pour le chaud, avec pizz du jour) afin d'économiser 1 employé le midi.
Quelqu'un a s'il se mode de fonctionnement ou alors déjà vu cela.
Je vous avoue que j'ai fais un tour sur Paris ce dimanche du côté de la bibliothécaire François Mitterrand spécialement pour me rendre à la Felicita (célèbre restaurant de Mr Free. Et même si c'est un monstre de l'industrie, quelques idées m'ont fait de l'oeil.